許多旅遊逗留在嘴邊,真的下定決心了,就發明時光、工作都不再是來由。
旅遊時光:2012年12月27日-2013年1月4日 航班:達美航空DELTA AIRLINES 上海浦東<->東京成田 (往返機票含稅RMB1936,提前1個月定的,異常劃算。www.delta.com) 簽證:單次小我旅行,上海揚子江旅遊社,RMB800 (需供給上海棲身證,暫時的也可以,上海戶口就更好了,年薪10萬以上的在職證實,稅單。機票和酒店證實旅遊社會幫你搞定。在上海辦個簽是最廉價的,青島也有日本領事館,居然要1500...請留意日本個簽不是全國同一價哦。攜程要850,並且酒店機票必需在攜程上訂,太不人道化了) 住宿:同夥家,也是促成此次日本之行的一個主要身分,酒店費用可以免卻一大筆 (許多旅遊社都是要機票酒店簽證綁縛發賣的,@!word!@好不輕易@!word!@找到一家可以零丁解決簽證...) 行李:箱子根本是空的,在機場提領完行李,還要經由海關的開箱磨練,看是否有犯禁物品。禮服哥哥掂了一下我的箱子,直接就放行了...我回國的時刻箱子全都塞滿了,新年打折季啊) 日幣:在中國銀行換了6萬日幣,差不多4千多國民幣。因為部門商場可以應用銀聯卡,並且本身買的器械不是很貴,所以根本夠用。 (這個建議在國內換好,沒有手續費,在日本做地鐵和吃拉面都是只接收現金的。在日本刷visa或者master要收手續費的,不劃算,照樣許多店,特殊是餐館不接收銀聯卡。UNIQLO,MUJI,OIOI百貨,TOKYO HANDS BE,東京站地下許多市肆餐館都是接收銀聯的)
電話:iPHone可以在日本漫遊的,然則**接聽手機都很貴,3G就更貴了。
行程:因為同夥家在東京,並且東京要細心逛照樣會花許多時光的,所以此次根本都在東京都內,後來同夥推舉了2個處所,神奈川的鐮倉江之島區域和崎玉縣的川越,這兩個處所坐地鐵都可以到。
說話:本人不會日語,在日本根本靠猜。不得不說人家的標示都很清晰,到哪兒都有information看板,許多日文都攙雜漢字,猜一下就明確了。須要對話的時刻,就用英文,簡略的單詞日本人都能聽懂。地鐵線路固然龐雜,然則坐一趟根本就明確了,出口和換乘的標示也異常清晰,沒有坐錯過。總之,東京是僅次於台灣,我本人十分推舉中國人自由行旅行的。
平安:我是一小我去的,同夥正好接到我就回國了,所以也是一小我住。只要晚上不去歌舞伎町和新宿這類比擬亂的處所,在東京都挺平安的。
DELTA AIRLINE,機上娛樂和飲食還不錯,空姐的臉很臭,講話像你欠她一樣。旁邊的日本大叔說這是美國style,算了,這個價錢照樣很值的。
同夥在上班,不克不及來接機,所以事先打印好google map,跟人工售票處指我要去的處所,順遂買到車票。日本的單程票跟台灣的一樣,小小的,紙很厚。必定要記得進站時取回吐出的票哦。
建議解決PASMO或者SUICA,就是電子錢包,地鐵卡,同時可以在方便市肆刷卡花費。JR,都營等地鐵都可以應用。然則退卡要收手續費的。PASMO中文網站,異常具體 http://www.pasmo.co.jp/cn/index.html
等同夥的間隙吃了日本麥當勞,價錢和國內差不多。點了麥旋風和1個日本特有的巧克力三角派,味道一般。這邊的麥當勞都分抽煙區和非抽煙區。並且垃圾都是要分類的,垃圾箱下面居然還有消防舉措措施。
選舉海報.台灣的候選人們都把頭像印的很大掛在大樓的側面,韓國的似乎只能掛在特定處所,路邊的橫幅之類,日本的候選人海報感到是最不待見的,不知道是不是跟眾人不關懷政治有關系.這張海報其實貼在一個舊公寓1樓,很像是那種便利茅廁的門上,假如我是那候選人,應當想哭吧…
傳單必定是放在盒子裏的,須要的人可以隨意取,節儉人力,又不會對他人有不需要的困擾。假如是在國內的話,應當會被大叔大媽們拿去賣廢品吧。
路邊的出租倉庫,卷簾門裏就是2-3平米的倉庫,剛好有幾小我在往裏面搬攝影器材。1層和2層的價位是紛歧樣的。
路邊泊車場裏的復古小轎車,路上還碰著了很多多少。有情調的小鎮上更多。
電器賣場的1樓滿是電話和電話周邊(電話殼,掛墜,耳機,防塵塞,貼紙…..種類多得讓人木雞之呆,整整一層啊,選取恐怖癥患者估量是不敢來這裏的)看到了嗎?小丸子電話套,上面一排是兒童電話套,尺寸小一點。
在7/11想看雜誌又不想付錢的大叔們,18禁?動漫?所以許多方便店會把每本雜誌用繩索捆起來,沒方法隨意翻….
