第二天早上美美地睡了個懶覺,10點才起床,而胖墩已在外面吃了一圈回來了。10點半退了房,把行李存放在酒店。明天的目標地是路環,胖墩說要帶我去吃全澳門最好吃的葡撻。乘上26A路車,年夜約半小時才到,在澳門這個立錐之地,半小時應當算是很遠了。路環的對面就是珠海的橫琴島,隔得很近。在澳門許多地方都能搜索到中國移動的旌旗燈號,這也節約了我很多手機費。 下了車,胖墩指著馬路對面很不起言的一家小店說,這就是全澳門做葡撻最知名的店,名叫安德魯糕餅店,許多人開著車特地過去買的。不外我們要饒到前面,他們開了一家小咖啡館。因而沿著房子轉到了前面,很小的一家咖啡館,或許也就20來平方,放了5、六張桌子,幾近都坐滿,正好有人吃完,我們才有了位子。葡撻是必定要嘗的,胖墩還點了塊藍莓芝士蛋糕,我要了杯清咖啡。十一點鐘才吃早餐,胖墩說這就是澳門和噴香港人的生活生計,固然,我們也入鄉順俗了一把。 吃完後,胖墩說去周圍找一家很知名的葡國私房菜,預定午餐的位子。我趁著這段時候,去周圍參不雅觀了聖方濟各教堂、譚公廟等。譚公廟建於清同治年間,距今已有百年,廟內除供奉譚仙聖外,加倍置有一只由鯨骨雕制成的龍舟,是一件已有百年多歷史的文物。聽說摸過鯨骨會行好運,故善男信女進噴香後必順便一摸龍骨。門口有求簽的,橫豎解簽的說廣東話我也聽不懂,隨便看了一圈就又出來了。周圍還有座天後古廟,看上去剛新修過,噴香火就沒譚公旺了。 而聖方濟各聖堂也很有來歷,它建於一九三八年,其設計重要收受接收澳門重要教堂的巴羅克式氣勢氣度。聖堂外墻以澳門最罕見的奶黃色為主,還有橢圓形的窗戶及鐘樓。在聖堂的前面還有建於1910年克服海盜的紀念碑,在教堂內寄存著一些亞洲最神聖的遺物,在一個銀制聖骨匣裏寄存著聖方濟各的臂骨,聖人在日本傳教後,籌算進入中國,於1552年在間隔澳門七十千米的上川島逝世。 午餐訂在了葡撻店周圍的一家葡國私房菜,回來在攜程上查材料時才看到居然有引見,名字叫做“裏斯當地帶餐廳”,又是一家小巧而不起眼的餐廳。聽說老板之前是葡萄牙在澳門退役的軍人,喜好上了這裏,退役後就留上去開餐廳了。幹事員也年夜多是葡籍或菲籍人,只要一名會講廣東話。菜單也是英葡兩種文字的,如果英語欠好又不會說廣東話,那就要三思爾先行了。四小我,點了白汁焗馬介休(一種鹹的銀鱈魚),非洲雞扒跟蔬菜色拉,海鮮飯,一年夜瓶冰水。滋味長短常地不錯。非洲雞扒的做法也跟其他中餐廳分歧,放在一個沙鍋裏焗的。海鮮飯裏的海鮮料實足,蝦蟹具全,但價錢也不菲哦,這樣三道菜一瓶水花失蹤了我們600年夜洋,還好沒點酒,呵呵。 吃完埋單走人,照舊乘26A回去,來的時辰每人5元車資回去變4元了,能夠是車型分歧吧,弄不懂。回到酒店周圍,在著名的鉅記手信鋪裏,給家人買了點糕點肉鋪帶回去試試。在手信鋪一條街上,常常會被夥計拉住讓你收費品味一下他們店的特產,胖墩笑稱不用吃飯,逛完這一條街,光吃這些收費的就可以吃飽了。 乘上3路車回到關口,持續排隊過關。在珠海那頭關口的免稅店買煙,免稅的煙真便宜,我挑了DUNHILL、WINSTON、SEVEN STARS(老版)、YSL各兩條,均勻才75元一條,把人人的份額全包了。人人分頭幫我提著卷煙,出去的時辰也沒碰著海關檢驗,順遂的就回到了珠海,竣事了我此次的澳門美食之旅。
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