早上七點多,三小我就都醒了。看看窗外,天陰陰的,仿佛還不才著細雨,我有點躊躇是否是要修轉業程,但老公和女兒明顯對南丫島的快樂愛好比逛街要激烈多了,一個垂涎瀨尿蝦一個想在海邊玩沙。因而,早餐後帶上女兒的挖沙對象、天虹海鮮酒家的coupon上路了。 地鐵到中環出站,這裏不能不表彰一下中環的結構。雖然寫字樓林立,但都有空中走廊毗鄰,行人沒必要和車搶道,也免受日曬雨淋之苦。去南丫島的船停靠在離島碼頭的4號,只需沿著空中走廊朝著海的偏向一向走到出發點,左邊就是前往離島的碼頭,右邊是公共碼頭(天虹海鮮酒家接送主人的船就停在這裏),中央就是天星小輪的渡口。 剛走出空中走廊沒兩步路,就最早下起雨來,等到了4號碼頭,雨已下得井井有條。沒想到,這樣的天色,去南丫島的人還真是很多,心裏一下紮實很多。船一路開,離港島越遠天空就越亮,等到達南丫島榕樹灣的時辰,太陽都露臉了。哈哈,明天算是來對了。 看看已12點了,先吃午餐吧。挑了一家主人許多的飯鋪坐下,按例老公去點菜。我看到這家店名叫做舢板海鮮酒家,有很多工人模樣的人圍著圓桌打著赤膊在吃蓋交飯,也有摩肩相繼的旅客。等老公點菜回來才知道他等不盡早晨去天虹吃海鮮,已點了瀨尿蝦、花螺。這家的瀨尿蝦個頭其實驚人,有我手段粗細,20公分長。上桌時6條擺得整整潔齊,每條都被切成3段,用鉸剪把硬殼剪開,剝出外面完全的肉,放到嘴裏,肥美鮮嫩,還能說甚麽,幸福啊幸福。花螺上了一盆,用牙簽把肉從螺殼裏拉出來,不沾醬料吃原味,脆脆的口感悄悄的鹹,嘴裏滿是年夜海的滋味。三小我吃得那個叫過癮,付賬的時辰那個叫心疼。單是那6條瀨尿蝦就要700多港幣,也不知道是否是遇上了黑店,橫豎這瀨尿蝦也是史無前例的肥美,也就不多說甚麽了。 為了消化消化肚子裏的海鮮,因而前往洪聖爺沙灘。說是走20分鐘旁邊,但仿佛走了快一個小時才到。好在停停走走,路邊的參天算夜樹、艷麗野花都是如此賞心好看,走著走著仿佛在都會裏變得有點麻痹的身材逐步蘇醒過去,感受最早靈敏起來,因而人也隨之輕松愉悅。行走,特別是在年夜自然中行走,果真是一件溫馨的任務。 洪聖爺沙灘其實不年夜,有收費的茅廁、更衣室和沖涼的地方。那天浪很年夜,但照樣有很多人下海,而且陸陸續續有旅客離開海灘邊。我找了一個樹蔭下歇息,女兒去挖沙,老公給她攝影。樹蔭下雖然有桌子和凳子,沒法螞蟻太多,沒法躺下睡覺,因而就遠遠看父女倆玩耍。 不知不覺就在海灘邊泡了近兩個小時,為了能在早晨6點旁邊到達位於島的另外一真個索罟灣,我們必須要動身了。灌了一罐清涼非常的雪碧,措置責罰清潔鞋子裏的沙,我們三小我上路了。也正在這個時辰,廣播裏說立時會有雷陣雨天色,請旅客不要下海並尋覓平安的避雨地。看看海那邊,果真有年夜團年夜團的烏雲,不想走回頭路,我們照樣決意持續上山。 越往山上走天空越暗,有時還會傳來雷聲,我們最早有點愁悶,但已不能回頭,只要加速腳步持續走。可老天爺真是不賞臉,豆年夜的雨點最早一向落下,一轉眼就是年夜雨如註了。值得慶幸的是我們正好走在枝葉較茂盛的一段路,有了枝葉的小小否決,三小我抱作一團,盡可能把身材擠進唯一的一把傘裏。惋惜風雨沒有要停的意思,一會兒三小我的褲子就都給打濕了,鞋子就更別提了。望前路,一片茫茫,心裏立時慌起來,假設雨到天亮都一向,那可如之奈何? 一向等也不是行動措施,看雨稍細小了一點,我們決意照樣往前走。