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【清爽季】賞櫻之旅D11

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賞櫻之旅D11/13【原創-攝影】

櫻花通道    箱根——伊豆半島  周二  陰轉晴

因為今天要轉場,所以起得非分特別早。早440起床,530免費自助早餐。600又去泡了溫泉640退房。700下山等車,720坐上H線,740小田原站。依照GPS導航步行去了小田原城,到了那邊看到櫻花全開了,異常壯觀,異常英俊!護城河兩岸都是櫻花,美不堪收!這是我們看到的最美的櫻花通道了。

【清新季】賞櫻之旅D11

【清新季】賞櫻之旅D11 

【清新季】賞櫻之旅D11 

【清新季】賞櫻之旅D11 

小田原城的櫻花美景

在不大的小田原城內逛了兩個小時,重要照樣沉醉在櫻花的海洋中。940H線回到小田原站,掏出寄存的箱子(補足前款1000日元/兩天)。1010坐開往伊東、沼津偏向的東海道線1030到熱海,換乘1041發車的伊東線於1100到伊東(車資670日元/人)。依照GPS導航,1120步行到預訂的K之家溫泉日式旅店(8800日元/間,現場付款),同樣須要比及下晝能力入住,於是將行李存在辦事台的小倉庫中。1140簡略整理後輕裝外出。

我們住的旅店是古老日式旅店,緊挨著著名的東海旅店(是一棟事跡),所以出門就是一通拍。

【清新季】賞櫻之旅D11

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伊東的古老日式旅店

然後到魚博士店吃了一頓全魚宴(1612.5日元/人),這是一頓異常豐富異常奢靡的午飯,我吃的是大盤的刺身,十分厚味,每人還要了各自愛好的清酒或果酒,吃得十分盡興。當我將照片發到微信上後,有同夥提示說年收入萬萬日元的日本人也吃不起的呀,悠著點。其實我們這是偶然一次的奢靡,與有時的晚飯相差無幾,照樣可以品嘗一下的,呵呵!

【清新季】賞櫻之旅D11

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伊東全魚宴

酒足飯飽,逛著小街,前去伊東車站。

【清新季】賞櫻之旅D11

伊東小街

1250達到伊東站,買了去伊豆高原的車票(往返1320日元/人)。因為錯過了1307的車,則只好等1351發車的通俗列車,前去伊豆高原去看著名的櫻花地道。這是一條雙車道的街道,雙方都是嵬峨的櫻花樹,在途徑上方互訂交匯,形成了一條頗具魅力的櫻花地道。只惋惜車流賡續,很難拍到幻想的角度。沿路走了大約2公裏,其實難以滿足,只好走回伊豆高原站。

【清新季】賞櫻之旅D11

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伊豆高原櫻花地道

看看天色尚早,還不外癮,兒子決議去大室山看看,於是立刻列隊坐上了開往大室山的巴士(360日元/人),於1600達到大室山。這是一個火山口,遠處看就像一個饅頭山包,花500日元/人坐纜車上去,只見山頂有一個幹枯的湖,形如室,故稱大室山,現實上這就是一個早已關閉的火山口。此時本地時光已經是下晝5點,工作人員該下班了,我們是最後達到山頂的幾小我,急促在山頂爬了半圈,工作人員就喊我們回來。正好風也很大,感到很冷,我們也就吃緊忙忙跑回索道站,坐纜車下山。

【清新季】賞櫻之旅D11

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【清新季】賞櫻之旅D11 

大室山所見

1625坐上最後一班巴士(車票360日元/+加急90日元/人),1645回到伊東高原站。1722坐伊東急行線於1800返回伊東。接著沿街找吃的,最後照樣找了家面條店吃的(1067.5日元/人),只比正午少了550日元,不算廉價。1900回到旅店正式入住。接著就去泡了個溫泉,因為大湯人多,在我們住的三樓有單間可用,一人獨自享受,挺不錯的。

這個日式旅店挺有特點的,進大門就要換拖鞋,裏面滿是榻榻米,席地而坐,席地而臥,可以本身燒水煮咖啡,也能無線上彀,挺溫馨的。

      我在網易紀行博客同步上傳了本篇,想看大圖的同夥可以點擊旁觀:

賞櫻之旅D11/13【原創-攝影】

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