嘿嘿,今天的早飯總算能上照了,面包沒有烤焦蛋也煎得又滑又嫩的(≧ε≦)ノ〃然則這家的牛奶一點都欠好喝,昨天在伊藤洋華堂買的牛奶明明是甜的。 把行李存放在賓館之後就步行前去劄幌站了,其實劄幌固然不如京都那麽如同象棋格一樣有條不紊,但從劄幌站一向到中島公園站的這條大道是縱貫的,只要找對了偏向(善用電話地圖上的定位)走上30分鐘也就到了,中央還有許多地下通道可以穿梭。 北海道道廳,就是個紅磚房,再晚來兩個月也許能看到滿大街的金黃銀杏。裏面除了各類免費的小冊子(內附告白無數)根本沒啥可看的。動身,前去小樽。
還沒從昨天的BLX狀況恢復過來,加上分開劄幌的時刻照樣滿天烏雲,一路哐當哐本地差點睡著,直到被車廂內卡擦卡擦的拍照聲給驚醒。回頭一看,竟然轉晴了,並且火車照樣開在海邊的,一路景致無窮啊。話說最美的當屬回程,比去程更切近海岸線,並且我沒有坐在靠海的窗邊,導致車斜著開的時刻,從我這裏看出去,就似乎車是浮在海面上在運行一樣,浪漫得不可。 坐到南小樽下車,好天就在我面前,誰人沖動啊,成果上了個茅廁回來發明不可了,其他下車的都走光了我基本不知道怎麽走。厚臉皮地去問一個在銀行取錢的老奶奶說要去運河,果真霓虹的老年人一個比一個NICE,給我指了半天路,我都走出去了還把我叫回來,說本身指的偏向是對的,然則後面有岔路,必定要再問一小我才行。其、其實,只要走到任何一個地圖上標出的景區,不管是六花樓照樣ルタオ我就知道該怎麽玩了。感謝老奶奶 (ノ^^)八(^^*)ノ・・ 很有外灘作風的小樽。
看到這個路口就代表甜品集中營到了。
八音盒堂,有N多個分館。
要死忘卻這是哪家了,貌似是ルタオ?這家的雙重芝士蛋糕冠絕日本,並且不貴,一全部才1575円,惋惜我一小我吃不完就沒買。至於下晝茶套餐則異常不劃算,所以我也沒進去。
最最劃算的就是六花樓了,雪やこんこ只要250円,還送一杯咖啡。缺陷就是太甜了,真的太甜了,後來發明加上旁邊的咖啡卻是正好。
坐在二樓俯瞰一下底樓的大堂,對不起啥都沒買,我的行李箱已經超重了。
這貓一路上看到過好幾回,會本身打滾外加浪笑Σ(゚д゚Ⅲ)
喵星人的官配,汪星人。
路上看到一家喵星人周邊專賣店,門口有只大肥貓躺在陽光裏睡得香甜,後來被主人一掃帚給掃到角落去了┏ (゜ω゜)=☞
通向運河的大道。
湧現在無數人紀行中無數次的小樽運河。
坐在運河畔吹吹風。
往前走兩步就是小樽的海了。
其實當天的氣象預告是陰天,但我從南小樽下車之後,面前就一向都是帶雲的好天。而等我回頭,根本都是烏雲密布。晴女晴到這個田地(旅遊限制)我的確可以更名叫好天娃娃了。
我的請求真的不高啊,只要給我一抹藍色就能讓我HIGH上一成天。
之後我有試下去找情書裏藤井樹工作的藏書樓,然則沒找到( ̄◇ ̄)我對小樽最初的愛就是來自《情書》了,素來走熱血少年腹黑推理路線的本人打小憎惡純愛少女向的任何器械,然則情書絕對是個破例,也許是因為男豬腳翹掉的關系吧(餵
肚子餓了,向小樽站旁的三角市場進軍。
斜坡爬啊爬啊爬,總算登頂了,回想再來一張。順帶一提,拍完之後沒幾分鐘就下雨了。
和ANA有合作的名店市場食堂味処たけだ。
