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平淡日本之香川關西跟團遊

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      第一次在Yododo上寫器械,這不克不及算是攻略,只能是旅途中的一點心得。

      單元裏許多同事跟團去過日本,反饋回來的信息多為,那邊很清潔,五天不消換襯衫;日本人很有禮貌啦,冰淇淋很好吃啊;那顆章魚小丸子的確被捧上了天。除此之外可以誇耀的日貨也許多。很長一段時光霓虹國不在出遊籌劃中,旅行究竟是我想逃離急躁現世的一種方法。

      誰人被孫文稱之為“東瀛”的國家應當自有其吸惹人的處所。我想去出自一個淺陋的設法主意,因為那邊有宮崎駿、久石讓、巖井俊二、春上春樹。在平庸日子裏很多多少讓我激動的故事,更有角田光代和她的《第八日的蟬》。

平庸日本之香川關西跟團遊

      當發明春秋開拓了香川和關西的線路實在沖動,於是在梅花怒放的季候,我和三個曾經的文藝青年(她們如許自嘲)踏上了櫻花的國家。

平庸日本之香川關西跟團遊

      3月8日跟著春秋的團開端了四天三晚關西、香川之旅。旅遊社這條線路真的少見,短短三四天(真正遊玩也許兩天半)似乎走遍小半個日本,比起那些經典遊,遊程也不怎麽趕,但收成更多,假如你只是個遊兒不是奔日貨去的。門路處所:高松-過淡路島經明石大橋達到神戶-京都-大阪-岡山-倉敷-經瀨戶大橋到丸龜-高松。走過日本國三個地域:關西地域、四國地域、中國地域。從地圖上看,關西下來沿著瀨戶內海一大圈,也就是古時被稱作“西國”的處所。這條線購物的處所不多,愛好購物的MM萬萬不要選取這條線路。

      第一天的行程:早上上海浦東機場-正午達到高松機場,前去栗林公園然後參觀高松一條街,晚上達到神戶海濱地域最後回珍珠城酒店(在空港偏向的人工島上)

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      香川我來了!希和子和薰在這裏渡過了母女倆最快活的時間,固然遊程裏沒有小豆島,不外這也可所以下次再來的來由——“小豆島依然俏麗,”《二十四只眼睛》裏是如許說的。

平庸日本之香川關西跟團遊

       達到高松已是正午,導遊阿正,台灣人在機場帶我們用過烏冬,傳說是香川最有名的美食。

到車上才知道,我們這個團只有13人,一輛大巴,司機大叔是香川人。第一站是去【栗林公園】。

平庸日本之香川關西跟團遊

      【栗林公園】 為高松藩主生駒高俊的宅邸,人們稱為“75萬平方公尺的劃晝世界”亦為雕松名園。這是公園標記性的景觀。

 

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梅君怒放

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每棵都精心修剪,不愧為雕松公園。

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枯山川,第一次看到這種藝術表示手段。如同在砂石上畫一幅山川畫。

然後去高松一條街

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這裏有許多出烏冬面的小店,因是本地特產,所以比擬之下相對廉價點,300多日元可以解決。

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這家餅屋居然把汗青上兩個主要姓氏作為店名,高松市裏有有名的平家物語博物館,而不遠處的屋島就是平家被源氏一族攻打後無奈帶著三種神器占據之地,就此平清盛時期慢慢走向惱。

平庸日本之香川關西跟團遊

可愛嗎?都是中國制作地。

      之後我們前去神戶,門路【明石大橋台】,它是世界最長的一座網索吊橋,全長3911公尺,中心支柱長達1990公尺,號稱日本橋梁史上最巨大的橋。車在橋面上行駛無法體驗它外面的宏偉(也無法清楚的拍攝)。而在日本因過橋費偏高,很多車輛選取繞道其他路過海。是以他也就成了應用率最不高的一座橋,在日素心糟蹋資本是可恥的,所以他並未讓國人引認為豪,相反受到大眾的責備和批評。

      到神戶已經晚上6點多,本來盤算5點前到的話就去有馬泡溫泉,時光太晚只能跟著導遊阿正先回酒店了(本次跟團有些自費項目沒加入,但導遊給了很大的自由度,我們本身出行時也自動給指點路線)

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神戶塔

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      古代福原(今神戶)的商船,昔時平清盛打造了武家政權,妄想在這樹立他的首都,並與我國宋朝開展商業往來。