晚餐,九州風味的拉面,味道不錯,湯頭很濃烈,看著很像鹵蛋的其實是溫泉蛋,蛋黃是半熟的。
日間拍的拉面店全貌,其實這個拐角是個曠地,拉面店就是用一些擋板搭建起來的,我都疑惑這暫時建築有沒有地基。
很有汗青的東京車站,這裏有JR,tokyo metro,新幹線….趕上新年,車站裏許多拎著行李回家或出遊的人。然則很有秩序,不會認為很吵或者讓人梗塞。許多日本人都在這裏攝影,因為能把這建築物保存至今,還能連續施展功用,很讓人欽佩。
旁邊的銅牌有雙語介紹東京站建築的汗青和結構,特殊重視回復復興工程做了哪些增強或改革。尊敬和掩護汗青是一種美德。
這個貌似是地下通氣裝配,外面的海報是日本競選2020年奧林匹克的海報。五環也很天然的設計成了櫻花(連簽證上都印滿了飄落的櫻花圖案)。因為最終成果會在2013年9月頒布,所以地鐵和其他"大眾,"場合也會經常看到這海報。
皇居外面的公園,餵麻雀的漢子衣服看上去舊舊的,我拍他時還沖我笑了一下,搞得本身很欠好意思,但其實是認為這畫面太協調了,人與天然。
不克不及進去,皇居其實沒什麽悅目的。保鑣也是很少,很多多少歐麗人來這裏拍張照就走了。許多日本人會在皇居四周跑步,穿戴都很專業。皇居鄰近都是草地,松樹和公園,空氣好,車輛制止通行,真的是很合適跑步啊。
覺日本才是真正的現代禮節之邦,新年了,每家商號,百貨公司,甚大公寓,小區門口都邑擺相似的竹子和松枝編的器械,應當是恭賀新年的意思吧。這玩意隨處都能見到,只是巨細分歧。在市肆看了,售價也挺貴的,不是本身隨意做得出來的,好象還有些講求。我見過最絕的是有人貼了印有這個照片在門上,真是省錢又不延誤事兒啊。 寶冢劇場的歌舞伎海報,亮點是演員都是男的....這似乎是歌舞伎的傳統,都是漢子扮女裝的。
從皇居走去銀座,會經由有樂町,這是一家很大的BIG CAMERA,似乎是電器專賣店。
日本花店,每個盆栽都包裝的很精巧,有些花朵是球狀的,很卡瓦伊,在國內沒見過,然則價錢就不卡瓦伊了。
沖繩本地貨專賣店。同條街上還有茨城,福岡本地貨專賣店,進去後很有鄉土氣味。在人氣很旺的銀座,對本身的城市也是很好的宣揚。
路過東映,想起來看過許多片子的片頭。門面小小的,招牌也小小的。
銀座,復古轎車。也是有人開著法拉利,在車流密集到無法飈車的銀座咆哮,心裏的OS是日本人應當會把卡法拉利的人歸結為沒咀嚼的暴發戶吧。
買鞋子的市肆,很卡瓦伊的兔醬。
吃飯是個大問題,真的是吃完拉面都要70塊國民幣。最廉價的應當是吉野家了,價錢和國內一樣。這是新出的燒鳥飯。所謂燒鳥就是烤雞,味道有點淡,所以加了些鹹菜,似乎是淹過的姜絲。
常日的銀座比擬無聊,轉戰澀谷表參道。
路邊的神社,很小,門神披上了紅色的大氅?圍兜?
表參道是名品集合地,有點像韓國的清譚洞狎歐亭,總之,這裏的房子都很炫,很有設計感,通俗的一件衣服也買很貴,並且你居然還會認為很值這個價。學設計和建築的同夥應當會很愛好。
珠寶店的櫥窗設計,配景有點鵲巢鳩占了,沒方法,咀嚼至上!
