第三日 5月15日
早上出門,依然選擇地鐵,昨天的一日無窮次乘坐地鐵證還沒有到二十四小時,物盡其用吧。
灣仔站下車,按“會展中央”的指向出站,過人行天橋,又穿過一個小花園(有些阿叔阿嬸在練太極),就看到了坐落於維多利亞港之畔的會展中央,幾輛旅遊團隊的年夜巴停在金紫荊廣場一側,四位旗頭和一名“指示官”剛剛到位,時候正好。
他們仿佛不太重視一些情勢上的器械,旗頭不是象我們這裏都要挑來挑去,甚麽身高啦,模樣啦,個中升國旗的照樣一男一女,估計是灣仔警署的警察輪值。升完旗以後,“指示官”下了口令,四小我就邁著“英式正步”排隊離開了。
從灣仔去中環碼頭的路上,發明天橋下面的早點鋪裏有油條,還有老媽希望好久的白粥(真沒空想~~~),因而下橋吃飯,見到了傳說中的叉燒包,4元一個,(說起叉燒包還有一個故事哩,幾年前老爸隨團來噴香港,我必定要老爸協助看看港片裏常常說的叉燒包是啥模樣,後來老爸很愁悶地告知我,他沒找到叉燒包,詢問導遊的時辰,那個導遊說叉燒包現在都不存在了,哼,騙人~~)
小鋪裏人人挺多的,有當地人,也有幾個貌似旅客,點了四碗白粥,每碗六元,八根油條,每條四元,粥煮的很粘稠,好喝,油條個頭也挺年夜的。。
吃完飯,就動身去長洲。中環碼頭出來後向左走,5號碼頭有去長洲的船,高速船船程半個小時,淺顯船一個小時,都可以用八達通,看了看價值,高速船也才二十多元,正好有一班要開,刷卡上船,然後就懺悔了,由於船是密閉的,有空調,外面的滋味特殊難聞,很惡心,弄赴任點暈船。幸虧時候不久就到了長洲碼頭。
長洲是位於噴香港西南面的一個離島,面積2.4平方千米,島上居平易近約四萬人,是噴香港離島中生齒最多的,長洲最知名的除它是噴香港首位奧運金牌得主李麗珊的田園外,就是5月寧靖清醮的搶包山,記得心愛的麥兜小豬吧,就是在這兒學會的"搶包十二式"~~~
天色依然暴熱,明天我們可是記得帶了遮陽傘~~
從碼頭出來朝右走,是長洲市政年夜廈,只要兩層樓,很稀疏的是一樓居然是農貿市場,賣魚賣肉的~~
四小我在島上的無設計暴走最早,先找到了天後廟,可是,真的真的好小,看慣了邊疆氣勢迫人的嵬峨寺院,這個太不習氣了..還算有點歷史,同治四年重建~~
在路邊的一個小花園歇息了一會,最年夜收獲是每人都被小蟲子咬了幾個年夜包。
沿著旁邊的斜坡上去,好不隨便馬虎到頂,正本下面~~~照樣一個斜坡-_-持續起勁爬坡,在路邊發明一個公墓,應當是早年收殮無主骸骨的地方,某人建議我在這兒攝影,寒,果斷謝絕~
又爬了N久的愁悶斜坡,已進到村莊外面,叫圓桌二村,有點怪的名字,停上去歇息時,碰著一名很愛措辭的村平易近,雲山霧罩地侃了一通後,他指給我們下去的路,說沿海邊走會近一些。
依言而行,順海邊走了一會以後,看到指向張保仔洞的標牌,再次最早爬坡,幸而山上林木碧綠,不至於太疾苦。拐彎的時辰看到路邊有個小亭子,本想出來看看,又不想延遲時候,就從旁邊上去了,然後往下望那個小亭子的時辰,哆嗦地看到:那個小亭子裏有七八只年夜狗在睡覺,個中一只在正中央坐著東張西望,難道是在望風?幸虧沒出來,要否則,擾“犬”清夢的結果難以預感啊~~
張保仔原名張保,原為漁家之子,傳說小時辰隨父出海時被海盜擄走,後成為海盜首領,權勢最年夜時手下部屬有五萬人旁邊,船艦五六百艘,嘉慶十五年被招撫。長洲的張保仔洞聽說是張保仔用來藏金銀珠寶和槍支的地方,想去的筒子最好自己帶個手電筒,否則就要向小販租借,5元照樣10元我遺忘了。。其實洞裏欠好玩,狹窄陰霾,能走的地方很短,其他地方都封起來了,爬了一趟,除出一身臭汗以外,還被頭頂一只壁虎嚇得吱哇亂叫。