      回酒店放好行李7點多點,酒店動身到三宮的穿梭巴士要8點才有。於是到酒店外面閑逛,發明這人工島上有很多辦公樓,樓下很多多少出租車等白領們下班。這裏有點像我們這裏的張江。

      8點酒店的shuttle bus準時動身,我們擠在一群唧唧喳喳的酒店下班姑娘中,達到三宮已經8點半,商場都關門了(日本許多處所商場8點多關門,小城市6點多就關門了)。

      消除購物欲念直接奔吃的去,這三宮的夜晚感到有點像徐家匯,霓虹閃耀,下班的人們集合於此顯得熱烈不凡。本來網上查到的“北地新”吃北海道海鮮的問了很多多少路人,都說不知道。無意之中走到一幢樓下面,有人在派發告白,瞄一下這棟樓上滿是食肆,高興吶!找到一家叫“土筆”的摒擋店。當電梯門開端時,我就愛上了她,墻上掛著那些古老的耕具,看宣揚他的裝潢作風是日本“古民家”箱式坐用簾子和鄰座離隔,卻一點不吵鬧。問老板有中文菜單嗎?他給我叫來了福建小姑娘為我們點餐,這下眾人都攤開了。這一餐是意想不到的,個中最是豆漿暖鍋刷黑豚,味道好到許多想象;自慢の牛(一種鐵盤烤的牛肉);多種刺生,相當新穎;鮭魚親子釜飯,香到如今還流口水。餐前的小食也不錯,但要算人頭費,固然我們都不喝酒,照樣每人點了受女人迎接的含酒精的碳酸飲品。

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很新穎哦!

平庸日本之香川關西跟團遊

中央白色的那的就是豆漿鍋。

       四個女人在酒精與美食的感化下話就更嘮了,快11點了才覺悟歸去沒有shuttle bus了(最晚那班是10點半)。搖搖擺晃來到JR三宮站,找到去神戶海港的PORT LINER,這裏運行兩條線,一條到神戶空港,一條到北埠頭。回賓館是坐去北埠頭的線在中埠頭下,日文發音“Naka-Futo”。進站看到軌道上停著車,但站台上卻標著兩條線,不知那輛車是不是去北埠頭的,車身上也未標明。於是問坐在車門口座位上的阿姨車到“Naka-Futo”嗎?她一個勁地朝我們搖手“No,No!”並從車裏跑出來拉著我指指前上方顯示屏,沒等明鶴發車的鈴聲響了,她連忙跑回車上,隔著玻璃向我指著顯示屏。車開走正摸不著腦筋,看到對面站台上一個穿戴整潔的中年漢子,於是給他看了酒店咭片,“哦, Naka-Futo”他用尺度的英語說,我也在誰人站下,跟著我好了。廣播裏再次響起聲音時,中年漢子連忙走到適才泊車的誰人站台,我們也立刻跟上。此次再看顯示屏顯示:先發“北埠頭”的字樣。豁然明確這兩條線在某些路段用的是統一條鐵軌同樣的站台,若何辨認就看顯示屏和廣播。萬萬以我們坐地鐵的思維方法去乘坐日本的交通。日本人將現有的資本應用到了極致,做好準確的測算毫不會有撞車那種事產生。真是個精打細算的民族。所以在許多災害面前才會那樣淡定。

      3月9日今天的行程是去京都:西陣織和服館、八阪神宮、祗園藝伎街、清水寺然後去大阪心齋橋

          

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可愛極了,不由得買了個回來,誰人藍衣男孩。

 

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西陣織的人形

 

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和服女孩

 

平庸日本之香川關西跟團遊

著和服的婦人

      京都在很多多少紀行裏,其余驢友已介紹的很詳盡,所以也不布鼓雷門了。到京都下著大雨,在祗園又肚子疼,所以淒風苦雨肚子疼,像在這個京城裏一場政治奮斗光降的場景。京都就是一個讓你感到穿越到古代的處所。而我總想那時的汴京就是這模樣吧!我們這再也找不到那些古都完全的陳跡了。

 

平庸日本之香川關西跟團遊

安然神宮前的“嗯”“哈”二將裏的“哈”將吧?

