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印象香港—遊走魅惑香江

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兩個月前就提及了這次出行,一個月前開始計劃,訂機票,查攻略,列行程,六天五夜。盡管還有諸多不足,但實現的也算是大部分。早晨坐上前往深圳的飛機那一刻起,我對香港的期待與想象便從文字與圖片開始變成漸漸清晰的畫面。印象香港—遊走魅惑香江

從皇崗口岸過了關,搭上了直達灣仔碼頭的大巴。台風剛剛過去,帶來的雨水還在傾泄,於是一路雨。過了口岸後,搭乘直通巴士去灣仔,票價HKD45,還是蠻便宜的,終點站是灣仔公交總站。也能搭邊上的旅行車去,票比較貴。印象香港—遊走魅惑香江

花了一個小時左右才通過落馬洲檢查站,重新坐上了大巴,還是一路雨。不過總算是進入香港了。我很好奇地一路看著這個不一樣的世界。車入香港,隔著車窗看著香港的街景,有種帶著陌生的熟悉感。 印象香港—遊走魅惑香江

沒想到香港的天氣像小孩子的脾氣一樣,說變就變,等我們來到酒店以後,已經是出了太陽了。我的酒店選擇在君悅,我還蠻喜歡在香港君悅酒店 Grand Hyatt Hong Kong住房的感覺,值得推薦啦~香港君悅酒店六成以上的房間都能看到超美的維多利亞港風景,讓我很期待門後的風景。

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房間因為建築的造型,算是在邊間,擁有2個面可以看維港風情,雖然房間因為建築的關系,不是標準的四方型,不過在推開另一個門後,居然給我們驚喜,有個更衣間 放行李的地方,這樣我們買的戰利品+行李,就能全堆在這個空間裏,不會讓房間看起來亂亂的。印象香港—遊走魅惑香江

再來看看房間啦,房間墻面用了大量的木頭原素 淺色大地系的地毯,房間感覺挺溫暖的。我覺得這個一人版沙發最棒,我可以半躺在沙發上,看維多利亞港的雲飄來飄去。兩面超大的落地窗,可以看超過180度的維港風景,住房的尊榮享受,真棒啊。印象香港—遊走魅惑香江

要說我所認定的香港味道,紅色的豐田皇冠計程車必是不可或缺的組成,住處邊上常能看到排隊候客的他們,煞是好看,我的鏡頭一對上就忍不住連按快門,開車的大多歲數已不小。不過得益於公共交通的發達,在港幾日,我們基本不需要乘坐計程車,也就沒有機會去感受了。印象香港—遊走魅惑香江

視覺上的香港味道讓我心滿意足,味蕾上的也不含糊。抵港我就來到了富記粥品,馳名及第粥,廣式的粥都是煮到米水融合不太有米粒的口感,十分綿滑,及第粥裏則是加入了豬肝豬腸等配料,好吃,贊一個!

印象香港—遊走魅惑香江印象香港—遊走魅惑香江

秘制燒鵝,一份燒鵝是四分之一只,如果指定要腿部的話還要再加五元,不知道為什麽在台灣很少人,或甚至幾乎沒有燒鵝,倒是烤鴨比較常見,鵝腿真的比鴨腿大只許多,你看看這油油亮亮的皮~~~一上桌就看的我們口水流成河,這鵝肉肥瘦適中,有一點肥卻又不會太over,肉厚又有咬勁,肉汁香氣四溢,口感果真比鴨肉還棒,淋上他們獨特的醬汁實在是超美味。印象香港—遊走魅惑香江

香港在白晝是一個繁華喧鬧的城市,但自太陽下山後,便變成另一個世界。這個世界非常奇妙,令不少人陶醉。攀上太平山來俯瞰整個香港島的美麗夜景,可看到香港最高的建築物中銀大廈,又可看到多不勝數的房屋,家家戶戶亮著電燈,真是名副其實的萬家燈火。在夜間更利用七彩的燈光照射在橋身上,照耀著香江,開幕後不久,更吸引了不少遊客和本地人駕車橫越此橋,它是最能代表香港的建築物之一。香港的夜景聞名中外,有很多人從遙遠的地方慕名而來欣賞,每到過這裏的人,都對這裏的美景難以忘懷,感慨萬分!印象香港—遊走魅惑香江

天氣也很賣面子,給了我一個如此美麗的視角,他們說,到了香港,需要去搭乘一次天星小輪,才算是體驗到了香港的純正。住處離著碼頭近,在那幾天裏,我們頻繁地乘坐,2.3元港幣的價格,看起來是那麽地不可思議。

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如果說香港有什麽讓我念念不忘,天星小輪必是其一。往來於灣仔與尖沙咀、尖沙咀與中環間的天星小輪,已逾百年歷史,最老的船也已服役了五、六十年,搭乘其上,眺望港島或尖沙咀,在搖曳中渡過維港,用時僅需十來分鐘。那種感覺,勝於岸邊多倍,就連油機散發出來的味道,都讓人覺得舒坦。印象香港—遊走魅惑香江