這家去之前我就研討了半天TABELOG上的評價,發明對各類海鮮丼的評價都是毀譽各半,然則對螃蟹丼是一致好評,在我之前往北海道的同事也力推日本的螃蟹,於是我就點了…………………………1500円誒,這麽松松垮垮的肉,還一點美味都沒有,真是如同雞肋一樣,還沒有後面送的墨汁烏賊幹厚味。我今後再也不吃日本的螃蟹了 by 從小大閘蟹吃到大的魔都er 之後在小樽站對面的DAISO逛了一圈,買了去腳底板死皮角質的誰人浸泡用的腳膜,用完7天之後褪得很是厲害,然則天天都要走路的人立時又長出來了ヽ(*`Д´)ノ 5點從小樽站坐車返回劄幌,這趟車很是擁擠,要找到座位可以事先預約指定席,還有就是絕對不要從南小樽上車。所以小樽的準確遊玩次序就是:南小樽下車,一路玩到小樽。不外這麽做的壞處是,想買甜品做手信的必需一向背著了。
從劄幌站開端一路通往中島公園的大道。
時光還早,又跑到BIC CAMERA逛了一圈,入了一副廉價好用的耳機線。外加一副很輕盈的眼鏡,原價是4999円,認為可以或許接收,成果一問這是換鏡片的價格,只買鏡框的話2400就行了,有廉價占就心境大好啊啦啦啦┗(≧▽≦;)┓<---就是這種心態導致每個月都要給淘寶進獻2000軟妹幣啊捧頭
接下來就要進入【一句話歸納綜合漫長的11路徒步感受】的時光了,從劄幌站一路走回中島公園站趁便看看夜色(中遇大雨一次,潛入地下通道行進一站路,再爬出地面去周一5% OFF的DAIKOKU買了不少,其實算下來也就廉價了幾百円罷了)拿回拉桿箱再坐地鐵回劄幌,趁四下無人駕輕就熟地潛入殘疾人茅廁卸妝洗臉刷牙,素面朝寰宇坐在大廳裏看小說發WB(趁便數錢,怎麽算都少了3000円,低沉)然後在22點差10分的時刻上到月台等車。 淩晨5點的青森,俏麗的天空。 如今根本新幹線都從新青森走,而特吃緊速之類的都是青森,中央銜接的通俗JR線要6點半今後才有,只有早上5點44分動身的特急つがる2號可以搭乘(青森-新青森那段是免費的,橫豎也就5分鐘罷了) 中央空出來一個小時,先潛入殘疾人茅廁洗漱,再去一早開門的快餐店點了碗蕎麥面。這家的名物是這個內有芝士的貝殼狀魚糕,外熱內冷異常厚味,回味無限。然則蕎麥面自己其實是太難吃了,爛得要死,難怪TABELOG上一片說不值540円這個價的(那你還點
6點45分從新青森動身前去角館,一是為了看看東北的小京都,二是想吃秋田縣的名物きりたん棒鍋(之前看機密のケンミンショー裏的東北SP一邊笑出翔一邊狂流口水oˉ﹃ˉo)成果一路開啊開,越開天越陰,比及了角館的時刻完整陰了(晴女也是須要定休的啊)所以我最後也就混在修學旅遊的初中生裏走馬觀花看了一遍。
日本郵局自09年開端推出的郵政明信片,47個都道府縣每年都出一張有處所特點的而且只能在本地郵局購置。秋田縣的秋田犬特殊可愛所以我本身也入了一張,其他都是幫人帶的。 きりたん棒鍋有一家異常著名的叫むら咲,我到的時刻老板娘已經在做開門預備了,我特意去問了下要11點才開門並且從點了鍋之後到鍋上桌須要20分鐘。我晚上訂的草津賓館是必需20點之前CHECK IN的,而我在EKIKARA上一直排行程的成果都顯示,最晚12點47分必需分開角館,如許可以一路搭上18:46開往草津溫泉的JR BUS。然則A型血照樣不寧神,總想著這中央萬一哪個處所脫節了就趕不及了,所以最後我照樣沒有吃成きりたん棒鍋,而是搭了早一班的新幹線。 最後用這家生果店的芭菲充饑了,廉價是廉價啊,只要550円,然則一點都沒有生果店的特點,除了上面的葡萄外,其他都是冰淇淋和奶油ε(`へ´*)ノ