 

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八阪神社

 

平庸日本之香川關西跟團遊

日本人如今還在那舉辦婚禮節式,我們去的那天剛好有一對。不敢打攪他們。

 

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祗園藝伎街

平庸日本之香川關西跟團遊

氣象好的話,如許的街也許會有藝伎在此經由。

 

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清水寺前感受和服的日本妞。

 

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田主神社,求姻緣的處所

 

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清水舞台

     

      下一站新齋橋,有很多多少同事拜托要買的器械,但導遊只放一個半小時。衡量之下我們決議照樣先找吃的。啊!河豚,在道頓崛很輕易就找到了這家店

平庸日本之香川關西跟團遊

 

平庸日本之香川關西跟團遊

河豚套餐和章魚小丸子,其實就是面糊糊裏有塊章魚肉罷了,河豚頭尾熬湯,中央是刺生。最後的河豚泡飯卻是另一個熱潮。 吃飽摸著肚子卻再也裝不下蟹道樂門口的烤蟹鉗。還剩那一點點時光在藥妝店,收成可想而知。背著對同事不義的罵名,而口腹此刻卻爽呆了。真是美滿吶!

      3月10日,今天的行程是:大阪城公園-免稅店-岡山後樂土-倉敷雅觀地域-經瀨戶大橋到丸龜,住丸龜大通

      大阪城公園由一條櫻花步道進入,想象當櫻花盛開時許多日本人在此花見,他們信任宿命,即像櫻花一樣短暫。

      豐臣秀吉於公元1583年在石山本願寺遺址上初建,至今已有400多年汗青,為其時日本第一名城,也是日本前所未有的最大城堡。公園對面的神社同樣紀念這位日本汗青上出色的軍人。

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天守閣

 

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“時間膠囊”,不只將事跡無缺保留下來,還要讓500年後的人們挖掘如今的汗青。

 

平庸日本之香川關西跟團遊

經常看到如許的樹和果實,不知稼社只知她悅目。

      遊完大阪城公園逛了申光免稅店(據說旅遊團必到),其實真的沒什麽器械可買,可團友們照樣打包小包異常踴躍。這個器械真的很會沾染。阿正催促快點,因為接下來這段是此行最長的一段路,從阪神高速向日本的中國地域進發

平庸日本之香川關西跟團遊

路上歇息區的午餐,可不是中華摒擋噢。

 

平庸日本之香川關西跟團遊

       岡山後樂土在日本的中國地域,是岡山藩主池田綱政命家臣津田永忠於貞享4年(1687年)建造,於元祿13年(1700年)建成。後樂土,到如今已經有300年的汗青,是一片山川如畫的天井,去的卻大多是遠道的旅客了。江戶時期的岡山的藩主池田一家很看重耕戰,不僅為後世留下了大批的良田,也留下了俏麗的後樂土。後樂土和水戶偕樂土金澤兼六園合稱日本三名園。後樂土與一般的日本園林的分歧點是,後樂土是第一個大面積栽種草坪的園林。其他的日本園林多應用青苔來裝點。但岡山平原的氣象少雨,青苔難生;爾後樂土又處於河道下流,土質多沙。草坪是為了固沙保土而植。後樂土的另一大特色是集各朝各地園林、景致之所長

 

平庸日本之香川關西跟團遊

去之前對他懂得很少,上面是網上摘錄的。但他看上去確切不凡。

平庸日本之香川關西跟團遊

如許的場景似乎走進了川瑞康成的小說裏。

平庸日本之香川關西跟團遊

後樂土四時都有分歧的花期,這些園子遊人不多,可以讓你縱情盡興。連忙聯想起顧村公園櫻花開時擠破頭的氣象,天朝的我們好可憐。“協調”不只是掛在嘴上的器械。

 

平庸日本之香川關西跟團遊

池田一家很看重耕戰,留下的良田和四周的景觀相得益彰。

 

平庸日本之香川關西跟團遊

何等田園

      因為近,日本人遊完後樂土一定會去倉敷雅觀。我們的下一站就是倉敷雅觀地域。

     

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這個咪咪可是倉敷地域的名人。料想這裏古時是糧倉,貓咪必定因為抓老鼠立下赫赫軍功。

 

平庸日本之香川關西跟團遊

 

