炎熱的夏日裏,抽閑帶著妻子去感受一下郵輪的感到,選取了以上海為母港的意大利哥詩達郵輪的維多利亞號,7天的時光,從上海一路往北,感受日韓的風情。雖說窺豹一斑,但總能帶給我們些許清冷體驗。
從上海動身,第一站就是韓國濟州島。濟州島Jeju Island 曩昔也寫做 Cheju Island,是韓國最大的島嶼,是一座典範的火山島,世界新七大天然奇觀之一。因為他的地位位於韓國國土的最南端,從而成為韓國人眼中的夏威夷,無數韓劇都把新婚燕爾的蜜月地或者浪漫的相逢地放在了這裏,由此可見韓國人對它的眷戀之情。
現在濟州島已經對中國旅客免簽開放,成為浩瀚中國旅客的目標地之一:品韓食,驗韓風。然則說真的濟州島的物產其實比擬貧瘠,濟州島的地質是由聚積巖層、玄武巖、火山暗潮及因火山運動而形成的火山碎屑巖等組成。濟州島屬於典範的熔巖洞窟地形,迄今已發明溶洞60余處。因為是火山島的構造,全部島嶼都是空心的,以至於不克不及栽種任何食糧產物,都須要靠島外配送。
濟州保存著奇特的文化,人稱濟州島上有“三多三無”:石頭多、風多、女人多;無乞丐、無小偷、無大門,貼切地反應了濟州奇特的天然文化景觀和濟州國民樸素的民情。而這個中與昔時的日本殖民者也有著深摯的關系:征兵征走了男丁,造成島上女人多,沒有大門和煙囪則是回避日本殖民者征兵的一個手腕。
在前一世界午從上海港動身之後,我們在第二天的正午時分抵達了濟州島。第一天的航行中有一些人湧現了暈船的癥狀,其實主如果我們前去濟州島的時刻,正值台風抵達濟州島,據說當天濟州島的航班全體撤消或者延期,旅遊團都是在大雨中唉聲嘆氣。而我們達到的這一天正好是台風剛過的一天,天空晴朗,空氣清爽,可以說趕上了一個好時光,連韓國本地的導遊都說我們真是很有福澤。
因為當天的時光比擬緊湊,在當天晚間19:00郵輪就要分開濟州島前去下一站:釜山。所以半天的時光我們只是簡略地遊覽了濟州島的精髓部門,特殊是成山日出峰,確切很英俊。而相似泰迪熊博物館之類的就留給小女士們慢慢看吧。
在 成山日出峰腳下,我們正在評論辯論是否購置攤主的烤魷魚,攤主忙不叠的拿出烤好的魷魚,說著難明的中文就讓我們試下:大姑(哥),啊;大局(姐),啊;永洙 (他本身,哈哈),啊。。。把旁邊一個小花美男笑得花枝亂顫。不外別說味道還真的不錯。時光和體力原因我們沒有登頂成山日出峰,然則卻在山腳下見證了從晴 天到大霧來襲的全部進程,煞是壯觀!
最後在維多利亞號拉響的長笛中,我們在斜陽裏離別了濟州島,奔向下一個目的:釜山!
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