民宿TOMATO有點不錯,日本的榻榻米感受下來有點不錯,我們就住在左邊有天台的那間房子。
昨天晚上說好早餐是8:30,可我們都睡過了,9點起床(其實沒床,就是地下),整理完畢已經是9點半了,趕緊下去吃飯,三小我的早餐已經放在桌子上面良久了,異常特其余就是一塊幹煎紅鮭魚。要說我們的早餐照樣吃的,然則這麽講求的照樣第一次,吃幹飯,有湯,菜,甜點什麽的,豐碩極了,第一次見識了日本早餐的豐富(都不知道日本人是不是如許吃早餐的),和我們在中國的家庭晚餐差不多(正午一般都在公司對於)。吃起來當然好吃,我習慣出去旅行見器械就吃,一般比在家裏的飯量大一倍,所以根本上全體吃光。兒子出奇的好胃口,不但吃完了他的那份,還拿他老爸老媽份裏他愛吃的器械吃,並且吃飯的速度比在家裏快許多。就算回來之後,也一向惦念著那邊的飯。 吃完之後,氣象晴朗多了,我們也剛好出門看看這個小鎮吧。美瑛町,其實不怎麽出名(許多同夥都沒有據說過),其實異常的出名,和富良野一帶的丘陵地段,因為花出名,因為典範的日本式田園而出名。購置一個Sony的相機指點手冊,@!word!@偶然機會認識@!word!@了這個處所,大片大片的花海,大片大片的綠色天野,高高的藍天,奇怪的白樺樹,多姿多彩的民居,還有斜陽下的狗尾巴草,對我來說太誘惑,早就有一些激動,願望可以或許親自去看看。也知道冬天其實什麽也看不到畫面中的田園風光,然則我想那麽人少的處所,假如看雪,必定與劄幌如許的大城市分歧,並且此次旅行的主題就是雪,我照樣支配了如許的路程。妻子很隨我,跟著我走就行,她其實更不知道這個處所,也不知道這裏比劄幌冷許多,假如真要早知道,不知道會不會成行。 Tomato民宿在小鎮的最東面,沿著就一條器械向的馬路,慢慢前行,除了看見幾個吃緊忙忙趕車的,路上根本沒人,日本人都在車上。估量了一下氣溫,差不多零下10度上下。美瑛火車站就在器械偏向的差不多中央,站前有著美瑛鎮上3個紅綠燈的兩個(還有一個在東邊)。
火車站前有著美瑛鎮上最大的小飯鋪,供給包含壽司拉面等所有的日本摒擋(具體什麽名字,我也不知道)。 美瑛四時之塔是美瑛的最高建築,250M,就建在我們說的市政大樓一路。進去要穿過解決各項事務好比稅務,工商,財務等等的市政大廳,有一條專用通道從二樓直接通向塔底,坐電梯直達塔頂。這裏應當是美瑛小鎮的中間,你可以遠望全部小鎮,固然下雪,然則奇特的雪景也會讓你大飽眼福。
隔著玻璃,照片有點不清晰,然則在國內我也隔著玻璃照過相,根本上都是糊的了。
因為丘陵地貌,美瑛有許多出名的丘之旅,無論花海照樣雪海,我們照樣決議去比來的西北之丘看看,步行只須要45分鐘上下(其他季候來,大可租個單車,便利快捷)。往西北之丘的路左右起了大雪,大到睜不開眼,趕緊在路邊找了一個房子,在屋檐下避雪,驀地看到下面的幾個小樹。 日本的雪也很照料我們,一袋煙的工夫,也就慢慢小了,出來持續往前走。路牌很清晰地告知你怎麽走,有若幹距離,有沒有地圖基本不主要,並且日本人太好,就算是沒人走(我看不到一個其他的行人),固然路邊的雪差不多都有70-80公分高,路上的雪照樣被鏟掉了,總有一條清楚可見的亨衢讓你通行,包管你不會碰到任何麻煩。固然雪停了,然則天空照樣一片烏雲,景致一樣迷人。
向東邊看去,遠處的天空很晴朗,看上去不遠,其實是能見度很高,應當也有10幾公裏吧。西北之丘的搭客辦事中間前面及有了這張照片,看不出雪的質地,有點惋惜。再往前走就走欠亨了,明顯的標牌提醒行人,要到4月份能力夠在開通。
這就是有名的Ken and Mary,兩個樹都是自力發展的,後來不知道怎麽合體了,日本人用來比方相親相愛的人,據說不少年青人都要來這裏看看留念。 歸去的路上,烏雲也慢慢散開了。
(天天凡事纏身,還沒有寫完呢就被加精,深受激動,可以或許成為遊多多的意願,很幸運--2012年2月21日) |