這裏了望海景很不錯,視野坦蕩,想昔時曹孟德登臨碣石山,寫出氣勢澎湃的《不雅觀滄海》,現而今我也爬山不雅觀海,我寫~~~我寫~~~~我寫不出來,念一遍《不雅觀滄海》好了:東臨碣石,以不雅觀滄海。水何淡淡,山島竦峙。樹木叢生,百草豐茂。秋風蕭瑟,洪波湧起。日月之行,若出個中;星漢光耀,若出其裏。幸乃至哉,歌以詠誌。
山下遊人不多,然則行動措施無缺,旁邊的公廁裏連洗手液都有,還碰著打掃衛生和修理欄桿的工人三位。
逗留了一會兒,順原路下去,沿海邊走回碼頭,路上碰見一些本國人背著包,騎著租來的自行車頂著火辣辣的年夜太陽轉悠。
到達碼頭的時辰,人人都被曬得小潰逃,碼頭對面有一家麥當勞,這時候辰看到熟習的“M”,不亞於沙漠上碰見綠洲,沙漠中看到甘泉,一眾人沖出來狂吃冷飲~~
在麥家坐了很久,才依依不舍地出來,熱浪依然襲人,海邊有幾家海鮮排檔,看看表已下午兩點多鐘了,因而決意在這裏吃完飯再回去。
由於事前看到網上有人說這裏的海鮮貴到“嚇逝眾人”,所以先當心翼翼地在外面看了價值才出來,很意外的,其實不是很貴,商酌以後,點了椒鹽瀨尿蝦(78元,最貴的一個,記的最清晰)、油泡墨魚仔(好象是60元)、豉椒炒尖尾螺(35元麽,記不太清了)、炒蜆子(也是35吧)、炒空心菜(23元)。
菜的分量挺年夜的,蝦很鮮,墨魚仔也不錯,空心菜的色彩和滋味都很好,對比失蹤敗的是尖尾螺,外面的肉很難弄出來。。。
只剩最後一只蝦的時辰才想起來攝影~~~
本籌算吃完飯就搭船前往了,然則同業的某人很不幸地貌似中暑了,倒在長椅上起不來鳥,只好讓他歇息,其他人在周圍走走,這裏亦有屈臣區和7-11便利店,閑著無聊買了些大度械,又在街上的水果攤買了噴香蕉。
五點多的時辰,“病人”流傳宣揚自己康復,踱到碼頭,卻很愁悶地發明,上一班船剛剛開走,而下一班船要等一個小時,一向誤以為下午和上午一樣,每半小時發一班船的我們再次最早在碼頭歇息~~
早上乘坐快船不溫馨,因而此次選擇了6:20的淺顯船,真是太太太明智的選擇了,固然速度慢些,但一點也不顛,沒有異味,窗外的海風陣陣吹過,很溫馨。
到達目標地時,已經是暮色四合,遠處高樓上有星星點點的燈光,縱目遠方,海天一線,深弗成測的年夜海讓人油然有畏敬之意。身處此境,極隨便馬虎讓人沉下神色,恬靜地想苦衷。。。
明天的重要活動還有上寧靖山頂,地鐵中環站J2出口,然後找花園道的纜車總站,纜車的班次稠密,或許非常鐘旁邊一班,從早上七點運轉到午夜零時。
纜車自1888年就已最早運轉,全長一千多米,自營運以來從未出現過事宜。它的模樣和邊疆平日所說的纜車並紛歧樣,不是吊在鋼索上滑動的,而是由纜繩拉著順軌道高低,相同於電車的模樣。乘坐纜車的時辰坐右邊的地位最好啦,可以看到夜景。
山頂看夜景的最好所在是淩霄閣頂層的不雅觀景台,淩霄閣落成於1997年,由英國設計師設計,高七層,總面積逾越一萬平方米,外形像一只鑊。
杜莎夫人蠟像館也在淩霄內,它是杜莎夫人蠟像館在亞洲的第一家永久性分館,有演藝明星、宦海名人、體育明星幾年夜部分,共有蠟像一百多尊,早上10:00-早晨10:00開放,門票115元,沐日120元。(在港中旅買的話,會便宜一點)
由於我們幾個超級爛的攝影手藝,導致當晚在蠟像館和不雅觀景台上的相片悉數失蹤敗~~~
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