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西日本縦斷の一人旅 11.03.27 大阪

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11.03.27大阪

大阪

心斎橋

とんぼりリバークルーズ

道頓堀

保山

サンタマリア

HEP FIVE観覧車

 

CHECK OUT前先確認了一下消息,很好,核輻射完整沒影響到關西。

 

之後第一件大事就是去JR綠色窗口換JR PASS,引換券的後頭寫著3樓於是到3樓去找,看到了DAISO看到了MUJI看到了無數特產店就是沒看到綠色窗口。順手抓了個保鑣大叔一問,說完整不知道,然後問我是不是関西空港駅啊,我說不是啊就是関西空港嘛,保鑣大叔於是建議我去找2樓的案內所問問。一問,真的是関西空港駅,再細心查看引換券的後頭,果真寫著KANSAI AIRPORT STATION。保鑣大叔諒解我,一個晚上沒睡好徹底腦殘了。

 

綠色窗口招待我的女士感到很一般,也不是說立場欠好,只能說3年前在成田換JR PASS時的大叔太親熱了。不外總算幫我把新幹線和特急的所有指定席都預定掉了。

 

西日本縦斷の一人旅 11.03.27 大阪

票子一排看起來很壯觀,固然後來為了調節行程不少沒用,而是跳上自由席直接走人。

 

之後去對面的南海電鐵買大阪漫遊PASS的南海擴展版,地下鐵南海電鐵隨意坐,還有許多著名景區免費進入,只要2300円。像我如許一早從機場去梅田就得1100円上下,再去大阪城的門票600円,去大阪城,道頓堀以及回梅田的交通費又是600円,加起來已經2300円了,如今用漫遊PASS還可以坐遊覽船和摩天輪,最後用掉的加一路差不多值6000円,賺翻了。

最後一件事是借電話,動身前在SOFTBANK的網站上先預訂好了250円一天,比到了機場再訂的840円要廉價太多了(固然我記得4年前在成田機場直接借SOFTBANK的電話也是250円一天= =)

 

一切預備妥善,帶著等待踏上了關西之旅,成果一上南海電鐵就被鄰座兩個大叔的高聲說笑給囧到了,之後上地鐵一看,赫然寫著“讓我們把大阪創立成一個文明城市”(意譯,別和我摳字眼)o(╯□╰)o於是再後來在道頓堀看到“不要強行拉客”的口號時我已經認為沒什麽奇異的了。

 

好吧,這就是大阪。是在紅燈亮起時一群人紛紜往前沖只有我一個外國人站在路邊傻傻等綠燈的大阪,是司機把喇叭按得震天響的大阪,是路上到處可見垃圾的大阪。別用東京橫濱的尺度來權衡了,和上海比比吧,也就釋懷了。

 

坐南海電鐵到難波換地下鐵,很順遂地到了梅田。一出梅田我徹底傻眼了,JR,地下鐵,阪急,阪神就是4個自力的分歧車站,還有一大堆百貨店,地下市肆街,各種各樣,我連本身在哪裏都搞不清,別說GOOGLE給我設計的那條歪歪扭扭的路線了。還好找到一個案內所,我把攻略給那的姑娘看了之後她說,我給你一條完整分歧的路線吧,直走,看到泉水廣場,從M14號門出去,看到太融寺右轉,就是了。簡略清楚明了,按著這個路線走了10分鐘就順遂找到了賓館。

 

@!word!@這次本來準備@!word!@大阪和神戶各玩1天之後就去京都住4天的,成果發明京都住宿太貴,最後釀成在大阪連住6天,於是地輿地位就極其主要了。多方比擬下來梅田其實是不貳之選,不管是神戶三宮照樣京都嵐山都有廉價的阪急電車可以直達,去宇治可以JR換京阪電車,比擬之下去京都站只有JR可坐也最貴,但即使往返1100円也絕比較住京都劃算多了。

 

於是狂刷RAKUTEN和JALAN,在梅田有自力衛浴的單人世,口碑又異常不錯的就是ビジネスホテル関西了,提前11天預訂特價3300円一晚,固然後來有了米子和博多超強單人世的比較才發明這家多寒酸多狹小,但究竟是大阪的市中間,要放東京和京都,這價格也就膠囊旅店或者青年旅社的多人世可以選了。趁便一提經由比較,至少我住的那幾間的RAKUTEN價錢廣泛都比JALAN以及酒店官網要廉價,推舉一下。

 

CHECK IN的時光是12點,我到的太早,先把行李給存放了。招待我的大叔熱忱得不得了,然則我從九州回來之後再次CHECK IN碰著的誰人就暮氣沉沉的,果真這也是要看RP的。

 

西日本縦斷の一人旅 11.03.27 大阪

一身輕松地動身去大阪城,地鐵谷町線直接坐到天滿橋,轉個彎就能看到大阪城的外圍了,果真和3年前遠遠遠望時的印象一樣,異常俏麗的建築。

大阪城規模內可以應用漫遊PASS免費進入的有4個,除了大阪城,還有西之丸天井,博物館和旅行小火車。原來對小火車很有興致的,成果本年早些時刻產生了小火車撞傷行人的變亂,今朝一向在自肅中,博物館不合適我這種滿頭腦想著賺回老本把行程排得滿滿的小市民,於是最落後了西之丸天井。