好了,讓我們再次進入漫長無聊的一句話總結時光,12點不到從角館動身,18點多順遂達到草津溫泉【END】
當當當,是日獨一的亮點,就是群馬縣的名物,只有高崎站能力買到的不倒翁便當!!!這個也是機密のケンミンショー裏介紹過的,作為每個縣特有的收納盒湧現的,其時印象最深入的就是橫濱的大杯布丁,杯子上有刻度表,吃完可以把杯子洗洗清潔當計量器來用。還有一個就是這個便當盒了,可以用來做儲蓄罐。價格實惠只要900円,固然是冷的,然則裏面的各類蔬菜厚味得來,我吃到一點不剩全體完食還回味無限,最後洗洗清潔帶回家裝紅茶包和沖繩黑糖了。
草津這種溫泉聖地一般都有免費的公共溫泉可以泡,所以那些很貴很貴的旅店我就不斟酌了,最後預約的是一家叫せんぱく的商務賓館,一晚3500円,有自力衛浴,必需在20點之前CHECK IN,異常狹小,不外從BUS STOP下來異常近,並且鄰近還有超市和郵局,所以還算湊合吧,除了CHECK IN時碰著的老板娘長得像媽媽桑,畫很濃的妝,斑駁的紫色指甲。要命的是在我之前解決CHECK IN的4個漢子也長得像黑社會一樣,尤其是最後誰人黑社會男還朝我笑笑說小姑娘久等了哈,搞得我頭皮一陣發緊。 從賓館走到草津溫泉的地標湯畑照樣很有一段距離的,並且都是斜坡,拖著拉桿箱的話會累死。
啊~啊~~又是這股刺鼻的硫磺味,不外微寒的淩晨,站在湯畑邊看著溫泉嘩嘩嘩地流動照樣很舒暢的。
隨意泡的足湯,早上根本沒人,我還在裏面走動了一圈(制止泅水哦!!!)話說適才碰著一個好心的日本大媽,看到我一小我隨處轉悠,就提出要幫我攝影。成果等我泡腳的時刻,她又看到我了,還笑嘻嘻地跑過來問我要不要再幫我拍一張(≧ε≦)ノ〃 固然草津有4家可以免費泡的公共溫泉,但自從看了西之河原(發音比擬奇異,是念さいのかわら)家的露天溫泉照片後,我就誰人眼饞啊,打死也要去那邊泡上一遭。 很像千與千尋裏的溫泉旅店吧。
走在旁邊的兩個老奶奶一向在說,感到這裏就算湯婆婆湧現也不會奇異。
在京都的產寧阪也看到過的小僧人。
一大早很是冷僻的市肆街。
招財喵星人。
額,話說其其實我去之前,曾經在TABELOG以及其他旅遊網站上看到過許多人被某家溫泉饅頭強制拉客的閱歷,還提示過本身萬萬要快步走開,成果等我緩過神來的時刻,誰人大叔已經在我手裏塞了一個饅頭外加一杯煎茶了……速度逆天了好嗎。不外這個剛出爐熱乎乎的溫泉饅頭異常好吃,就和店內的老奶奶閑聊了幾句,最後買了一包給寶寶做手信了。後來等我回來的時刻誰人拉客的大叔還認得我,老遠就朝我招手說“上海來的小妹妹適才多謝光顧哈”搞得一群人回頭看我Σ( ̄□ ̄;)
很有FU的草津賓館。
終於走到西之河原公園了,小河裏流動的都是溫泉。
碧綠碧綠的。
一看到這種千本鳥居就知道是稻荷神社了。
