一早在酒店吃了自助餐,感受不錯。由於噴香港的酒店沒有早餐,每天淩晨吃飯是個困難。整理施禮退房,老板開來一輛老款奔騰,小兒高興之極,圍著這輛熟習又陌生的汽車團團轉,還高聲告知我車前面的保險杠有一點撞壞了。老板先帶我們去了炮台,從炮台往下可以看見年夜三巴,這個澳門的符號現在已成旅遊勝地,我說:“住在兩旁的居平易近樓裏可以成天不雅鑒賞。”老板說:“是成天吵喧嚷嚷。”老板引見年夜三巴之前是天主教堂,後來一把火把前面的修建悉數燒毀了,只留下前面這個牌樓。相同我們北京的圓明園遺址。除這個牌樓,它的地下還有一個天主教主的屍骨寄存的地方,還有一些文物可以供人人參不雅觀。小兒總是問我那骨頭是甚麽,還要近間隔地看看,讓我把他抱起貼著玻璃看,還說這是年夜腿骨,這是小骨...汗ing。 隨後我們沿海岸離開一處海灣,惋惜沙很少。卻是門路安德魯餅屋,買了招牌蛋撻吃。然後前往澳門著名的黑沙灘,這裏海水不是很藍,有點汙濁,稀疏的是沙子居然是黑色的,不是很黑的那種,有些象紅糖,捧在手裏仿佛是黃沙和黑芝麻的異化物。小兒按例又是一通狂撿,最後還裝了一把黑沙,預備帶回幼兒園豐裕他們班的自然角。午餐老板在沙灘旁的葡國菜訂了位,可是外面人許多若幹,只好現在外面喝水等座。一會有個象老頭一樣的本國人來號令我們就坐,張嘴卻說一口地道的廣東話。先上1籃豬仔包和黃油,就是原味的外焦裏軟的面包,1人1個,收費的。老板點了排骨.沙拉.紅豆燉豬手.沙丁魚和烤乳豬,根基上都是下面墊著比手指還粗的薯條,旁邊培著酸酸的生菜洋蔥。我不太習氣,感受對比平淡。卻是餐廳的裝潢很有特點,一面墻上滿是列國泉幣,放在鏡框裏。還有的鏡框裏是照片或名片,有在這裏用餐後寫的一些話很隨便地塗鴉在下面,細細看來很成心思。我看到啤酒瓶下半部分都有一個厚厚的白色圍困圈,以為這裏的啤酒瓶就是這樣的設計。後來仔細不雅觀察才發明這時候一個專門的白色泡沫制成的保溫圈,把冰鎮啤酒放出來,再用手拿時一個是不會由於天色太熱啤酒瓶外滲出年夜片水珠被你摸到,一個就是即使放置時候長也不會影響冰冷口感。真是個奇妙的設計。其實此次港澳之行,發明有許多很人性的設計和理念表現在平常生活生計中,讓我們很感傷。好比排隊玩遊樂項目,輪到你時先問你一行幾人,再憑證你們的同業人數放置你乘坐遊樂項目行動措施,或是發給你行動措施的編號,或是指導你站內行動措施照應的開門處。這樣你根基沒必要去搶甚麽地位。即使你只是1小我,這個行動措施可以坐6小我,只需你提出,幹事人員一樣可以放置你1人乘坐。而不像我們這裏門一開人人蜂擁而至,你爭我搶的。還有陌頭的紅綠燈,都收回提示瞽者的嘀嘀聲,而在離居平易近樓對比近的地方,我顯著感遭到聲響小許多。到處都有顯著的為殘疾人放置的公用通道。公用衛生間和隨便馬虎他們高低的電梯。我想噴香港的殘疾人或許沒有雷鋒同誌或其他熱情路人也一樣可以很輕松地生活生計。扯遠了。 飯後我們又前往郊區買了些澳門特產扭結糖,品味了老板太太推薦的年夜菜膏,都不知是甚麽DD,相同果凍。經過一家咖喱店,好噴香的滋味...現在想起來能夠是那天的葡國菜我確切沒吃飽。老板把我們送到碼頭,看我們上了船。因而後來就是完全按指引直接抵達機場,惋惜沒法退八達通卡了,幹事人員異常熱忱:“你三年內沒用都可以,下次來再用啊。”我們坐4:40的船,到掛號口時快7:00了,可以說異常順遂,半小時後飛機騰空而起,我們離去時髦的西方之珠。 |