小橋流水,像極了江南 旅遊社劃定的景區到這停止了,接下來我們要經瀨戶大橋去丸龜住宿。
車在瀨戶大橋上望出去的風景異常俏麗,此刻想起良久以前的一首歌《瀨戶的新娘》,後被鄧麗君翻唱為《愛的禮品》,旋律之美應當是受到如許的風景的沾染。
瀨戶內海老是給人很多美的聯想。 最後一晚住宿的丸龜是香川的一個小城,到哪裏已經6點多,大的市肆都已關門,路上行人稀疏顯得很冷僻。其實這才是生存的常態,這個時刻應當是回家做晚飯的時刻,生存恰是如斯平平庸淡。 秉承一貫不走平常的特色,在丸龜的大街上,許多小酒屋轂下前蕭條。看到一對情侶進了家店招並不顯著的酒屋,於是決議就選取這家了。進門一看必需脫鞋。店內的氛圍有點像日劇《深夜食堂》,操作台前的圍桌已坐的差不多了,老板在廚室忙活,店員圍桌前接待。還有兩個堀式坐,我們選了剩下的堀式坐有點為難,房子裏大多是情侶。第二為難是菜單一點看不懂,年青的店員很誠實的樣子,跟他說英文一點也聽不懂,懊悔啊沒把日本旅行手冊帶出來。我只會“simemasen”指著近鄰桌上的方暖鍋筆畫著“也要吃這個”,他連忙體會了。然後在菜單上凡有漢字的菜就說“Kolei”諸如“豆腐~,和牛~,酒蒸~(這個必定是蛤蜊《深夜食堂》看來的)等等,小夥子“Hi,Hi”的準許著。暖鍋上來了,湯很鮮香,裏面有很多多少帶肥肉的牛肉,下面是豆芽和其他蔬菜,是不是傳說中的內臟暖鍋或博多特點鍋,只是猜測。其他亂點的菜上來,不錯啊,最贊的是和牛,進口而化;還有酒蒸蛤蜊也是一絕。因為之前的兩個為難所以欠好意思攝影了。吃完這些我還想要茶泡飯被錯誤禁止了,她示意我趕緊結帳,把地位留給之落後來的情侶,我笑她們明天將來本本質大有進步,這在第二天的早餐表示更上一層樓,吃完早餐依據墻上的提醒我們都將餐盤放到餐館邊的餐盤架上,餐館裏的媽媽辦事員一個勁地鞠躬感謝!互相尊敬真好! 3月11日,這是個特別的日子,從昨天晚上開端電視裏一整夜都在播放客歲的那場災害。也有日本人以為這些災害並非滿是壞事,阪神大地動之後突起了新的城市,此次他們也如許以為會建起一個極新的東北。
|