一走出枝葉茂盛的地方,立時發明雨其實很年夜很年夜,把女兒擠在中央珍快樂愛好,我和老公一人一邊,我擔任打傘,好有同心協力的感受。走了一段,發明一個亭子,有一男一女在外面,正本我們三個不是唯一在山上的人啊!心裏一會兒紮實多了。 固然躲在亭子裏,但周圍都是空的,風一年夜,雨水照樣無情地往身上澆。正躲著,看到一對青年男女走來,哈哈,正本還有旅客呢!這兩個英勇,都不進亭子躲雨,在路上看了一會兒路牌,就持續漸漸往前走。女兒這時候辰想起了祈禱,在角落裏垂頭擔任地祈禱了一會兒,天就最早亮起來了,看來天主真聽到了。我們喝彩雀躍,重新有信心走出亭子。 果真雨愈來愈小,到後來竟停了上去,我們又最早瀏覽山上的風景,雨後非分特別清新。走到後來,發明一個指路牌見知右手邊有不雅觀景台,看天色還早,而且很有浩劫不逝世的喜悅,因而三小我沿著羊腸小道,到了不雅觀景台。這個不雅觀景台的角度其實不是最好,好在地處幽靜的地方,別有一番風味。這時候我們相互審察,才發明模樣都有些狼狽,特別是老公,頭下身上都是濕漉漉的。卻是女兒雨後加倍水靈,如出水芙蓉般。 正看著風景呢,發明天色有變,烏雲又最早壓過去,遠處的海適才還和天空兩個色彩,現在已分不清了。正想著不會又下雨吧,雨就這麽直直倒了上去,還好這回就在亭子裏,固然四面透風,雨被一向地打出去,比起前面在山上躲雨的景遇照樣好了太多了。雖然如此,愁悶照樣愁悶,也不知道我們離目標地還有若幹路,不知道這雨甚麽時辰才幹停! 窮途末路時照樣抱著幸運心思請求天主的幫助,此次女兒請求我們一路祈禱。老公不信這些不合營,因而我和女兒兩小我誠懇祈禱天色轉好、安然到達。天主還真是肯聽我們的祈禱,天再次亮起來,雨也顯著小了許多。沒過量久,我們又可以動身了。 一路上我們感傷祈禱的奇異氣力,也發明山上的風景是如此美麗。雨後的綠色非分特別鮮明,看得人神色高興,轉了幾個彎,遠遠看到索罟灣的那一排酒家,感受竟是如此親熱。又走了20多分鐘,終究下了山,走到了平地。時期途經幾個洞穴,門口掛著不能擅入的牌子,很奧秘的模樣。對了,我們還聽到如牛叫的蛙聲,仿佛是從下水道裏傳出來的,看了半天也沒發明甚麽器械。我們學它的啼聲,它也就回應似地叫,很風趣,生平第一遭和蛙對歌呢! 早晨6點一刻旁邊,我們終究到了索罟灣的天虹海鮮酒家。坐上去,歇一歇,外面又最早下雨,但現在已不愁悶了,就等著海鮮們送上桌。按例是瀨尿蝦、花螺、扇貝、鮑魚,和上次來天虹吃的一樣,不外,今晚多了一個粥,是用當地的一種小海魚煮的,很鮮美,吃了許多若幹,買單六百多港幣,還好還好。(後來才想起來,忘了用9折的coupon,悔!)7點10分有收費船,正好遇上。此次的船很年夜,我們三個坐在二樓,正好可以看風景。一路靠著老公的肩膀,吹著海風,看著兩岸的萬丈高樓和萬家燈火,日間的驚險履歷此刻想來倒也不失蹤為一個寶貴的人生體驗。 回到酒店洗完熱水澡,這才想到女兒濕了的旅遊鞋明天必定不能穿了,因而三人出門到時期廣場看看。沒想到,幾個童裝品牌都已關門了。走到周圍的波斯富街上,也沒甚麽可以買童鞋的店,卻是看到了義順牛奶公司的招牌,老公就拖著我們出來了。我的胃裏已裝不下甚麽器械,老公和女兒各自點了雙皮奶和椰汁牛奶。沒想到吃得差不多的時辰,外面又下起年夜雨來。哎,明天看來是和雨水有緣了,明天我們三個都穿拖鞋出門好了。 |