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日本10天自由行遊記―北海道篇(劄幌冰雪節及美食介紹)

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2月8日:


第一次坐地鐵去白雲機場,異常便利,並且也廉價。下晝的飛機最欠好了,時光超欠好用。達到成田機場已經是晚上9點了,第一時光就是找銀行的外幣兌換點換日元,事實證實照樣多換些日元傍身比擬好,日本許多吃飯的小店都不克不及刷卡。之後買了去羽田機場的機場巴士票(3000日元/人),因為時光沒到,就在機場拿了幾份地圖和旅行冊子,誰人地圖異常有效,上面印有東京的地鐵線路圖,我去之前已經從廣之旅那邊獲得一份。一個小時全程高速後達到羽田機場,我立時找hotel shuttlebus的泊車場,當看到東橫Inn的車後,終於定下心來。東橫Inn最後一班車是23:20,此時已經23:00了。之所以選取東橫Inn一來因為廉價,二來就是因為有免費的機場shuttlebus。


2月9日:

第二天清晨5點15分check out,固然早餐時光還未到,但東橫Inn很仔細,在前台預備了面包牛奶給夙興的顧客,並且味道還不錯。當飛機進入北海道板塊,我就被下面一片白色世界所吸引,長這麽大還未見過雪呢!下機後坐了35分鐘JR特急達到劄幌站,劄幌站是全部北海道的交通樞紐,無論是JR、劄幌市內地鐵,照樣去北海道各地的公共巴士,都一定經由劄幌站。適才在乘坐JR的時刻,我無聊得四處觀望,見到車廂有個劄幌國際滑雪場的告白,固然滿是日文,但我猜意思就是:劄幌往返滑雪場的巴士費用+入場費+滑雪具租用費用=5500日元。

我第二天就是籌劃去這個滑雪場,假如這告白是真的,那我豈不是可以省許多錢?達到劄幌站後,我第一時光就去JR旅行中間問這件事,被告訴是真的,但我須要去南門那裏的JR署理旅遊社買票。旅遊社很輕易就找到了,招待我的日本MM固然英文不怎麽靈光,不外很有耐性地說明,那告白果真沒忽悠人,並且還包括了滑雪場內的纜車資用,真是夠劃算的!據我的懂得,光是租用滑雪具的費用就要5000大元了。買了票之後心境大好,心想今晚必定要吃頓大餐犒勞本身。

一出劄幌站南門立時就見到我的酒店了:Gracery Hotel,就在馬路的對面,標記性的外墻異常好認。存放好行李後已經11點多,正大腸告小腸,先去找吃的。我的目的是“味之時計台”,劄幌的拉面異常著名,而個中味之時計台又是最出名的。我和老公沿著劄幌站前面的大馬路走了沒一會就找到味之時計台了,點了2碗招牌拉面,其時認為異常厚味,有超大個的元貝,還有大塊的牛油。



劄幌的標記――時計台很好找,我們吃完拉面拐個彎就看到了。拍了照片之後就向著大通公園的東端――電視塔動身了。此時的大通公園正舉辦雪祭,全部會場人山人海。大通公園沒有想象中大,我和老公從大通公園一丁目走到止境的十二丁目,都不外用了1個多小時。幾個大型雪雕很出色,例如北京天壇故宮京都本願寺飛雲閣,其余的多半是學生作品,以卡通造型為主。逛完之後看時光尚早,又去了大通公園不遠處的薄野會場看冰雕,薄野會場其實就是將一段中間街道關閉起來成步行街,然後擺上各個單元資助的冰雕作品。

不到一個小時又逛完了,我坐地鐵回到劄幌站那裏的蟹本家吃晚飯,劄幌吃蟹的處所太多,去之前聽網友介紹去蟹本家。蟹本家在劄幌有2間,一間在劄幌站鄰近,一間在薄野,2間都很好找,地點的整棟樓都是他們家的,並且有巨型告白牌。我們不會點菜,就問有什麽最受迎接的套餐,夥計介紹一個北海道毛蟹套餐,說毛蟹是北海道特有品種,人均5000日元。這個毛蟹套餐異常豐富,有蟹肉刺身和煮熟的整只超大只的毛蟹,還有效蟹肉做的豆腐和粥等,每一道菜都異常厚味,這一頓毛蟹令我之後很長一段時刻都時刻不忘。飯飽酒足後再逛了一次大通公園,有些雪雕日間看不怎麽樣,晚上加上變換的燈鮮明得異常俏麗,還有樂隊現場表演,令我異常難忘。


日本10天自由行紀行―北海道篇(劄幌冰雪節及美食介紹)

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2月10日:

劄幌是日從淩晨開端就下大雪,還好我的酒店離劄幌站很近,並且有地下通道可以連通。劄幌站有個公共巴士總站,有多條線路去北海道的分歧處所。我找到去滑雪場的上車點後有點納悶,指導牌明明寫著去滑雪場是16號上車點,鄰近已經有許多年青人拿著滑雪板在列隊,看樣子都是去滑雪場的,然則最前面的人站得離16號遠遠的,爾後面的人就一向排到15上車點前面,我到底站哪呢?於是我問車站的工作人員,他叫我在16號等。後來開端上車了,本來那堆人都是和我一輛車的,哎,我無意中插隊了呢!丟人~~不外他們日本人列隊也是夠奇異的。



一個半小時車程後,抵達滑雪場,半途還經由定山溪,看到我即將下榻的酒店。和劄幌分歧的是,滑雪場天朗氣清、陽光普照。更衣室有許多投幣的儲物箱可以放行李,然則投一次幣後只可打開一次,所以關門前要確認帶齊所需物品了。我正在東張西望怎麽租滑雪具時,有個工作人員指著本身胸前的牌“我可以說中文”,我立時松口吻,他叫我先填表然後列隊勒索,勒索時我把之前買的套票遞給他們就不消交費了,工作人員問我們穿幾號鞋,然後就叫我們在鄰近等待叫名字。之後一切都很順遂,固然第一次滑雪,然則看別人穿靴都不難模擬。穿上滑雪靴之後真是舉步艱苦啊,還要拿著滑板和雪橇坐電梯,誰人心驚肉跳啊・・・・・・早就據說滑雪很難,實踐證實所言非虛。舍不得請鍛練,只能本身探索。後來又下大雪,我們再玩了一會就想撤了。如我所料,此次滑雪之行只是體驗一下,沒領略到什麽樂趣。不測的收成是熟悉了一對香港伉儷,她們說小樽正在舉辦“雪燈路”,很出色,叫我必定要去,最後認為確切很值得去。



滑雪場有免費的shuttlebus送我們去酒店,上車後發明只有我們2個乘客,有點欠好意思呢!酒店處於滑雪場山下的定山溪,定山溪是北海道著名的溫泉聖地之一。我的酒店叫“暖和之宿古川大飯鋪”,因為是雪祭時代,房間挺貴的,15000日元一小我包一頓晚飯一頓早餐,2小我就是3萬日元了。這間酒店的特點是其裝修和安排異常有日本村莊味道,辦事一流。Check in之後有個日本老太領著我們去酒店,她要幫我拿行李,我硬是不讓。

去到房間之後,我異常滿足,2個客堂一個西式一個日式,還有張免費的按摩椅。老太熱忱地介紹房間舉措措施的應用方法,最後還教我們穿日式起居服。我們沒有更衣服就直接去吃晚飯了,在餐館發明他們日本人全體換上了酒店的日式起居服,對面桌的2個日本MM還自帶了英俊的和服,很有日本feel。晚餐很豐富,吃得很飽,味道我認為一般,也可能是因為前一天吃得太好了,落差太大。飯後回到房間驚奇地發明日式客堂的桌椅都被移開了,鋪上了2床榻榻米,看上去很舒暢的樣子。據說定山溪也在舉辦雪燈路,並且酒店門口有免費的shuttlebus,之後我們又去逛了一下。最後在酒店泡了會溫泉,男女是離開的,其時不解為什麽泡溫泉的人那麽少,後來才知道日本人愛好吃飯之前泡。這晚我睡得異常舒暢異常享受・・・・・・



日本10天自由行紀行―北海道篇(劄幌冰雪節及美食介紹)

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2月11日:

酒店知道我要去坐道南巴士,異常友愛地派車送我們去公車站,固然只是短短的幾分鐘車程,但都令我們異常感謝。在車站等車的時刻,來了對年長的日本伉儷,老太太用日文跟我措辭,我用英文加手勢表現聽不明確。老太很可愛,明知我們不克不及溝通,卻照樣賡續地跟我說日文,我假裝居心聽她措辭,心裏就盼著汽車快點來。汽車終於來了,日本大叔在上車地位的一部小機械拿了幾張小票,給我和老公一人一張,上面寫著一個“3”字。後來我才弄明確這個“3”是表現我在第3個站上車,下車時依據這張小票來付車費。巴士停了幾個站之後大叔和老太要下車了,老太經由我面前時又和我嘀咕幾句日文,最後還塞給我一包“沖繩黑糖”,這其實是讓我太初料不及了。以至於我後來都舍不得開這包糖,它是我一個難忘的閱歷啊!