 

本來一向以來看到的櫻花映襯下的大阪城天守閣就是在這裏拍的呀。

 

西日本縦斷の一人旅 11.03.27 大阪

算著櫻花開放的時光去的,成果照樣早到了一個禮拜,之後的關西花見全滅,根本所有賞花景區都只有一株櫻花是盛開的狀況,就一株,算是抽到個5塊錢的撫慰獎。

 

西日本縦斷の一人旅 11.03.27 大阪

就是這一株。

 

西日本縦斷の一人旅 11.03.27 大阪

天守閣之前的博物館。

 

西日本縦斷の一人旅 11.03.27 大阪

如果沒買漫遊PASS的建議遠遠看一眼天守閣就好,裏面其實是……或者說故宮太甚震動,一比擬就索然無趣了。最後的收成其實就是排在小同夥們後面敲了幾個章。

 

西日本縦斷の一人旅 11.03.27 大阪

獨一許可攝影的二樓,對(沒有在我愛好的漫畫或者遊戲中湧現過的)日本汗青根本沒興致的我就這麽嗖地一下晃蕩曩昔了。

 

西日本縦斷の一人旅 11.03.27 大阪

天守閣對面的神社。

 

西日本縦斷の一人旅 11.03.27 大阪

路邊的可愛雕欄。

 

西日本縦斷の一人旅 11.03.27 大阪

遠看一片粉紅還認為是櫻花開了,走近一看本來是桃花。

之後的支配是到心齋橋吃號稱日本蛋包飯元祖的北極星,於是坐地鐵中心線到心齋橋下。自認為數次的獨行閱歷已經讓我的偏向呆子痊愈了,於是也沒問人,直接就踏上了尋找東心齋橋2町目標不歸路。走了十幾分鐘竟然還真被我找到了,一片荒漠,一小我都沒有,轉悠了幾圈認為紕謬,再把攻略拿出來一看,準確的地點是西心齋橋2町目……我如果有雙重人格,絕對讓小黑黑現身抽本我一巴掌了。

 

西日本縦斷の一人旅 11.03.27 大阪

沒方法,只好再去找西心齋橋。到處可見的路燈,果真很有大阪的作風。

 

西日本縦斷の一人旅 11.03.27 大阪

路過的MANDARAKE,還想著等下過來翻翻同人誌,成果就這麽過了……

找到西心齋橋卻是很順遂,然則這裏的123町目分列不像東邊那麽有紀律,後來照樣問了個保鑣小哥才順遂找到的。門一拉,哇塞,等位子的人把門口都給堵住了……RPWT啊,日常平凡貓大臉一睡覺就曩昔弄醒它果真是要遭報應的T-T

為了不影響後面的行程忍痛割愛了,一路上一直撫慰本身這家器械也紛歧定好吃,就是大阪人愛軋鬧猛罷了,以前VVV6在大阪賣米飯小丸子不還引起不明本相群眾圍觀,列隊排到博媽忙不外來只好大呼“眾人表排啦,一點都欠好吃啊一點都欠好吃”的田地……

 

西日本縦斷の一人旅 11.03.27 大阪

進全家隨便挑了3個甜品,按照日本方便店的甜品水準來說,一般挑3個起碼有2個是不錯的,此次竟然3個全滅讓我很是SHOCK。請甜品控記住上面這3張臉,萬萬別買。

在全家還差點把漫遊PASS的優惠券給弄丟了,還好天天CHECK幾回護照錢包相機電話外加PASS的優越習慣拯救了我,最後順遂找回。 

西日本縦斷の一人旅 11.03.27 大阪

以堂吉訶德的這個黃色摩天輪為目的,在道頓堀的遊覽船開船的最後一分鐘趕到了售票處。上氣不接下氣,撕票子的時刻手都在抖個一直,照樣賣票的小哥一直撫慰我說這個票子很難撕啊呵呵沒緊要慢慢來會等你上船的。大好人,發卡。

 

這個遊覽船的賣點不是景致,因為道頓堀基本沒有景致可看,坐船享受的是船頭小哥的蕓人魂,一上來就毛遂自薦叫竹內力,和誰人俳優的竹內力同名同姓……好吧,其實我對這個名字沒印象,所以其時聽得一頭霧水。

 

小哥一路說得許多,記得最清晰的是介紹日本橋說,東京也有日本橋,發音是にほんばし,然則在大阪發音就釀成了にっぽんばし,因為大阪人酷愛促音,看到姓松本的直接喊人家まつもっさん,這也就是為什麽山口智充的愛稱是ぐっさん。那爐火多,說明了我心中一向以來的一個疑問。

 

