淩晨被電話鬧鈴喚醒,不寧願卻不敢不從地從柔嫩舒適的被窩中支起了身子。揉揉眼睛,今天要趕往北海道的溫泉名所-登別啊。 不想窗外竟是大雨之勢,其實料想不到昨日艷陽高照的氣象忽然如許急轉彎,不由憂心了幾分。但訂好的行程又無法轉變,這種氣象下更輕易誤點,只好急促整理妥善出門。當然不克不及直接步行去地鐵站了,讓旅店玄關的**協助叫了計程車。在此不得不提一句日本辦事人員的敬業精力,不僅不時堅持職業打扮服裝整潔,辦事立場更是從始至終的可親到位,職業笑顏從未消逝--她穿戴清潔的職業裙裝,為了幫我們召喚計程車,在雨裏被淋了好一下,衣服都被大滴的雨水淋濕了,卻依然笑顏可掬地舉傘幫我們上車,直至車子駛離才回到門裏。真是十分感激了! 司機師長教師的座位旁也放著把傘,幫乘客左右車拿取行李時用的,同樣辦事周密。就如許打的到了薄野地鐵站,籌劃之外的計程車資650日元⊙﹏⊙b汗。。。地鐵裏的所有人都拿著長柄雨傘,行色促,也許是因為連休中並沒有常日那樣多,我很好奇豈非日本人不消加倍便利的短把折疊傘嗎? 不外很短的兩段地鐵,又是200日元/人的車資~沒有做好心理預備不要去日本的說呀~@_@ 再次惠臨地下迷宮般的劄幌車站,因為有了經驗,看著走馬燈般的指導牌輕車熟路,胸有成竹,腳下生風。 特急斗極4號7:30準時駛離劄幌車站。默默看著從面前敏捷撤退退卻遠去的劄幌,以及晨雨中的蒼空,帶著一抹水暈的青痕,曠遠而開朗。想想些什麽,又不知從何想起,恍然認為,人生就是為如許的時刻而存在的。稍許不安地,看著車窗上滑落的水珠,心坎卻依然鎮靜明亮清明,一如天空。I'm on my way--帶著衣襟上未幹的水跡,我們拿出昨晚買的三明治開端吃。這是我此行中第一次吃這種三明治,認為酸甜可口,特殊厚味,唇齒留香,回味無限,讓人淺嘗輒愛!依據照片追憶的名字是叫seico fresh。我認為我從來沒有吃過這麽厚味的三明治。 一路順暢,8:34上下便達到登別車站。我高興地拉著行李,看著面前這頗有些老舊的車站。列車已去,鐵軌靜靜靜地伸向遠方,細雨將歇,清新無比的空氣刺激著鼻腔,總認為想如同雀鳥一般歡蹦亂跳,四處覓奇一番。
↖:淩晨的劄幌車站裏行人寥寥; ↗:藍色的特急斗極4號在將歇的細雨中快速駛離; ↙:不大的登別車站,旁邊是售票處,我用吭吭哧哧的簡略日語問清晰了購置進入登其余道南巴士車票是在上車今後; ↘:清凈的雨中車站。 因為像登別、洞爺這種處所,JR車站離旅店、溫泉景觀地點地還有相當的距離,所以由公車來承擔其間的運輸。當然這種公車也進行遠程的運輸,依據在北海道中地區地點的分歧,分離叫做道南、道北、道東、道央巴士,車票往往都比擬廉價。假如旅途中時光富余,不想多花錢,可以選取這種巴士。 不外這種巴士也有缺陷啦,就是一天中班次有限,往往一兩個小時才一班。就是為了等它,我們才在車站裏晃蕩了40多分鐘。 登別是個以“鬼文化”有名的處所,連車站裏都顯示出這種特點。鬼當然就是日本文化中的百鬼了。平凡浸淫日本動漫的同窗們都不會生疏,必定會在這裏找到一份熟習和親熱感~
↖:鬼眼註目著車站裏的人們,一位年老身穿背書“俺乃最強”的T恤,十分惹眼; ↗:車站裏整潔擺設著各類搭客們可順手取用的材料; ↙:這只棕熊曾經是鄰近“熊牧場”裏的的居民,後面的牌子上寫著他的生卒年代和名字。熊牧場也是這裏的招牌旅行地之一,但就我先前的調研不外即如國內的半野生熊樂土一樣,熊們為旅客做表演,要吃的,小@!word!@朋友比較喜歡@!word!@,我就pass了; ↘:coin locker,不外是弗成能有免費的。 趁著等巴士的時光,用我的磕巴日語向售票處頭花斑白的站長問了不少問題。
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