在夜豐頌最後的一個晚上,特意去湖邊的餐廳要了一份泰國特點菜肴“腰果雞丁”犒勞一下,連飯總共160B。 究竟要分開這個山區小城了——第二天盤算去泰國中部的素可泰,一天的奔走。票已經下晝買好,上午十點的,不外新車站離這裏挺遠的,這是一座快速成長的城市。晚餐後,回旅店上彀,發發郵件,這裏國內的各大網站都可以登錄。和旅客們聊聊天,說說旅途中的體驗,一向到很晚才睡。 次日淩晨,先在湖邊轉轉,觀賞觀賞俏麗的佛塔,老板問我是不是還要在此多呆上一天,很果斷地搖了搖頭。因為在Pai,也就呆了這麽長時光。於是付給老板20B,坐著他的電動車來到車站,分別離別。十點,“陸地航班”準時由車站駛出,車內很空,不外一路上逛逛停停地,直到車內擠滿,這才踏上了正路。 再會,夜豐頌! 經由Pai時,稍作逗留,接著往前,就如許,照樣在下晝快五點才抵達清邁車站。從清邁去素可泰,本來願望搭夜車到彭士洛,因為斟酌到直接去素可泰,最後一趟車是晚上八點的,到那邊可能時光會太晚,怕找旅店會有點麻煩,去彭士洛後,再從那邊去素可泰。成果是去彭士洛車票已經賣完了,只有一趟晚九點的,還有一個空位,並且去曼谷的車要麽不經由那邊,要麽不肯出售半途的票,並且車站裏的人性格似乎沒有以前那麽好了,真奇異。最後決議乘坐17:40的車去素可泰! 車分開清邁,經由第一個停靠站後,不久夜幕降臨,路過陳逸,達府等地,那天是十五,皎潔的月光灑向大地,遠處的小村落在月光下依稀可見,班車在寬敞的高速公路上高速行駛著,如許的情況,讓人很難忘。應當說這趟車的辦事異常好,最讓人激動的是車內茅廁壞了,車竟專門停靠在路邊的雜草叢旁,讓我下車便利,讓我也體驗到了一點“名人待遇”。經由了後,終於在晚上十點鐘達到了釋教聖地素可泰。終於,終於夜幕中又看見了素可泰的大佛。 下了車後,正一片茫然,束手無策呢,立刻就有人走過來,要我上他的車,告知我“Garden guesthouse”還有空屋,那邊,前次我來這裏時,就住的那一家,斟酌到此次在這裏只逗留一個晚上,本來就想在車站鄰近找個處所住算了,可看了半天,也沒發明有住的處所,這麽晚了——照樣去那邊吧,於是付了50B,上了車,往城裏奔馳而去。達到後,這才發明本來客棧裏還相本地空,女辦事員領著我先去看了一下樓上不帶衛浴斗室間,150B,不滿足;接著帶著我去後面花圃裏的木頭客房,帶衛浴。選中了一間電扇房,照樣老價錢,300B。然後就去街上買了一份快餐,炒面,30B。回來後向老板咨詢去西薩查那萊--查令汗青公園的事,老板說天天早上七點,九點有車去那裏,當然假如便利,還可以搭tuk-tuk曩昔,不外我確定不會那樣做的。 素可泰汗青上是真正汗青意義上的泰王國的第一個古都,是泰王國的發祥地,也是泰文化的搖籃,素可泰的第一個國王創建了泰國的文字,後來,還在這裏創建了泰國的藝術、文化與律例。所以這裏也是泰文化的搖籃,不外很奇異,現今的這座城市古城氣氛異常淡漠,除了郊外的那些遺址,從中可以看出汗青的斑駁,歲月的滄桑,不然一點古城的樣子都沒有。 那天晚上,喝著果汁,聽著蛙鳴,在小木客房裏的涼快的小陽台上秉燭夜讀,一向到很晚。第二天一覺睡到八點,於是趕緊洗漱,早餐,退房——老板很無奈,那麽好的客房我只住了一晚,誰讓此次我行程太緊呢,假如下次來,確定照樣住這裏哦!接開花了20B,搭乘本地特點敞篷公交到汽車站,這裏天天九點,一趟由彭士洛開往清萊的遠程班車門路西薩查那萊--查令汗青公園,許多去那裏的旅客都是搭這趟車曩昔的。 一路停停靠靠,沿途小鎮左右客,花了一個小時,到了某個處所,我認為有點生疏,此時售票員忽然要我下車,本來,到了,也就我一位旅客在此跌跌撞撞下了車。 往前走,是家小雜貨店,老板路邊熱忱地招手,要我在那租(自行)車——哦,終於想起來了,就是這個處所!租車30B,還免費給張地圖,於是將行李存放在那,輕裝上陣,很愉快地踏上了旅途。 穿過這座鐵索橋,遺址就在那裏,那座高高矗立的高棉佛塔就是遺址公園的標記。
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