一個同事說鐮倉什麽也沒有所以我也不是特殊等待,只是它究竟幾百年前曾作為日本的政治中間也可算是個古都,對汗青氣氛很沒抵禦力的我就認為必定得去看一次。成果驚喜連連,在路上一直指著小店或民居在大呼哇好英俊怎麽人家的房子能修得那麽悅目。沒有充分電的相機在太陽完整下山前就沒電了,愁悶。
車站旁邊的小町通貿易街特有日本氣氛,有許多頗有特點的小店。走完它拐個彎就是鐮倉著名的八幡宮,建築物自己是重建的,想要體驗汗青滄桑的人怕是會絕望。但看著那顏色明麗的畫棟雕梁,也可想象說不定若身處在它初修誰人年月,面前所見的就是如許的艷紅與金碧光輝。八幡宮旁設了個門票頗貴的牡丹展覽,固然有點肉痛,但那水邊綿延的牡丹路似乎頗有風情,既然都花那麽多錢來到鐮倉了,在國內也沒什麽機遇去看牡丹,咬咬牙也就付錢進去了。日本的正月牡丹很有趣,地上和頭頂都鋪稻草,上空再撐白傘地供著,讓形態其實平凡的花倒仿佛是貴蜜斯似的。
分開八幡宮出來走的其實才是真正進宮時走的表參道,被指導圖騙了,只畫出一條通往八幡宮的路。沿著寬廣的若宮大道再走回車站,持續觀賞兩旁的特點建築。若宮亨衢兩旁是車道,但中央是植滿櫻花樹的人行道,到4月,這裏一定擠滿賞花人群吧。
在車站西口的路上直走,經由第二個小地道後轉往左邊的巷子就可以前去鐮倉大佛的地點。這條巷子疑惑是富人聚居區域,幾乎每一戶人家都修出了與鄰居分歧的英俊建築,和風的歐風的美國海邊作風的,每一幢都讓我不由得要拿相機出來拍。
鐮倉大佛和中國的雕像比起來範圍其實何足道哉,不外去到才很訝異地發明它竟是可以讓人走進去的,背上還開了兩扇天窗(後來據說某同事看到它的背部立時喊啊這個佛還長同黨啊,笑到我爬下)。能走進肚子裏的佛像卻是沒有據說過呢。
大佛往南走一小段路就是另一個景區,長谷寺。這會兒恰是梅花盛開的時節,進去正好能賞花。不外最值得看的照樣寺內高處望到的鐮倉,斜陽光照下的小鎮屋頂全映著金黃的光,左邊是山,右邊是相模灣的海水,像足了片子裏會湧現的海邊小鎮風光。
固然天色已晚,照樣走到了海邊在沙岸上玩耍了好一會才走。如同渡假聖地的鐮倉,我會再來訪問的。
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