9.1 day 6 是日照樣沒做任何支配,因為晚上要去曼谷,所以預備用半天來閑逛,半天來歇息。 早上去了昨天踩好點的市場買了一包蒸米飯,一根臘腸,一個魚餅,早餐就解決了。 頭天晚上聽同夥說她去逛了清邁最經典的四大寺時,我才發明本來最經典的我還沒看過,所以決議第二天什麽都不幹就看這四個寺廟了。 這四個最經典的寺廟就是: 清邁寺 wat chiang man: 清邁最古老的寺廟; 契迪寺(又作契迪龍寺)wat chedi luang: 清邁最高等其余寺廟; 帕辛寺 wat phar singh:建築鐫刻最美的寺廟; 盼道寺 wat phan tao: 全柚木構造的寺廟 事實上盼道寺來清邁的第一天晚上就見過了,就在我們住的旅店近鄰,後來也路過好幾回,只是沒有好悅目過; 而契迪寺在周日夜市的那天晚上也路過,我真正沒看過的也就是清邁寺和帕辛寺,那就應用這最後半天來好悅目看吧。 一出門就碰到一群和尚,可能是出去接收布施的。
熟門熟路地來到盼道寺,門還沒開,憑經驗來說這門確定是不會上鎖的,伸手輕輕一推,果真是如許,裏面有個小和尚在大殿做早課。
全柚木構造的大殿
從盼道寺出來後又去近鄰的旅店要了份一日遊的地圖,大致看了下四大寺的地位。
契迪寺就挨著盼道寺不遠 果真是清邁最高等其余寺廟,範圍不是一般大啊
這裏面是尊臥佛,不知道為什麽很英俊的臥佛旁邊會放這麽一小我像
寺內有一座巨大的四方形佛塔,始建於15世紀初,今後數次增建,高達85.4米,據說可了望千裏。1545年清邁產生一次大地動和大風災,佛塔的尖頂一夜之間塌毀,露出塔內的金身佛像,但依然是城內最雄偉的建築。 塔的南側有6個象頭雕像,個中5個都是後來用水泥修復的假貨,只有最右邊用磚頭砌成的是真品。惋惜的是,經年的風吹日曬使鼻子和耳朵都破壞了。
碰著一群小同夥由先生率領了來參觀契迪寺
下一個目的: 清邁寺
有誰會想到頂頂台甫的清邁寺就藏身在這麽簡陋的一條小小路裏。
寺院的大門也極其簡陋
清邁寺是我見過狗狗最多的一座廟了。
清邁寺其實很小,一圈走下來最多也就十幾分鐘。 有趣的是我剛進寺的時刻就來了一位年青的須眉,一見我就跟我介紹起清邁寺的汗青來:清邁寺是我們清邁最古老的寺,已經有七百多年的汗青了'''''''巴拉巴拉跟我說了半天才想起來問我需不須要一個英文的導遊來給我講授一下,我笑笑說:感謝!不消了,我照樣本身一小我逛逛。 其實心裏樂開了花,心想:這人還真是可愛,清邁的汗青你都不跟我介紹完了嘛 裏面有座比擬古老的塔
看下時光已然來不及去帕辛寺了,只能留下小小的遺憾,下次再來吧。
正午跑去 KIN DEE SIMPLE FOOD RESTRAUNT吃中飯,這條小路的餐廳根本上都被我們吃遍了。
很愛好這兒的情況
吃完飯回旅店退房,行李存放在前台,我們被允允許以在一樓和二樓的大廳歇息。
歇息了一會兒,想著就要分開這兒,忽然認為有點不舍,於是拿著相機跑到院子裏對著這些熟習的場景拍了起來。
有各種紅色的果子, 這裏的小松鼠特愛吃。
這個又是什麽果子啊
院子在陽光的裝點下顯得非分特別的美
旁邊誰人肉松蟹棒的是別人點的
一切停當,就要跟清邁說拜拜了。當我們拿著行李走出小路的時刻,熟悉和不熟悉的人們都和我們打起了召喚,有祝我們旅途高興的;有迎接我們再來的。同夥忽然很感性地跟我說不想走了,其實我也贊成,但我們只是過客,畢竟照樣要走的。
至此清邁告一段落。 |