夜晚的中銀年夜廈。 在去避風塘的時辰天就下起來年夜雨,在經過不懈的守候後,頂著烏雲,遊走在避風塘,感觸感染現代與南方漁村相得益彰的調和。執意要來這裏走走的緣由,是由於南昌的“避風塘”代表的是先生時期有數的歡笑和青春,上海的“避風塘”代表的是辛苦任務後犒勞自己的美味,總之,我來了。站在岸邊,吹著海風,許多菲傭行使這節沐日席地而坐,或許他們在用自己的說話表達對自己故鄉的忖量吧。遠處的階梯上,一菲律賓女人小鳥依人地靠上漢子的肩膀上,而漢子,正望著遠方彈著吉他享用這這份溫暖。
那對情侶。 碰著周末出來集會的菲傭。 接上去要去寧靖山頂,看地圖,發明走到下一地鐵站還不如直接徒步到達,噴香港不按套路出牌的馬路虛耗了很多時候和精神,固然已有些疲困,但不知道怎的就鬼使神差地走到了纜車處。此時,天空又最早飲泣了。
去寧靖山頂的纜車 人人有順序的排著隊,廣播裏準時地播報下次纜車到達的時候,上客的,下客的,井井有條。纜車與1888年的英國殖平易近時期投入利用,接近45度的爬升,極其峻峭。本來熟習的那一座座高樓被拋在腦後,到處飄來的煙霧滔滔的舞動著,讓前面的景物變得恍忽恍忽再恍忽。而不管再恍忽,再峻峭,時不時都邑有居平易近樓與你擦身而過。這可是有錢人才網job.vhao.net幹住的地方,空余處停滿了私人車。8分鐘後,我抱著自己觳觫著雙腿,站在了554米高的寧靖山頂。
漸行漸遠,朦朧中的噴香港。 冷,真的好冷。看著一陣陣的濃煙滔滔地向你撲來,早以有了心思預備,或許,這個號稱世界四年夜夜景的寧靖山頂夜景,我只能在煙滿朦朧中去感觸感染了。那時的我,很累,已有些感遭到要生病了。
糾結著,仿徨著,一向地來回於溫暖的室內和狂風細雨又陰冷的世外。不寧願,一千個一萬個不寧願,在這樣的狀態下瀏覽對到如此“山雨欲來風滿山”的噴香港夜景。但轉念一想,這樣的夜景或許才屬於我,那所謂完善的夜色就讓他逗留在某位攝影家的相機裏吧。因而,心態一變,神色年夜好,頂著寒風毅然地沖進這朦朧的夜色中,那八點準時最早的“夜湧噴香江”,沒有聲響,只要光影的交織和幻化。很美,那是一種不言而喻的美。 屬於我的噴香港夜色。 杜莎夫人蠟像館也在寧靖山頂。 當我滿足的離開再次下到山下時,才發明,我已取得了生病的旌旗燈號,可任性的我毅然僵持徒步到蘭桂坊,舍不得花費地坐在一台階上,看著這些旋動這噴香港夜色的潮人來交遊往,我就像一個固執的石頭,周圍全食律動著的性命。因而乎,我在一名叫“lost”的霓虹燈下感悟出了性命在於旋動的真諦。沒有迷茫,不再迷失蹤,那就縱情的舞動吧。
蘭桂坊旋動的夜色。 LOST..... 持續徒步,拖著早已沒有知覺的雙腳,隨著人群湧動著,一小時後,終究沒有任何想法主意地倒在床上。 |