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積雪下的川苔山(川乘山)

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 時光:2008年1月14日(周一,成人日) 
路線:古裏駅 -> 川苔(乘)山(1363m) -> 大根ノ山ノ神(660m) -> 鳩ノ巣駅(360m) 
海拔差:1003m 
氣象:多雲時晴  
人數:3人 
徒步距離:12km 
徒步時光:6.5小時(含歇息時光約40分鐘)

心境記載:

2008年的第三次出行,此次登山,有1/3的旅程是在雪地上行進的,川苔山頂也是白雪皚皚,完整出於籌劃之外,想到了有雪的可能,但沒有想到會有那麽多的雪。充斥不測與驚喜的川苔山之行。

此次出行,湊到了3小我。08年的出行,人氣旺了許多,3次出行,都不是一小我的,不外每次的路線分歧,同業的人也分歧。分歧的人,分歧的路線,也帶來了分歧的樂趣。

動身,在青梅車站接頭,然後3小我一路坐車到古裏車站。這是第二次從古裏車站動身登山,前次去的是大嶽山,跟著路線越來越接近奧多摩的腹地,海拔升高,難度增長,樂趣也隨之水漲船高。

熊野神社,停止公路路段,進入山區之中,林木很高很密,剎時就認為天色暗了下來。路不是太難走,海拔的高差也不是很大,不外因為有新手的緣故,走得比擬的慢。同業的同夥中有個對礦石特殊有研討,一路上不時停下來給我們介紹分歧的巖石,名稱、成因、所轉達的意義等等,看著這些經常被我踩在腳下卻沒有被看重過的石頭們,認為他們也是會措辭的,只要細心凝聽就能體驗到他們的絮語,告知我們地球的故事。

大約走了一半,開端看到有些許的積雪了,稀稀落落的。依照氣象,前天是雨雪氣象,估量是那時刻下的,還沒有完整的化去,心中竊喜,在這種海拔上能看到積雪,那麽山頂估量應當是白雪籠罩了吧?果真,跟著海拔的升高,雪越來越多,山的南坡根本可貴看見積雪,但一旦翻到北坡,就幾乎是被白雪所籠罩了,雪不是太厚,估量只有2-3cm的樣子,在新雪上,每一腳踩下去都是一個腳印。不外出於平安的斟酌,沒有一向開拓新路,根本是順著前人的腳印進步的。穿行在雪地中的感到,滿目標白色,那麽的純粹,有種心醉的感到。
積雪下的川苔山(川乘山)
(通向山頂的路)
積雪下的川苔山(川乘山)
(孤山獨行者)

路上還看到了不少的動物腳印,從腳印的外形來看,可能是熊的,奧多摩的山裏原來就有熊出沒,看到他們的腳印也不是什麽奇異的事,不外真的如果讓我們碰上就是件異常苦楚的工作了。我也重重的踩了個腳印,認為紀念。
積雪下的川苔山(川乘山)

(熊的腳印)

一路走得很慢,雪地行進究竟稍微艱苦了一點,到登頂走了4個半小時,比估計的慢了近1個小時。經由一個逃亡小屋,很快就上到了川苔山之巔(註:川苔山,以前一向叫川乘山,因為日語中“苔”和“乘”發音一樣,“乘”屬於早期的誤寫。如今兩個說法都存在,不外官方的說法是川苔山,但許多路標,山頂的高度標誌都沒有悛改來,照樣沿用“川乘山”的名字)。果真是白茫茫的一片啊,比在爬山指南裏看到的積雪下的川苔山更白,更悅目。正前方可以看到2000多米的雲取山,被積雪所籠罩,沒有四姑娘山那樣的俏麗,但也值得一看,也屬於要登的山之列。
積雪下的川苔山(川乘山)
(白雪下的山頂)

 積雪下的川苔山(川乘山)  
(易水風寒)
積雪下的川苔山(川乘山)
(遠眺雲取山)

下山的路輕松又好走,幾乎是一路小跑的,從積雪路段回到正常的山路,小跑著下山,並且幾乎沒有什麽歇息。原來籌劃的3小時只花了2個小時不到,這也是我下山速度最快的一次了。下到鳩ノ巣車站,整整1千米的降低,對腳也是個不小的沖擊,直接效果就是周二上班腳酸得厲害。

此次登山,讓我在日本的最高海拔又有所上升,達到了1363米,當然,這只是一個起點罷了。

第一次試下在雪地中如斯長距離的行進。此次有跨越1/3的路是在雪地上走的,沒有專門的雪爪什麽的,也沒有手套和帽子,下山的途中摔了一跤,步行進程中覺到手和耳朵都有點冷。

登山的部隊強大中,海拔上升中,設備完美中,風景壯美中,一切都是那麽的美妙。

 

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