兩公婆坐在這裏。願時間就停留在此時、此刻。印象香港—遊走魅惑香江

天星小輪出來以後我們決定造訪香港三大人氣拉面之一:豚王。店家供應豚王、翠王、赤王和黑王四款拉面,豚王為最基本的豚骨湯拉面。第一次吃,就吃最基本來試試口味。兩碗拉面同時送到跟前,奶白色的湯底跟感覺十分濃厚,呷一口,又濃又鮮,入口充滿豚骨香。難得的是,味道不花巧造作,簡單透徹只有濃郁到化不開的豚骨鮮香;不像一風堂般,即使是白丸元味,也要在湯底加入香油,味道的確變得復雜,但略嫌不夠純厚,過於花巧。印象香港—遊走魅惑香江

若論質感,湯底比達磨還要濃稠,入口充滿膠質,像喝豚骨濃縮湯汁一樣,或許會有朋友嫌過膩。不過,濃稠的湯底剛好緊緊掛在偏幼直面條之上,用力吸啜一下,湯面一起送入口,滿嘴都是豚骨湯底的油光,非常滋味。

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反過來,叉燒算是有點遜色,肉質雖說還稱上嫰滑,但相比達磨的豚肉割煮,還欠一點軟滑甘香。如果說這才是正宗的日式叉燒,我寧可放棄正統,換回一嘴脂香。若說豚王最令人驚喜的,莫過於放於桌上的免費腌菜。辣芽菜和辣雪菜肉末,兩款皆是點題之作。微辣中帶一點清新,爽脆可口。我是加了又加,吃了又吃,幾乎比拉面的配菜更搶眼。印象香港—遊走魅惑香江

由半山處搭乘山頂纜車,到太平山頂欣賞港島與維港夜景,亦是到港一保留節目。不過山頂纜車站常常人滿為患,排隊耗時不短,還不如到山下,力寶大廈邊上,搭乘15路巴士直達山頂,一路享受盤山公路的風景與體驗司機高超的駕駛技巧。這是我們選擇的一條路線,輕松,且路上風景不少。印象香港—遊走魅惑香江

聖約翰大教堂,是香港最早的基督教堂之一。百余年來,經過不斷擴建修繕,即成今日之規模。教堂至今仍舊是香港基督教弘傳教義的中心,也是聖公會港澳教區的主堂,在香港有著不容忽視的地位。聖約翰大教堂就在中環花園道,現今遠東最古老的英國教堂,建於1847年,哥德式建築,雄峻的石砌樓塔上有四個小尖頂;長拱形窗與圓窗對照,高約20米。周圍環境寧靜。印象香港—遊走魅惑香江

聖約翰大教堂多次重修,舊貌仍得以保存。正門前有紀碑一座,用以悼念第一次世界大戰期間的殉難者。旁邊地下平放麥士維士兵的墓碑,以紀念在香港保衛戰時在教堂前殉難的士兵。教堂北墻上另有威廉大尉紀念碑石,以紀念他在1857年時於廣州城下殉難。現時,它仍是對公會港澳教區的主堂。

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香港終審法院就在聖約翰大教堂附近,建築也是非常的漂亮,我一口氣拍了很多照片起來,喜歡香港的一部分原因當然也是因為這些富含歷史的中西建築了。印象香港—遊走魅惑香江

由半山扶梯走向花園街聖約翰大廈的山頂纜車站,山頂纜車站,人暴多,讓我想起了世博時的排隊場景,我們選擇坐纜車上山,風景還是很不錯的。印象香港—遊走魅惑香江

維港寧靜而美麗,天終於黑了,東方明珠現於月下。在山頂觀景平台俯看維港風光,又與在尖沙咀所看到的大不相同,居高臨下,另有一番感覺。觀景平台的另一面,則能看到遠處平靜美麗的南中國海,心緒似乎也因此變得廣闊。我在那兒待了很久,沉醉其中。印象香港—遊走魅惑香江

街頭的叮叮車,是不是有種穿越時空的感覺?叮叮車是除了天星小輪之外香港另一歷史產物,穿行於鬧市街區,看著它,就仿佛走入了時間的隧道。後門上車,前門下車時投幣刷卡。就是這麽簡單。一路聽著“叮叮”聲,沒有報站,一切全憑自己的了解,不知不覺就到了目的地。若是沒有特定的目的地,隨意坐上它,什麽時候看到中意的風景再下來,也不失為一種很好的休閑方式。

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行至中環,半山扶梯是個必到之處,扶梯周邊的眾多特色小店,是消磨時間的好去處,累了,坐在台階上休息一下,也不會有人側目,一切隨興隨意而為,豈不快哉?送君千裏,終須一別(餵~~用錯地方了吧!)第三天的我們收拾行李,拖著大箱小箱,拎著大包小包,轉戰下一個目的地——澳門。希望我的遊記能對各位去香港的行程有所幫助。

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