如圖: 在迪士尼的一天,完全沒覺得自己是在香港,或者說在城市,是與世隔絕的一天,每個園區都播放著交響的動畫配樂。在這裡,所有的工作人員都是開心的,始終微笑著,不管這是職業性的還是發自內心,一個人隻能自己真正的開心瞭,才能感染周圍的人吧。 前往迪士尼的列車,是專屬的,窗戶形狀,拉手造型和車廂內擺設,都是充滿萌點的米奇頭。座位也是沙發軟座,連地毯我都很喜歡哦! 關於迪士尼,圖片便可以說明一切。
在入口排隊後。在沒有任何功課的前提下亂走。 由於迪士尼比較小,也不用擔憂會錯過表演,隻要指定時間過去看就OK。 早早來還是有好處的,人相對少多瞭,而且不是周末,拍起照來好爽! 上圖是坐在類似降落傘那個設施上拍的,雖然速度不快,每次到頂的那種失重感會讓我手軟不自主丟下相機~ 上面這貨是廁所!!!OH NO~~不過迪士尼裡的垃圾桶也是各種不同的造型><根據不同園區主題風格變幻 灰熊山谷是新開的區。 這種速度的過山車我最喜歡瞭,但是開到一半(如圖上的坡度和傾斜度),就開始後退著著開>< 哇塞我坐在最後一排。不是很刺激但是很新奇 樹屋,金剛和泰山的住所。
各種語言唱的《小小世界》>< “這是一個小世界,這是一個小世界,這是一個小世界,真善美的小世界~~~”我最喜歡這裡瞭!!
看表三點多瞭馬上沖出來占位看巡遊,剛好趕上瞭睡公主城堡前面剛剛開始><
看完表演過後,發現相機真是HOLD不住瞭。回到酒店讓相機充充電,我們就到附近餐廳吃瞭晚飯,六點多的時候再入場..
感覺晚上又氣質多瞭,燈光照得很美麗,因為光線問題看不見盡頭,所以效果迪士尼最大的缺點—太小這個不足被無限縮小。反而顯得更溫情更浪漫更有情調。 濃情旋轉咖啡杯,哈哈… 旋轉木馬是我決定反差最大的!白天看起來就是大傢眼中的充滿歡樂和童年回憶的旋轉木馬,但是到瞭晚上好像更似一場歌劇,一場華麗得不得瞭的歌劇,每位變幻的遊客都是劇情的靈魂,上演著一幕幕轉動的動人畫面。
看完煙花,夢也落幕瞭。趕時間奔回現實的人們,希望大傢今晚晚安好夢。 離迪士尼最近的一個地方呢,也是香港一個很著名的景點,名為昂坪!對很多不熟悉香港的朋友來說,可能看到下面這圖會比較熟悉一點。 對啦,就是這個大嶼山裡的號稱“世界最大的戶外青銅坐佛”;“大佛重超過250噸,高26米,於1993年開光啟用。連接寶蓮禪寺的天壇大佛是香港重要的佛教中心。昂坪360給予不同年齡及興趣人士一種獨有及啟廸心靈的旅遊體驗;秀逸迷人的景致使人大開眼界,昂坪360是本地旅遊人士遠離繁忙生活的一個好去處,也是海外遊客或過境旅客一個 "不能錯過" 的旅遊景點。” 今天行程緊湊,雖然經過東薈城真的很想進去走一圈,但看見入口處已經有人在排隊瞭,實在耽誤不起,就先玩瞭再說吧!
一人一份新拿到手的資料。水晶車有專門的一個手帶,用來跟標準車辨識開來的,就是那條跟手表似的帶子。 上車的地方會有工作人員幫車內的遊客拍照,但不會全車一起照,會分開結伴來的照在一張上,到瞭下車後照片就會做成各種紀念品,喜歡可以買回去紀念,有鑰匙扣啊、相冊啊之類的。 上車後看到的第一眼“哇”出來的景色!不但為瞭眼前這片鬱鬱青青的秀麗畫面“哇”,還為即將登上的另一海拔而“哇”。看見瞭嗎?我們即將登上萬尺高空到達圖中間那個轉彎塔的地方啊!看都覺得高哦!
再低頭看看腳下,又是一聲驚嘆…驚的是我們腳下就是百尺深海,嘆的是這麼一片美景真是讓人嘆為觀止! 腳下就是一片平靜的海面,完全無遮擋的視線..從沒試過這麼個樣搭纜車,而且跨度還這麼大,一路上翻山越嶺、攀山涉水的。可我竟然一點都不覺得害怕,反而是一種很爽的感覺,頓時覺得之前搭過的水晶車都弱爆瞭。 在高處俯覽到的香港國際機場 跟機場相對的另一面,都是些住宅瞭吧
到達大嶼山。一下車迎面就來瞭一個工作人員,拿著山下照的相做成的紀念品(1個水晶球+1對鑰匙墜+忘瞭)來找我們瞭。當時嚇瞭一跳,不得不佩服他們的工作效率!照片真的照的很好看!!!一套是390港幣,不小心沒帶相機的童鞋們還是值得買回傢做個紀念的! 小石板路,出去就是昂坪市集瞭。 市集離大佛還有一段距離,但還是看得到大佛魁梧的身影,這麼看起來感覺還不算大,其實到瞭大佛面前,才知道它的壯觀!