巴士司機的頭上方有個液晶顯示屏,上面寫著從1開端到50的數字,然後每個數字下面顯示著分歧的金額。我後來才搞明確這個是提醒你下車付若幹車費的。從1開端的那串數字是表現你在哪個站上車,然後下面的金額就表現你如今下車的話該付若幹車費。所以我們上車的時刻就要拿一張小票,下車的時刻要把小票和車費投回到收款機中。在此提示一下坐北海道公共巴士記得要預備零鈔,車上只有1000日元紙幣或硬幣。達到洞爺湖已經正午了,還好車站也有投幣儲物箱,這點日本真的很好,隨處都有投幣儲物箱,很便利旅客。我沒有第一時光去遊湖,而是先找到旅客中間問路,等懂得清晰怎麽去登別和JR的時刻表後,才寧神地和老公去遊洞爺湖。因為時光不充分,我沒有選取搭船遊覽洞爺湖,只是在岸邊散步一下就完事了。很奇異此乃旅行旺季,但洞爺湖的旅客卻寥若晨星。



隨意吃過午飯後就坐JR去登別了。登別我訂的是萬世閣,經由過程旅遊社訂的,這酒店招待挺多旅遊團,所以認為顧客多了些。前台的帥哥說因為他們的忽視,沒有方法給我預定的日式房間,只有西式的,然則可以給我免費進級,他說先帶我去看看是否滿足再決議。那是一個超大的相似總統套房的房間,我其實是更想要日式的,然則看到帥哥的立場那麽好,也就算了,不換了。趁天還亮,我們去逛了一下地獄谷,也就10分鐘不到的旅程。門路閻魔殿知道晚上8點有審訊表演,我就吃緊忙回酒店吃晚飯。晚餐是自助餐情勢,也是包在房價裏面的。固然品種不是許多,然則誰人三文魚刺身和蝦生很鮮甜,還有北海道黑毛和牛,吃得很知足!晚上泡溫泉就感到人許多了,並且溫度也不敷定山溪那裏的高,也沒有桑拿房。



日本10天自由行紀行―北海道篇(劄幌冰雪節及美食介紹)

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2月12日:

早上起來爭奪時光又逛了一下地獄谷,然後坐預定的酒店巴士回劄幌,2個小時才收500日元,異常廉價啊,這顯然須要酒店補助的。在劄幌的最後一天住劄幌站北口東橫Inn,因為今天是禮拜六,劄幌的酒店都幾乎爆滿。因為第一天就已經提前完成義務,逛完雪祭大通和薄野會場,還有貍巷子,所以我暫時增長了小樽這個點,在JR車站探聽到本來有個劄幌往返小樽JR車票+劄幌市內一寰宇鐵通票的Package,1500日元,固然不是省很多多少,也總比沒有好。

劄幌有條很出名的拉面街,我固然上官網下載了地圖,最後照樣要問了2個日本人能力找獲得。其實就是在薄野內街的一條小小路,裏面開了十幾二十家拉面店,全體都很小的店面。就我所見“白樺山莊”和“門生屈”列隊的人最多,我其實太餓了,於是挑了不消等位的“國光”坐下,見到2個拉面師傅才三十出頭的樣子,有點擔憂他們做不出正宗的劄幌拉面。成果證實擔憂是過剩的,拉面異常厚味,比味之時計台還好,餃子就一般般。之後又逛了下貍巷子,因為太飽就沒有逛二條市場了。


日本10天自由行紀行―北海道篇(劄幌冰雪節及美食介紹)



下晝3點上下乘JR特急去小樽,才30分鐘就到了。小樽站離小樽運河1公裏,我和老公慢慢步行曩昔,半途發明了雪燈路的主會場,我等天黑了再去逛。小樽運河看上去一般般,一邊是倉庫改建的酒吧和餐館,一邊裝潢成雪燈路,但拍出來的照片異常英俊。工作人員忙著把燈吊入運河,眾人就在河畔等天黑。因為小樽太冷,我最終比及5點半,天還未全黑就撤了,趕往雪燈路另一會場。雪燈路,顧名思義就是放滿雪燈的路,固然論難度雪燈不克不及和劄幌雪祭比擬,然則這段長長的雪燈路照樣讓我認為不枉此行。小樽是著名的漁港,海產豐碩,但因為想坐最後一班特急回劄幌,我最終沒在小樽吃飯。


日本10天自由行紀行―北海道篇(劄幌冰雪節及美食介紹)

日本10天自由行紀行―北海道篇(劄幌冰雪節及美食介紹)



在北海道的最後一頓飯我決議照樣吃蟹,但今次想吃松葉蟹和雪場蟹。原來照樣盤算去蟹本家的,誰知在劄幌站看到蝦蟹合戰的告白,就轉變了主張。蝦蟹合戰也是網友推舉的,在薄野有2家,以放題(自助餐)較受迎接。他們的自助餐是有分歧組合的,每個套餐都有分歧的菜式,例如我選了B餐,90分鐘不限量供給松葉蟹、雪場蟹、大蝦天婦羅、3款壽司和茶碗蒸,每人3600日元。不知是蟹的品種分歧照樣店家的質量分歧,這頓蟹吃得沒那麽爽,沒有吃到蟹本家那種很鮮很甜的味道。



總結:北海道令我印象最深的就是美食,因為食材好,我在北海道吃的所有器械都很厚味。還有就是北海道的人很善良朋好,固然用英文溝通有些艱苦,但我所碰到的北海道人都很熱情的贊助我。劄幌雪祭和小樽雪燈路我認為很值得看,起首是因為完整免費,二來交通便利,三是秩序優越,固然旅客許多都不會令人認為不舒暢。

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