2月5日 雨 2月2日下晝上了郵輪,今天已經是第四天了。郵輪向著南極偏向航行,氣象也一天比一天冷了,海上的風波也愈來愈大。今天早上五點多就起來了,妄圖看日出,誰知一上11樓船面,又是風又是雨的,趕緊退卻,回到房間再睡個回籠覺。趁著今天沒有支配,就寫一下郵輪吧。 坐如許大的郵輪我照樣頭一回,頭幾天隨處都充斥新穎感。 這菁英無極號附屬世界排名第八的菁英郵輪公司,排水量91000噸,2001年首航,共有11層,載客量2050人,辦事人員999人。我們住在7樓的尺度間,面積有15平方,進門上下分離是衣櫥和洗手間,兩張80厘米寬的單人床分離靠雙方,中央是兩個床頭櫃。床尾還有書桌和小桌椅,日常用品一應俱全。辦事員一天兩次來房間掃除。 原認為在船上會很悶,其實船上有許多的娛樂舉措措施。在四樓和五樓的船頭地位是一個大劇院,每晚都支配有晚會表演。頭一天就舉辦了一場大型的迎接晚會。 晚會起首由船主向我們介紹了船上的高層人員。 接下來是大型的歌舞晚會,氛圍熱鬧,程度頗高。 每晚大劇場都有分歧的表演,有魔術晚會、傑克遜模擬秀、百老匯獲獎歌頌家演唱會等等。 四樓的中部有奢華的**,但惠顧的人不多,賭台上根本沒人,偶然有一兩個老外在玩山君機。 五樓中部是商鋪,有服裝、手表、工藝品、首飾、化裝品和護膚品等等,因為是免稅的所以價錢相對要廉價一些。還隔三差五的推出一些打折優惠的產物,那是女生們最愛好逛的處所。在五樓還有音樂茶座和酒吧,可以一邊聽著小提琴或吉他的吹奏,一邊安閑地品茗或喝咖啡,但這是要別的收費的。 最受迎接的照樣10樓的泅水池,個中有一個泳池是露天的,一個是室內的。當陽光璀璨的時刻,老外們就躺在沙岸椅上曬太陽。泳池旁邊有健身房。
十一樓的船頭部位是一個大的會議室,天天下晝都有些講座或是跳舞進修班在裏面召開。有些攝影發燒友就守在這裏,監督著海面出沒的鯨魚。 我們經常去的處所就是十一樓的船面上。早上和晚飯後都到船面上漫步,看日出和日落。
十樓的船尾部門是自助餐餐館。早餐和午餐都在這裏用餐。在這裏用餐似乎是沒有什麽時光限制的,早餐可以一向吃到午餐開端,午餐也可以吃到下晝兩三點。 晚餐是老外的主餐,主餐館在四五樓的尾部。 晚餐則有時光限制和固定的地位,離開6點至8點兩輪。說起晚餐,也頗有意思。正餐吃的都是正宗的美式西餐,雖說以前在國外吃西餐也不少,但究竟是沒有這麽正式的。桌面上刀叉盤子勺子擺了好幾副,還有幾個高下紛歧的杯子,真繁復,不像我們一雙筷子加一個勺子就搞定了。上菜按前菜、湯、沙拉、主菜、甜品等依次上桌,每樣都有幾個品種隨你挑。頭一兩頓因為菜譜沒有中文翻譯,我們點菜要經由過程導遊,後來譯成了中文就很多多少了。菜譜有兩份,一份是固定不變的,一份的天天分歧的。你可以隨便點,只要你吃得下,可以把主菜全體點上,愛好吃的還可以再來一份。 然則翻譯也只是直譯,端上來的跟我們心目中想象的天差地別。尤其是湯類和前菜,例如上圖誰人龍蝦濃湯,只是一盅有龍蝦味的醬油清湯,龍蝦都不知去哪了。不外那些主菜都是經典的扒類,什麽烤羊腿、烤裏脊牛排,因為食材的問題,在國內基本吃不到如許嫩的牛肉和羊肉。因為分量較大,我和曹姐每人點一個然後分食,如許就可以多嘗一些分歧的菜式。 我們最愛好吃的前菜是軌範焗蝸牛,幾乎是每頓必點,那味道真是好極了,至今想起來都認為香。 有時刻吃膩了西餐,也可以上10樓吃自助餐,晚餐吃自助餐更好,人比擬少,可以隨便去挑本身愛好吃的亞洲菜,好比日本壽司,中國的炒米粉,還可以現煎一些各類的肉扒。假如舍得花更多的錢,還可以到別的一個小餐館去開小竈,法國菜、英國菜、中國菜都沒問題。 兩千個旅客,一日三餐,幾百個品種,那郵輪的廚房是如何做到的呢?郵輪組織了旅客參觀他們的廚房。廚房在三樓的中央,沒有想象的那麽大,餐廚部員工也沒有想象的那麽多,只有200人。廚房裏全體都是機械化和電氣化。 這是餐廚部的部長,一個和氣可親的大胖子。 廚房裏一乾二凈,地上幹清潔凈,一點汙漬都看不見,也聞不到廚房的味道。各類器皿擺放得整整潔齊。 烘烤全體電氣化 偌大的廚房沒有看到若幹員工,只看到十來小我在操作。 船上的員工應當是全世界雇用的,工資很高,但治理很嚴。聽導遊說,假如某個員工被旅客投訴,那麽,下一站郵輪一泊岸,立馬就被卷鋪蓋,就得下船。難怪船上的辦事質量那麽好,都是為了保住飯碗啊。 固然在船上優哉遊哉,但我並不那麽愛好。我是個好動之人,如許成天在船上,運動的規模有限,對我而言照樣太死板了。明天就到了阿根廷最南端的一個城市烏斯懷亞了,等待著...... |