這家叫做“公利真料竹蔗”,在各大**上也是榜上有名,正好口渴,於是買了杯甘蔗水來喝,甚不錯,雖沒有驚艷,但是用料一定是正的,所以如果以後有路過,應該還會買來喝。 接下來是今天的重點之一——九記牛腩,也是各大排行榜及美食攻略上必有的店家,據說清湯牛腩是他家原創,於是我只點了招牌清湯牛腩,果然,看起來如此簡陋,但卻如眾吃貨前輩們描述的一般,牛腩肥美卻不膩,既有嚼勁兒,又爛得恰到好處,湯清卻味濃,配上伊面簡直讓人吃得眼冒金星。 其實荷裏活道一區既是各種小店、酒吧、食肆的聚集地,又是最具有濃厚香港生活氣息的地方,我想這就是為什麽這一區不管白天晚上,街道上總有大把大把來自世界各地手持地圖的遊客,而我對這種充滿本土味道的地方最難以抗拒,所以要問我此次最愛的香港景點是哪裏,那絕對不會是太平山或者迪士尼,而是荷李活道周邊。 菜市場口子上的老伯絕對有鏡頭感,小街上的一溜兒大排檔中午集合了眾多食客。 在荷李活道一直逛到下午三點多才地鐵返回尖沙咀,當然對於我這個一到外地就跟打了雞血似的亢奮的人來說,絕對是一刻都閑不下來的,所以開始在美麗都大廈的周邊逛逛。在去香港之前,卓悅和莎莎這兩個名字一直猶如懸在空中的兩顆星星,絕對是護膚品愛好者的聖地,到了這裏才發現,香港大街上真是三步一卓悅、五步一莎莎,更不要說其他繁多的護膚美容用品店,我甚至還去了傳說中加拿芬道(Carnarvon Rd.)上的金英大藥房和加連威老道(Granville Rd.)上的龍城大藥房(因為住的地方離這兩家都非常近),這兩家的東西果然要比卓悅和莎莎更便宜,不過龍城只能付現金,而且貨品的銷售速度極快,你看中的東西如果是搶手貨品,請趕緊抓在手裏,要不也許等你轉一圈回來之後,就沒了。 旅館樓下加拿芬道上有一家中型的商場叫做K11,地下二層恰巧有傳說中的甜品Paul Lafayet,據說創始人兼主廚曾經是五星酒店的甜點師傅,抱著憧憬的心情買了期待已久的macaron,但這種傳說中的法式甜點跟我的期望值還有一定差距,不過亮點是樹莓味macaron當中酸不溜丟的新鮮樹莓配上相同味系的奶油,酸甜中和,倒是非常可口。 |