      倉敷雅觀地域倚著倉敷川河畔上,保留著白壁與掘割之町而被指定為主要傳統的建造物群保留地域,為日本僅有的古鎮之一。慶長19年 (1614)大阪冬之陣戰斗之後,此地成為輸送米糧給德川軍的糧倉而成為幕府直轄地的天領,居民是以獲得租稅減輕的優遇辦法,使不少商人釀成豪商,引 進鹽飽諸島的造船工匠來此建築了外觀各別的豪邸,特點為白壁貼上黑瓦,加上屋頂、屋檐貼上豪放的家紋,造形之細,讓人嘆為觀止,為別處少有。明治初期,紡 織業的鼓起,培養了殷商大原孫三郎創設了希臘神殿作風的大原美術館,尚有大正時代的洋風建築 -- 倉敷町役場、一枚巖的中橋、中國風味的今橋、民藝館、考古館、一般民家、米藏等等,隨處均是寶貝。路旁的楊柳樹和白墻相映而成的街道,充斥著日本傳統之 美,曾在江戶時期繁華的映像一如往昔

 

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這裏象我們的古鎮一樣,搞點裝配藝術什麽的。

 

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清掃工也很江戶,不知道他們是不是屬於事業單元的。

 

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小橋流水,像極了江南

      旅遊社劃定的景區到這停止了,接下來我們要經瀨戶大橋去丸龜住宿

 

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      車在瀨戶大橋上望出去的風景異常俏麗,此刻想起良久以前的一首歌《瀨戶的新娘》,後被鄧麗君翻唱為《愛的禮品》,旋律之美應當是受到如許的風景的沾染。

 

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瀨戶內海老是給人很多美的聯想。

      最後一晚住宿的丸龜是香川的一個小城,到哪裏已經6點多,大的市肆都已關門,路上行人稀疏顯得很冷僻。其實這才是生存的常態,這個時刻應當是回家做晚飯的時刻,生存恰是如斯平平庸淡。

      秉承一貫不走平常的特色,在丸龜的大街上,許多小酒屋轂下前蕭條。看到一對情侶進了家店招並不顯著的酒屋,於是決議就選取這家了。進門一看必需脫鞋。店內的氛圍有點像日劇《深夜食堂》,操作台前的圍桌已坐的差不多了,老板在廚室忙活,店員圍桌前接待。還有兩個堀式坐,我們選了剩下的堀式坐有點為難,房子裏大多是情侶。第二為難是菜單一點看不懂,年青的店員很誠實的樣子,跟他說英文一點也聽不懂,懊悔啊沒把日本旅行手冊帶出來。我只會“simemasen”指著近鄰桌上的方暖鍋筆畫著“也要吃這個”,他連忙體會了。然後在菜單上凡有漢字的菜就說“Kolei”諸如“豆腐~,和牛~,酒蒸~(這個必定是蛤蜊《深夜食堂》看來的)等等,小夥子“Hi,Hi”的準許著。暖鍋上來了,湯很鮮香,裏面有很多多少帶肥肉的牛肉,下面是豆芽和其他蔬菜,是不是傳說中的內臟暖鍋或博多特點鍋,只是猜測。其他亂點的菜上來,不錯啊,最贊的是和牛,進口而化;還有酒蒸蛤蜊也是一絕。因為之前的兩個為難所以欠好意思攝影了。吃完這些我還想要茶泡飯被錯誤禁止了,她示意我趕緊結帳,把地位留給之落後來的情侶,我笑她們明天將來本本質大有進步,這在第二天的早餐表示更上一層樓,吃完早餐依據墻上的提醒我們都將餐盤放到餐館邊的餐盤架上,餐館裏的媽媽辦事員一個勁地鞠躬感謝!互相尊敬真好!

      3月11日,這是個特別的日子,從昨天晚上開端電視裏一整夜都在播放客歲的那場災害。也有日本人以為這些災害並非滿是壞事,阪神大地動之後突起了新的城市,此次他們也如許以為會建起一個極新的東北。

平庸日本之香川關西跟團遊

丸龜城,車上拍的。

 

平庸日本之香川關西跟團遊

去高松機場的路上。

平庸日本之香川關西跟團遊

       正午要回上海了,在高松機場收成一盒伊予特產“阪の上の雲”的點心,這個小國度曾把本身比作“阪の上の雲”。而短短幾天我們體驗到是一個平平庸淡的日本,一個俏麗沒有浮華真實的日本。

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