小哥一向讓我們朝岸邊的行人揮手,說這可是在大阪,完整不消害羞的,果真一揮,岸邊的大阪人都揮手了,還有長相粗野的年老很3000米地沖我們搖食指的。讓我想到機密のケンミンSHOW在大阪出外景時朝路人們做打槍的手勢,眾人很合營地紛紜倒地裝死,臨死前還扔個手裏劍回擊一下。果真是自由奔放的大阪人。

 

遊覽的最後是眾人朝著旁邊的大章魚くぐる打一槍,嘴裏必需跟著大呼,然後大章魚會冒煙,小哥再趁便為くぐる做個告白說是道頓堀很著名的章魚小丸子眾人記得去吃啊去吃啊。不是我不給體面,其實是搏斗會的時刻已經吃過了出差版……

 

下船之後先去號稱激安的堂吉訶德轉了圈,有木有啊,這都激安那DAISO不是釀成免費派送啦。話雖如斯,最後照樣買了兩罐特價中的洗面奶,成果結賬的時刻四醫生說這個是每人限購一件的,我說哦欠好意思我沒看清個麽就買一罐好了,四醫生很輕快地說,麽關系啊我幫你離開來結賬就行了……………………

 

買完在道頓堀隨便逛了逛,人擠人啊人擠人,路邊為東日本大震災捐獻的更像在說相聲,旁邊圍著一大群人吃剛買的章魚小丸子,也沒見小我上去捐款的。晚上回賓館再看NHK消息裏那些踴躍捐錢的排場就想笑,世界大同啊,不外人家至少沒找個會說幾門外語的今天充任日本觀眾明天充任韓國觀眾就是了。

 

西日本縦斷の一人旅 11.03.27 大阪

300円一盒的號稱日本第一大的章魚丸子。列隊的時刻店裏的小哥會一個個來確認要若幹是不是加醋加醬之類的,語速超快,排我前面的幾個小學生等他走了之後互相問對方“他適才說啥你聽懂了嗎?啊你也沒聽懂啊。”

 

西日本縦斷の一人旅 11.03.27 大阪

果真是大章魚,熱騰騰的超等好吃。

 

西日本縦斷の一人旅 11.03.27 大阪

時光不早,動身前去海邊坐聖瑪利亞號,下地鐵直接往摩天輪的偏向走就是了。

 

西日本縦斷の一人旅 11.03.27 大阪

聖瑪利亞號都是整點發船,所以趁時光還有多,先去感受了一下烤焦面包爬過的日本最矮的山——天保山。走了幾級台階就到頭了,旁邊竟然還像模像樣地豎著塊牌子註明山頂到了。據說還有專門的天保山嶽會負責發放爬山證實的,果真是大阪人的作風。

 

西日本縦斷の一人旅 11.03.27 大阪

背後就是帶著鹹濕味道的大阪灣。

 

西日本縦斷の一人旅 11.03.27 大阪

又是趕在最後幾分鐘順遂沖到了船上,占到了頂層的觀景位,還沒高興幾分鐘,就被開船後的陣陣北風一路逼到第二層,第一層,最後找了個陽光普照的處所才保持住沒躲進船艙裏。

 

西日本縦斷の一人旅 11.03.27 大阪

聖瑪利亞號其實挺無趣的,就是繞著大阪灣轉悠個45分鐘,然則天那麽藍,心境也跟著通亮起來。

最後的行程是回梅田坐HEP FIVE的摩天輪和去空中天井瞻望台看浪漫的星星點點。HEP FIVE很輕易找,插在高樓上的火紅摩天輪就是最好的地標。因為起點高所以看得更遠,從來不恐高的我在達到天邊的時刻也手心微捏了把汗,在心裏禱告著萬萬別停在這裏啊,萬萬別被裝炸彈啊,我不想和今泉誰人笨伯有一樣的感受啊。

 

西日本縦斷の一人旅 11.03.27 大阪

沒有拍到夜色,就以夕照余暉下的梅田作為一天漫遊的落幕吧。空中天井瞻望台再會了,不是我不想見你,是我其實沒力量去找你了。

 

西日本縦斷の一人旅 11.03.27 大阪

原來想找地下通道回賓館的,若何怎樣完整摸不著北,只能先去阪神B1的美食廣場填點器械。不著名的面條350円,吃得胃裏暖呼呼的。

終於有力量看著地圖探索著回賓館,其實也不難找,從阪神出來走一會就是大阪站前大樓1234,在4號大樓這裏轉彎過馬路就能看到初天神市肆街的進口,筆挺走,過個馬路就是賓館的大指導牌了,不管從哪個偏向來,招牌都邑告知你怎麽找到準確的進口。

 

西日本縦斷の一人旅 11.03.27 大阪

吹了一天的風,買了幾包浴鹽發汗。

最後簡略說一下賓館吧,就像之前提到過的一樣,這家的單人世其實很狹小,電視也是很小的一台,窗戶打開外面是墻壁,沒有小冰箱,沒有電熱水壺,浴衣一次性洗發水都在底樓自助,床很硬,枕頭又高又小,隔音後果也欠好。然則地輿地位最佳,廉價,可以刷卡,所以照樣給個三星吧。 

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