對噴香港有種非凡的情素, 緣於TVB, 緣於對浩大港星的偏心, 亦或僅僅緣於對那種風情的癡迷, 一時候我語塞. 自從客歲聖誕前夜首次訪港,心中就再沒放下過對那個城市的懸念, 因而酷熱的七月,我再次踏上了這片土地. 第一天 陸地公園 早上的航班, 機場快線到中環轉的士(年夜約35元旁邊)到了上次入住的南洋酒店, 交通隨便馬虎快捷,周邊餐飲選擇浩大且道地,並有時機體驗港人的平常生活生計,價值公道,幹事嚴密(我小我感受不錯,門口開門的印度年夜叔沒換過,上次走的急忙沒零錢TIP他,忸怩至今,這回好好的賠償了他.) 酒店周圍有車直接坐到陸地公園周圍, 步行非常鐘旁邊即到, 噴香港人都異常友愛熱情,隨便問一下就有人會協助指明偏向,司機也會告知你需求在哪站下車. 陸地劇院果真名不虛傳,那些海豚和海獅真實絕頂伶俐心愛,實際上是招人愛好, 纜車上瀏覽南中國海的美景是另外一年夜享用,有個餐廳可以嘹望海景,可以點杯喝的, 享用惱人海風. 海盜船很安慰,摩天輪遠沒看上去那麽恐怖,也是不雅鑒賞海景的另外一優點所. 第二天 赤柱 淺水灣 巴士沿著峻峭的山路晃至赤柱,一路滿眼的青山綠水,名車豪宅,相對的進程享用. 赤柱的美利尖樓二樓的一間餐廳(記不清晰了,好象是WILDFIRE,偏德國風味的一家餐廳),靠海的一面,坐在陽台上,非分特別雅致,感觸感染著清涼的海風,品味著一流的牛排配啤酒,餐後可再點一份炎天風情的雞尾酒,看著海發發楞,體味一份闊別俗市喧嘩的平靜. 淺水灣是泅水玩耍,曬太陽的優點所,有政府救生員,及沖涼更衣服的地方,異常平安,噴香港人最幸福的就是要山有山,要水有水,公共行動措施有沒有缺. 第三天 港島閑逛 上次沒逛夠,此次持續,灣仔菜市,市井,正本路邊攤從攤位到貨物成列都有那麽多學問;金鐘政府合署;廉潔公署;低級法院;最高法院;噴香港禮賓府;聖約翰年夜教堂;噴香港公園(外面的荷花種類浩大,色彩絢麗,爭奇斗艷); 植物園; 雲鹹街;荷李活街;中區警署;維多利亞牢獄;半山電梯;蘭桂坊;皇後年夜道;中環碼頭;皇後像廣場;灣仔碼頭國際會議中央;駱克道. 第四天 南丫島 一部"美味情緣",一部"離島特警",心中對南丫有了忘記不了的情結.在年夜榕樹下的船,望著眼前似曾認識的景物,仿佛我已到過這裏千百次.特殊引見兩個吃器械的好行止--------舢板海鮮餐廳(SAMPON),就在離碼頭不遠處,靠海的坐位瀏覽日落,正本夕陽可以這麽美的! 洪聖爺海灘邊一家山水豆花,萬萬記得是僅靠著海邊的那個攤子,幾把遮陽傘,清潔的桌椅,望出去正象價目牌上說的-----海景,小夥子不時的喊著:"豆花,好靚的豆花!" 實在其實不是耍嘴皮子的,照一名密斯的原話是:"我吃了幾十年的豆花了,你這的是最好的!" 我自己吃了兩碗凍豆花,兩杯凍豆乳,兩串魚丸,在那邊混了一下午,見有兩個當地人吃了100塊的魚丸,年輕的老板還勸他們不要吃太多魚丸.和老板聊了一會,才知他本來是廣西人氏,念師範的,來了噴香港,政府不認可學歷,跟媽媽學做祖傳的豆花,在這片海灘擺攤一擺就是二十幾年,單是這豆花的手藝就練了十幾年呢,現在已經是後來居上了.