我們看瞭靈猴影院才發現這裡有靈猴影院+與佛同行的套票賣,早知道一起買瞭,能劃算一點是一點嘛! 古木門,差點就聞到那種古木的味道瞭…
怎麼都算個佛門清凈地,菩提樹下許個願呀,但願佛祖聽得見… 路上經過這些攤位,擺賣的都是些小紀念品,價格不貴,好多遊人都會買回去送人或者自己留作紀念。
去往大佛的路上,這些狗不知道怎麼瞭,像吃瞭安眠藥似的。 哎呀,沒想到大佛的石梯這麼長這麼高啊,我…那個…..我就…..算瞭吧這次..原諒我,實在是要去太多地方瞭。 大佛後面呢有片心經簡林,有點類似一個裝置藝術。沿著天壇大佛旁邊的昂坪奇趣徑走差不多30分鐘,就可以到達心經簡林。所謂的奇趣徑,全看自己的理解瞭。我個人覺得有點趣的地方一個是開頭菜園的籬笆上掛著很多詭異的洋娃娃,不知道為什麼給我陰森森的感覺。另一個有點意思的是路旁廢棄的一座小平房,無論是建築樣式或者墻上老式壁燈都是那種老屋的韻味。而心經簡林則是用38根原木刻上般若波蘿蜜多心經的句子,生生的立在路邊的一座緩坡上,還算是有一些想法和創意。更有趣的是在心經簡林前的平地上,養著一頭很有中國畫線條感的黑牛,把現場的水準提升瞭不少。
從昂坪市集坐車前往大澳,途中的路兩邊的植被幾乎都是原樣,護坡也修成接近自然形態,每一處都編號專門管理,讓人感覺香港政府對環境的保護用心良苦。快到大澳瞭,路邊的逐漸有瞭三兩掩映在綠樹叢中的度假村,房舍聚集的地方就是大澳的街鎮,也是大嶼山的行政和產業中心。 車站設在漁村邊的大空場上,周圍花木扶疏,下瞭車就象進瞭小花園,面海那邊有旅遊路線圖和旅遊介紹。如果參加乘船遊,可以穿行於水屋,還能去看將軍石。船程大概20多分鐘,我們決定先到處走走,有時間的話再乘船,邊休息邊遊覽。
從車站旁一轉就進瞭永安街,一看到兩邊的海貨小攤,大傢的腳步就放慢瞭,看看幹黃魚,看看大蝦米,貨色都很好,價格自然也都不便宜。海產都是看看過幹癮,讓我動瞭心的是裝在小瓶裡顏色清亮的麥芽糖,這麼傳統的東西在咱傢可是有年頭沒見瞭。 幽深的小街裡沒有幾個遊客,透過敞開的堂屋,能看見幾個老婦圍在八仙桌旁搓麻將。街口那間的展覽館陳列瞭大澳的歷史圖片,還有各種傳統農具漁具都被完好保存著。 這條小巷走到頭往左轉,再順著旁邊狹窄的院墻穿過去,一大片水上傢屋就出現在眼前。這些簡陋的房子都蓋在樁子上,房屋之間有木橋連接,醒目的藍色儲水罐告訴我這裡用水並不方便。屋前晾曬著被單衣物,在刺眼的陽光下隨著微風輕輕飄蕩,一個半大小夥擦身而過進瞭前面那座水屋,又從木梯爬下去撐走瞭一條小船。
小船緩緩遊出水屋群落,船尾留下彎彎曲曲的水痕,打破瞭水面的平靜,也把人帶回到二十年代的香港。即便是住在這樣簡陋的房子裡,大澳的居民還是對政府開發大澳旅遊的舉動表示不滿。或許在這裡保存一種傳統,維持一種習慣,比現代化更為重要,看來我們今天想要尋找過去的影子,來香港是個最好的選擇。
從吊橋過去,就到瞭大澳最主要的街市,這裡的遊客也顯著增多,好幾個貌似臺灣遊客的團隊擠在各個幹貨攤前。 越走越遠,偶遇村頭的小花園。這裡大樹參天,青草鋪地,散落的長椅是為人們休息乘涼準備的,還有石頭搭起的燒烤臺和石凳,是野餐的好地方。
前面不遠又是一處寺廟,進瞭廟門裡面靜悄悄的,裡面存放的康熙年間鑄造的一口古鐘表明瞭寺廟的歷史。寺廟的名字叫楊侯古廟,廟裡供奉的是宋朝末年名將兼國舅楊亮節,他曾力抗元兵,保護宋朝皇帝渡大嶼山,後來村民為表彰他的功績修建此廟。順著門右邊的小路往前走,海邊巖石上還有個簡陋的小廟,裡面供奉著一座泥塑,不知是不是媽祖。
從楊侯古廟左邊那條大路繼續往前走,繞過一個大院子,走過一小段蜿蜒的山路,就到瞭坐落在山崖邊上的觀景亭。亭子座山觀海,風景清幽,坐在亭中盤起雙腿閉目養神,但聽風聲濤聲不絕於耳,頃刻間便頓入空靈。腦海裡一片空白,混身上下無比輕松,如同羽化升仙。這真是從來未曾有過的感受,實在是太美妙瞭。
快樂的時光總是不夠用,眼見又要日頭偏西,還是忍痛早點往回走吧。回到車站發現有11路車去東湧,立刻就決定乘車回去。從東湧到尖沙嘴再過維多利亞灣到港島,還能經過青馬大橋,這也正好可以順便去欣賞欣賞橋上美景。
THE END |