噴香港,以作為一個與其本錢市場領軍地位相當的餐飲中央而著稱。 泰昌餅家的蛋撻值得你千山萬水為它而來:撻皮包裹著絲滑撻漿融於你口。 1. 福滿樓 我吃得許多---真的許多,不,說真話:實際上是我在噴香港的時辰,吃了許多點心。年夜部分都很美味,但我真相信這兒能吃到比紐約好個16、17倍的器械,所以根基上我是失蹤望的。不外得知祖父性命的最後幾年裏異常喜好福滿樓後,我依然決意在噴香港之旅行將告一段落時去那邊試一試。在那兒我樂瘋了。福滿樓的菜單上有許多傳統菜式,但真正俘獲我的是那些克平常平凡卻又美味的菜肴,例如黑胡椒煙熏牛舌。還有豌豆粒炒鴨肝腸,我依然浮光掠影。我是說,你怎樣能忘得了這些美味? 灣仔港灣道1號噴香港萬麗海景酒店(電話011-852-2802-8888, 分機 6971) 2.永華面家 你知道怎樣才是便宜透頂對吧?但這個還要便宜。卻無礙於餛飩面歸結廚師的精藝。這是真實的味美之物:餛飩裏包著新穎年夜蝦,湯色清透味濃,面條勁道,在廣東話裏叫作爽---一個用來描述介於酥、脆口感之間的詞,不外提到這類口感時,你不會說它酥,也不會說它脆。幾十年來,這裏的面條都由一個明顯沒穿外褲的漢子手工制成。你要找的就是一家掛有短褲男搟面條照片的街南商號。 灣仔軒尼詩道89號(電話011-852-2527-7476) 3.嘉麟樓 對之前的殖平易近階級來講最愛好的莫過於蝸居於酒店,嘉麟樓年夜約是噴香港最美的飯鋪,這裏的設計讓人想起二十世紀二十年月上海的藝術裝潢。固然嘍,這裏的一杯茶就要8美元/人(不外很值;幹事異常風趣,茶的質量一樣出眾),菜單上也都是要價昂貴的菜肴,好比鮑魚汁燉鵝肝(這要值你一條腿的價錢,能夠還要加上你非習用的半邊胳膊)然則嘿,你可是在世上最榮華的本錢之都度假哦,可不是嘛?所以,或許比來本錢社會有點過活維艱,但你此刻身處其果斷跟隨者的國家,可以忘失蹤外面的世界。快去來份辛辣珍品XO醬拌螺片吧。 九龍尖沙咀梳士巴利道22號半島酒店 (電話011-852-2315-3160) 4.靠得住靚粥 對那些不懂經的人來講,粥不會太好賣:現實我們在說的是年夜米稀粥。稀粥。一個不太吸引人的詞,自力於食品以外伶仃存在。但假若有人籌算疏忽字面直譯的話,這裏有一年夜碗可口的粥哦,年夜米在難以名狀的粘稠魚高湯裏熬煮,一向煮到米粒開花熬成絲滑的濃稠狀。來上一碗鱔絲豬肝粥,鱔絲和豬肝熬制的高湯完善地融於粥中,豬肝中流出的油汁匯成了一條金色的小溪。還有就是風趣的鯉魚魚皮厚卷,烹制事後冷卻透,咬起來吱嘎崩脆。配上青翠,生姜,花生,一路蘸醬油吃,清新怡人的風味,令此菜的焦點全都集中在誘人的口感上。 灣仔克街7號 (電話011-852-2882-3268) 5.泰昌餅家 《紐約時報》幾個月前辦了一份皇後區法拉盛的餐飲場所信息地圖,外頭包含了一項有爭議的聲明:廣東蛋撻起源於英國。我對此泄漏顯示嫌疑,我的葡萄牙女性同夥更是氣憤地年夜呼年夜叫。她說蛋撻的雛形是葡萄牙奶油酥皮餡餅,現實上二者看上去幾近無異---而且澳門先前是葡萄牙的殖平易近地,澳門才離噴香港40英裏不到,這些糕點被人們稱為“葡撻”----我偏向於認同她的這類說法。 不外你來這兒可不是為了上堂殖平易近歷史課,到這兒可是為了找吃的。那麽試試這家吧:泰昌蛋撻是我吃過最好的蛋撻。溫熱輕巧的撻餡融於舌間,濃郁杏仁味撻皮溶於齒間。我可以描述得更多些,不外早晚你得自己去那兒試試。況且泰昌所在地位是城區很成心思的地方,位於山區地塊的半山腰,花上20分鐘乘坐戶外有頂自動扶梯便可到達山頂處。 中環擺花街35號 (電話011-852-2544-3475) |