皇宮內大量精美的燈都非常值得關註。長春是個有許多好看的燈的地方, |
長春到處都在維修,很亂,但偽滿皇宮卻是很有看頭,漫步宮廷內,你就像是回到了那個時代,體味著那時代裏每一個人物的悲歡離愁,不甘與無法抗爭的悲戚,歷史輾轉,我們是永遠那麽的弱小。 |
東北地區有這麽一段特殊的建國史,而偽滿皇帝就是這段歷史的有力證據。偽滿皇帝作為中國最後一位封建皇帝的終結之地,成為中國歷史長河中重要的一頁。偽滿皇帝與東北淪陷歷史紀念館的組合向國人展示了東北人民在那時遭遇了同樣苦難。 |
個人認為長春的偽滿皇宮還是很值得一來,其中有一棟樓詳細講述了清末到抗日解放這一段歷史,也詳盡講解了溥儀從出生到登基到坐牢到最後逝世跌宕的一生,圖文並茂,感慨頗深。 |
第二天一早沈陽開始下雪,原來下雪是陰天的,木有晴天看的,我這個南方人還以為能看到藍天飄雪的景象呢...... |
它分為偽滿皇宮陳列館和偽滿帝宮陳列館。它有中西式相結合的格局。此外還有花園、假山、養魚池、遊泳池、網球場、高爾夫球場、跑馬場以及書畫庫等其他附屬場所。雖然地方不太大,但是遊覽還是要花一些時間的。其建築很有特色,值得一看。 離開長春之前,在飯店的推薦下,品嘗了據說是當年慈禧太後喜愛的“宮廷窩窩頭”,既有營養又美味啊。 |
清朝末代皇帝愛新覺羅·溥儀充當偽滿州國皇帝時的宮殿,這裏充滿了無奈,絕望,悲傷,陰森,死亡的氣息。 |
我覺得偽皇宮是個好景點.它裏面展出的和擺放的物品基本是原物,這些物品本身就價值連城.保養和維修工作量都是挺大的.80元門票比起那些自然山水景點動則200元以上的價格不知好多少,可以接受,因為我看過溥儀自傳所以對裏面發生的故事還是了解一些.我們看的很仔細.雖說地方不大,但也夠看三四個小時.值得遊覽. |
偽滿皇宮博物院-長春 穿過一片副食品市場就可以看到。雖然墻面應該是白色的,但總有一種灰黑的感覺。因為是皇宮,所以有很多漆金的部分,卻還是讓人有閉塞陰郁之感。住在這裏面,憋屈。溥儀也是個奇怪的人,人在江湖,身不由己。 |
首先裏面賣東西的有一條街,並且進園的標識不是很清楚,害得我從出口就進去了,直接進到購物一條街,這個汗呀。其次裏面的建築都非常小,差不多每個房間又都有一位不出聲的工作人員,讓人覺得不自在。裏面的展品都是一些禮服、日偽紀念品等,當作愛國主義教育基地免費開放還差不多,作為旅遊景點就很不合適了,看來是長春旅遊和物價部門想錢想瘋了,這麽個地方門票居然要80元,怪不得門庭冷落,出來的時候門口都沒有出租車。果然是有不少當托的,要不然根本不會選擇去那裏 |
長春的偽滿洲國皇宮,可能是溥儀一輩子最不願待的地方(西伯利亞監獄不知道算不算)。皇宮的整體建築風格以日本明治維新時期的建築風格為主,有著“歐美”建築的建築材質和日本傳統的和風特性,再加上中國式的黃色琉璃瓦。皇宮大樓裏的吊燈很奢華,據說是意大利進口的。 |
景區分兩部分:偽滿皇宮博物院和東北淪陷紀念官,前者門票要錢,後者可在受票處免費領取參觀票.附遊覽圖中有標示.兩者參觀時間差不多都得一個多小時,前者註重末代皇帝的私生活,東北淪陷紀念管講的是歷史.如果不想花錢後者也是不錯的選擇內容也很豐富 |
深宮沈史 耐人尋味 相當喜歡 再次重遊!!!!!!!!!!!!!!!!! |
和故宮完全不同的風格,雖小但是很精致,到底是皇上待的地方,不可隨意啊。走進去之後發現,一幢幢樓啊、殿啊、廳啊挨得很近,還曲曲繞繞的,要按照導遊圖慢慢看,才不至於遺漏掉某個地方。各幢建築內部還是別具特色的,擺放著古老家具,午後陽光照進來,頗有一番意境。有幾間房間裏的蠟像做得很逼真,讓人仿佛回到那個年代,想到那段沈重而屈辱的歷史。印象很深的是,房間和走廊的天花板上懸掛著各式各樣的吊燈,暈黃的燈光更顯奢華。花20元租了個講解機,其實也沒啥用,因為有一撥撥的遊客進來,都請了講解員,可以蹭著聽聽;另外,裏面的文字說明配得還是挺全的。 |
溥儀這哥們在這裏生活了十幾年。我轉了轉,發現遊客多日本、俄羅斯和韓國的買了本書(紫禁城的黃昏),也還是可以看的景點。我準備去正大門買票,結果路上遇一哥們說便宜20元賣我(原價80元),我就買了,看到票上印著90年黨慶票,截止時間0731,我想今天0730不過期,結果就去檢票口,沒想到檢票口自動報出“門票過期”,我腦袋一蒙,想著回去找那哥們算帳,但是,檢票居然看了我的票,掏出鑰匙把門卡開了讓我過去了.......這。。。。 |