通向露天溫泉的安靜小道。這家露天溫泉很廉價,只要500円的入浴費。門口有一個免費的珍貴物品收納櫃,更衣室裏還有100円一次的COIN LOCKER以及全開放式的放替更衣物的處所。我一向很想拍溫泉的照片,然則在有人入浴的時刻當然是不克不及拍的,於是我就鬼鬼祟祟跑進溫泉一看,正悅目到有個姐姐出浴了,拿著電話在拍空無一人的露天湯,我誰人HIGH啊,趕緊掏出電話相機各拍了一張(請勿隨便模擬以免被遣送回國)然後把錢包護照啥的都存在外面的儲物櫃裏,至於衣服包包啥的就隨意放了,橫豎也不是啥值錢貨沒人會要的。
很帥吧,這裏是女湯,右邊的男湯據說還要寬闊。頭上頂著小毛巾慢慢坐下去,聽著山裏的鳥啼聲,再一次體驗人生的美妙。 一向泡到比我晚進來的人都走了我才爬起來,走到更衣室只認為滿身都在冒熱氣,旁邊一個大媽看了我一眼,就跑過來問我開電扇沒關系吧,我說沒緊要開吧,後來看到鏡子我才發明人家是好心幫我開的,整一個燒熟的大閘蟹啊∑(ЗοЗ)!!難怪售票大媽一向在強調「浸かり過ぎないように」我錯了_(:з」∠)_ 肚子餓癟,TABELOG上分數高的周三都歇息,只好挑了一家看起來很好吃的栄屋うどん。話說這家的特點是炸年糕,又糯又香值得一試,烏冬也中規中矩,絕對不難吃(青森那碗難吃的蕎麥面印象太深入了)840円,午飯時光除了我,外面一群路過的日本人都邊走邊說好貴好貴啊再找找看其他的……可是在溫泉天堂,這個價格真心還算可以了( ̄▽ ̄;)!!
又是一個神社,爬上去看了下,啥都沒有。
回到湯畑碰著一只大黃貓走在靈活車道上,後面有車來了也不知道躲開的自然呆。和兩個老奶奶一路圍觀了它良久,最後它跳下地下通道逃脫了┏ (゜ω゜)=☞
回賓館的路上。
門路郵局,又幫人帶了4張群馬縣的郵政明信片。
把早上換下來的衣服之類的都放好,就動身去尋找口碑很好的CAFEティールーム ゆきうさぎ了。店裏的燈光很通亮,靠墻的書架上擺滿了各類小說雜誌可以隨便翻閱。
相當純粹的奶茶,因為我本身也是愛好喝紅茶的人,所以一喝就知道哪些奶茶是粉沖的哪些是用便宜袋沏茶沖的哪些用的是好茶葉,這家不僅用的茶葉好,並且相當舍得用量,所以口感純粹濃烈。一壺650円,絕對的良心價。 書架上有一本栗城史多的列傳,這個小哥之前在「カンブリアの宮殿」裏看到過采訪,一小我攀緣珠峰還全程自拍,原來認為是個猖狂的爬山喜好者,成果完整不是,人家是用繩命在演繹09年24H TV的主題「一歩を踏み出す勇気」。裏面有一句話貌似是這麽說的「勝利の反対は失敗ではなく、何もしないことだ」(勝利的反義詞不是失敗,而是什麽都不去做)看得很有感想。・゚・(>Д<)・゚・。
湯畑旁的足湯都是人,於是我掏出地圖瞅了眼,BUS STOP那邊也有一個,正好是回賓館必經之路,就跑曩昔看了下,竟然一小我都沒有,趕緊脫了鞋子泡一下冰冰冷的小腿。泡到一半的時刻來了兩個預備搭下一班車回東京的兩個老奶奶,還問我說“小姑娘你天天下學都來這裏泡腳啊,真愛慕啊”啊哈哈哈哈哈,固然被人當成大學生是屢見不鮮了,然則被人當成中學生照樣讓我自得了半天キャ━(*≧∇≦*)━☆★
嗯鄉間就是這點欠好,晚上都找不到啥吃的,只好買了超市的大特賣壽司165円,不測得很是厚味,尤其是甜甜的腐皮壽司,到如今都在回味誰人味道。
晚上無事可做只有看電視,正悅目到「ホンマでっか」的SP,竟然也是在草津,就是我早上逛過的那一圈誒Σ(°Д°;~吐艷,人家也想看到生的秋刀魚桑還有那群可愛的三三們啊。 |