他用已不純粹的淺顯話告知我,"豆花這器械,最是吝嗇,稍有一點點過失,滋味就天差地別." 而出自他口的另外一句讓人印象深入的話是,"經商要憑良知!" 建議人人不要怕沙子進鞋,跨一步腳去試試他的豆花,還有餐蛋面哦! 南丫島也是遠足的好行止,爬至山頂涼亭可眺望遠初發電廠的風車,和全部洪聖爺海灘,背山面海,鳥語花鄉,心曠神儀.反過山可到另外一邊的索罟灣. 夜晚,離開南丫島的那一刻,我知道,我對這個小島的情結將會是生平一世了. 第五天 常州 噴香港生齒最密集的一個外島,有海灘可戲水,但人氣不如淺水灣和南丫島的洪聖爺海灘. 碼頭上去,買本雜誌,穿過東灣路,在常州東堤路右轉,一向行,經過黑排路,左邊是直升機坪,右邊稍舉頭可看見一個體致的近似樹屋的餐廳,從地板到屋頂都是木頭搭的,桌椅亦不破例,舉頭只見陽台的屋頂上都用沖浪板做裝潢,實足自然渾厚.前面年夜年夜的陽台, 綠樹遮蔭,無敵海景;中央是廚房,掛著的黑板上地道的英文菜單,是那種你點個漢堡或通粉相對不用愁悶外面會成心想不到的材料(現實也證明我的感受完全無誤);前面是個很年夜的院子,三面整潔的放滿了沖浪板,獨木舟,救生衣等專業水上活動用具,可以出租,兩條年夜狗和陽台上的那條一樣,懶懶的趴在地上打瞌睡兒,前面有專門的更衣室和衛生間,空間年夜的讓人感受奢靡. 全部餐廳透著一份庸懶,抓緊的閑情,幾個女孩子都穿著比基尼,膚色安康的讓人妒忌,男的也都是寬寬松松,花花綠綠的沙灘褲和襯衫.我從使二點坐到三點半,除我有需求號令,沒人會來打擾,除幾個本國人來租獨木舟,我是那段時候唯一的主人,看見他們吃著新穎的螃蟹,喝著啤酒,心裏直嘀咕為甚麽菜單上沒螃蟹,不外好在我的漢堡也很地道.另外,他們的雞尾酒也調的異常不錯的. 這家餐廳碧海藍天,落拓溫馨,清新奇特,令人猶如至身南歐的某個小島. 第六天 沙田 鯉魚門 車公廟買個風車,許個願;噴香港文明博物館是個夏日室內的好行止,一樓有許多奇特,別出心裁的紀念品;三棟屋裏居平易近涼衣服的體式格局很有創意;沙田的乳鴿固然絕弗成錯過. 說其實的,去鯉魚門完善是沖著名望,實在其實有許多海鮮,餐廳的生意人也和噴香港其他地方的一樣,熱忱好客,但總覺的缺了點真誠,也能夠純屬我小我心思感化.總之器械滋味不錯,可小我對比便愛西貢. 第七天 山頂 黃年夜仙 中環 早上坐著年夜巴搖搖擺晃上了山頂,去彌補上次沒時候看的日間的山迎風景,山頂廣場三樓有家叫ELINE CHRISTIAN BOOK STORE 有許多別具一格的相框, 小我非常喜好. 坐了纜車上去轉地鐵去黃年夜仙還上次的願,在前往中環購物. 最後想說的是,任何一個地方,最重要的是人,最能影響人的照樣是人,在噴香港,港人的用功敬業,一絲不茍,樂於助人,熱忱竭誠的精神令我印象深入,也深深的被感動,這也是噴香港經濟降落的重要緣由,是噴香港每年吸引數以百萬計旅客的緣由.我已在排下次去噴香港的時候了! |