岡山對於我有著一些道不清說不明的緣分。以至於這一次在攜程加入這個運動我也只是最初抱著支撐岡山的心境來加入的。最後可以或許中獎,來到岡山。再一次驗證了我和岡山的不解之緣
真不愧是桃太郎的家鄉,主動銷售機都是桃太郎的圖案。 JR岡山站,放下行李,直奔燈火光輝的東口。過馬路走到羅森和麥當勞偏向,在麥當勞的路口右轉,一片都是吃飯的處所,也就是傳說的居酒屋之類的。我們去的時刻正好是周五晚上,許多上班族模樣的大叔們。(在坐電梯上樓的時刻,我們已經視察好了,呵呵)。 瀨戶內海岡山名物 這一家全品280日元,小哥推舉的牡蠣很好吃。還問我們是從哪裏來的,一頓胡吃海塞,有的沒的亂聊。 恰是牡蠣上市的季候,黃油配上牡蠣鮮嫩無比!還有白桃SAWA,生存太美妙! 酒足飯飽後,回到酒店,還認為不外癮又在方便店買了酒精飲料。好好喝! 酒店的房間,很舒暢。 晚安。。。岡山。。。 第二天。 路面電車MOMO 日本三台甫園之一-岡山後樂土。後樂土建於1700年,並與金澤兼六園及茨城偕樂土並稱為日本三台甫園至今300多年汗青,是岡山藩主池田綱正花了14年功夫建成的,取先憂後樂之意而定名。 郭沫若師長教師早年曾經在岡山第六高級黌舍留學,與岡山淵源頗深1955歲尾拜訪日本時重返岡山回想起本身學生時期與丹頂鶴遊玩的情景當即賦詩一首:後樂土仍在 鳥城弗成 尋願將丹頂鶴 作對峙梅林 並向後樂土贈予了2只丹頂鶴使得戰後的後樂土恢復了活力也成為中日友愛的美談。 昭和31年,中國科學院的郭沫若師長教師向後樂土贈予了2只戰後曾一度絕跡的丹頂鶴。此後,這些丹頂鶴在釧路市的協助下賡續滋生,他們俏麗的姿勢在園內從新湧現。 固然還沒有到賞櫻的季候,梅花倒是開得正好。 岡山的奶奶們施展余熱的手工。跟福田茶屋的老奶奶聊天,老太太特殊可愛,說跟同夥一路去了一趟東京,認為那邊已經是國外了。不知道東南西北。。很爽朗,很健談。 到了岡山,不得不提到竹久夢二,他是日本大正浪漫的代表人物。大正時代的有名的畫家、裝幀設計家、詩人和歌人。豐子愷師長教師早年留學日本也 受到了竹久夢二很大的影響。在回來的路上路過了一家老老的文具店。 回到岡山站,正好碰上東日本大地動備前燒義賣。。買了兩個各1000日元。 備前燒:備前燒,日本六大古窯之一 岡山縣因為擁有土質優秀的粘土,加上有皇族假寓於此,經常須要祭奠等器具,備前燒也是以成長起來歷了千年的風霜,備前燒仍然保持應用「登�」燒制保持「赤松木」做燃料,不上釉,造型也古樸簡略。別有一番粗獷大氣之美。 持續動身,從JR岡山站坐車前去倉敷。。 小城倉敷,有著雅觀地域的白墻黑瓦,與中國的江南水鄉有著極其類似的神韻。 河流兩旁各色土特產小店鱗次櫛比,遊人如織。還有,河裏面安閑的鵝鵝鵝。。 想著這面墻在初夏或者暮秋該是如何一番俏麗的氣象呢?倉敷很著名的一家咖啡館的門口。 備中和紙,倉敷玻璃成品,備前燒。。。各類各樣的傳統工業品也是倉敷的特點之一。路邊有時發明的海報,有我很愛好的谷村新司大叔。。 客歲新開的中國地域範圍最大的奧特萊斯-三井奧特萊斯。就在JR倉敷站鄰近,步行可達到。扣頭力度相當不錯。第一次在日本買了兩件衣服只花了三千多日元。 日本的奧特萊斯裏除了那些我們耳熟能詳的牌子以外,一些日本本土品牌也在許多。價錢也還照樣相當給力的。奧特萊斯近鄰就是伊藤洋華堂裏面有一 個大超市,買一些土特產神馬的價錢應當比景致區廉價,在這裏買了一瓶酒,還有一些飲料喝零食。(比方便店廉價一點) 分開倉敷在返回岡山時,已經是夜幕降臨的時刻了。因為第二天要去直島,本來去岡山大學的籌劃被我武斷地CUT掉了。於是,某家片子院成了我岡山之行的最後一站。 未完待續。。。。 |