又譯普拉辛寺,別號雙龍寺或舍利子梵宇,是清邁範圍最大的梵宇,與契迪龍寺同為清邁位置最高尚的寺廟。由孟萊王初建於1345年,用於供奉其父親的骨灰。後經多次擴建才形成現有範圍。 寺院四周蒼松翠柏,古木參天,兩條用彩色玻璃片和扇形彩釉小瓷磚鑲嵌的巨龍,各有巨細7個龍頭,雄踞石階兩側,龍首高翹,威風凜冽。長約150多米的龍身隨石級升沉而上,一向伸展至梵宇門口。石階重重疊疊,共309級,十分壯觀。 寺院正中有一座高約20米的大金塔,建於16世紀,據說塔內保留有佛祖釋迦牟尼的舍利子。塔頂有泰王所贈的水晶蓮花。 寺內有器械南北4座佛殿,分離有長廊相連,成四方形,每座殿內供有一尊金身大佛,正殿萊甘堂內供奉有被視為泰北最具靈性的三尊佛像。 小帖士:每年4月13日至15日,帕辛寺是人們慶賀潑水節的重要所在之一。 青銅佛像:寺內供奉的早期蘭納(Lanna)式青銅佛像是1400年由鄰城清萊請來的,周圍墻上繪有釋教故事的壁畫維妙維肖,還有工藝精深的木雕,被以為是泰國北部傳統藝術的代表作,也是上乘的釋教藝術品。 清邁的巨細寺廟,各有特點,就不在這裏一一列舉了,不管您對釋教有沒有興致,都很值得前往細細咀嚼。
騎大象: 在泰國,騎大象是必需的。大象背上的椅子是固定好的,我們直接坐上去,椅子上沒有平安帶,大象走在山路上,忽悠忽悠的,剛開端還擔憂假如大象爬下去,我們的椅子會不會釀成滑梯。很快,在樹葉間穿過的超爽感到就克服了那點小恐怖。我們騎的大象就是上面這頭,象的主人(象奴)很瘦,衣服破破爛爛的,沒穿鞋,腳都開裂了,但人的精力狀況很好,一路上很愉快的樣子。他手上拿的是一段綁著鐵鉤子的木棍,在大象不聽話的時刻就打它紮它,感到挺殘暴的,不外細想想,大象的皮那麽厚,不消鉤子大象估量感到不到。我們騎的大象愛好吃器械,經常停下來吃草啊什麽的,然後就會挨一頓小棍子。後來發明部隊中還跟著一只小象,可能我們騎的是象媽媽吧。 騎大象圍著山坡轉了一個來小時,停止今後,工作人員把他們“偷拍”的每一位旅客的照片洗出來了,小象用鼻子卷著一幅照片遞給我,接過來一看,就是上面這張,不知道小象是怎麽區分這一群旅客的,橫豎我們沒有看出來有人做手勢。
溜滑索(Jungle Flight):
這張照片也是“森林滑索”的工作人員給我“偷拍”的。 從清邁市區動身,驅車1小時便來到了隱蔽於海拔1200米的泰國第五大高山Doi Lungka中的一個神秘村Baan Nam Khong,這裏將是此次Jungle Flight的起點和終點。他們本身的網站上是如許介紹的:千米的海拔使得Jungle Flight成為泰國滑索項目地輿地位最高的公司。奇特的高山森林氣象使得這裏長年保持在18~28度。每年11月至2月是最宜人的季候,方才停止的雨季澆灌了大片的綠色植被,處處出現出熱帶雨林特有的濃烈氣味;3月和4月的BNK最美,所有花種依次開放,高直的樹木亦披上綠冠,迎接即將到來的雨季;5月開端雨水逐漸增多,氣象涼快,天空湛藍如洗。在陣陣陽光雨中,碩大的白色雲朵在山際懸浮,令人無法移開視線… 全部Jungle Flight依據路線的長短分為A、B兩條線路的選取,我們家1/2以上的生齒體力不濟,就選了較短的A路線,這包含:飛越24座平台(時速50公裏)、1座高空吊橋、1座空中旋梯、2段最長飛翔軌道(包含距離地面50米長300米的超常軌道)、3次高空速降(最高離地面40米)、35米攀爬樹網等。滑索鍛練是個大帥哥,異常專業,會視察你的才能和膽子,在高空速降的時刻,他們依據你的膽子調劑速降的長度和速度。我的兒子怯弱,剛開端玩的時刻還很不寧願,領會了在滑索上飛翔的感到今後,興趣越來越高,早知如斯,不如報較長的B路線了。 小貼士:Jungle Flight時,身上不克不及背包,也不克不及帶大相機,假如想攝影,要帶一個小卡片機,包啊、大相機啊什麽的,都可以放到他們供給的儲物櫃裏。那邊還供給免費的瓶裝水以及自助午餐,辦事很周密。
學做菜:
|