美術館關門了。新年明天將來本可以碰上打折季,副感化就是許多展覽館都關門了…
研修茶道的茶樓,天井很古香古色
這家店前面是賣創意小物,中央是貴婦咖啡館,後面和連同2樓的走廊是展覽,2樓是相似MUJI的高級生存館。總之,很有品位,都買不起。雀斑狗日歷,很卡瓦伊,12月狗狗會換上聖誕毛衣~
銜接2樓的走廊是展覽。某藝術家燒的花瓣盤子掛件。
高級生存館裏播放的音樂,很愛好,看了一下價簽,120國民幣......我照樣在這裏聽聽好了。
MUJI在這裏也分許多種,這家很小,然則買許多日本傳統飾物,一個貨架上全體都是各地的神。之前聽人說,日本是多神的國度,上百種應當有的。想搞懂每個的寄義應當藥花許多時光,我就隨意看看。
去澀谷的路上,路過青山劇場。很多多少人在這裏列隊等表演,還有演員和導表演來握手。眾人都很有秩序,基本不須要圍欄。 部隊的旁邊是周邊商品銷售。問了一個工作人員,適才的演員是片子明星嗎?小姑娘用很純粹的英文說他們是漫畫劇演員。 銷售的商品,一個娃娃掛件也要30幾塊國民幣。後來發明這是正常價錢。 這場劇的海報,適才出來握手的是穿紅色衣服的魔術師。
、
晚餐吃得咖喱飯配炸豬排,其實這家在上海也有許多家店,惋惜沒吃過,此次明天將來本吃吃本土的,應當比擬正宗吧。 其實量還挺多的,豬排炸的方才好。這一份要70國民幣。這家店似乎是24小時營業的。
部門日本餐館會有英文菜單,但顯著沒有日文菜單內容多。我研討了一下日文菜單,這裏有辛辣水平品級劃分。居然能準確到8辛=1辛的16倍.....不知道撰寫菜單的人是怎麽界說的,至少作為吃客,無法想象出來16倍...
泡澡的藥劑,熏衣草味道的,可緩解疲憊,1小包7塊國民幣,泡進水裏,水釀成淡紫色,熏衣草的味道幾乎聞不到,可能是我加的水太多了.....泡澡自己就緩解疲憊,所以這包是否有用無法考據。 銀座一丁目鄰近的LOFT,買各類生存用品。這是個買泡湯劑的促銷區,這個泡湯的山公看著很讓人嫉妒,頭上還頂著一條毛巾,還有溫泉熱氣圍繞周圍。 MUJI,這家店很大,感到像是旗艦店。這似乎是新出的牙刷和牙刷座,如許整潔的擺放很有設計感,很多多少歐麗人在攝影。這家MUJI很像IKEA的感到,有餐館,還有兒童遊樂區,還可以配眼鏡,驗光,買自行車,或者拿來這補綴,還可以在這裏買到建材,甚至還有一個室內搭建的MUJI房子,可以進入參觀裏面的擺設,裝潢。也許裝修和建房子的辦事只在日本本土有吧。 這家拉面店去了2次,一次列隊人太多,一次停止營業了。所以今天已開門就去了,成果發明照樣要列隊,好在日本人吃拉面都很快,排10分鐘就能進去了。
拉面師傅們勞碌的身影,這個店還算大一點的,可以坐十幾小我吧。都是吧台設計,所以可以看到他們摒擋的進程,並且拉面店就給人很親熱的感到,主如果價錢很親民。 我點的是招牌,這家店是博多風味的。日本拉面店分許多派別,這個上菜的方法就很紛歧樣,面湯和面條是離開的,湯很燙,面是涼的,面碗也是。紅色的貌似是豚肉,半熟。準確的服法是夾一口面放到熱湯裏蘸著吃。在我東張西望看眾人怎麽吃得時刻,我旁邊那小我已經吃完了,他是和我一路坐下的,我就說日本人吃拉面速度很快,並且很少和錯誤攀談。可能也是不想讓在外面列隊的人等太久吧。 各類調料,牙簽。玻璃杯裏裝的是橡皮筋,讓長發女門客綁頭發用的,好貼心啊。拉面店根本都是自助的,主動銷售機上點單找零,本身加水,本身擦桌子。我親眼看到旁邊一個男的本身吃完後,很賣力地把面前的桌子擦了好幾遍,連角落都沒放過。好有公德心啊 溫泉蛋,這個蛋黃沒有昨天的生。 老板看我是外國人,還自動送了一份花生冰激淩給我,估量也不會講英文,只是給我吃,觀望了一下,其他門客點同樣的器械是沒有冰激淩的。臨走的時刻跟人家說了好幾句3Q。 桌子上除了調料還有介紹本店的小冊子,這一頁講的是本店選用最好的面粉,最好的食鹽,所以能力做出最好吃的拉面。 這一頁是本店上過許多報紙,電視。 拉面店不大,墻壁上擺放著獎杯,右邊這個讓我聯想到麻辣燙,總之獎杯很貼合現實。 吃完出來的時刻,門口照樣排了許多人。sorry,我不是日本人,沒方法吃拉面那麽快,讓你們在北風中有多等了一陣子。 |