上個禮拜日(27號),獨自一人去了悉尼的南角。原盤算從屈臣氏灣輪渡船埠沿著彎曲折曲的海港內岸經沙克灣(Shark Bay) 一路徒步到羅斯灣(Rose Bay),隨後再坐船回City。誰曉得@!word!@人算不如天年@!word!@,就在我走下渡輪開端沿沙岸向南角的霍恩比燈塔前行時,有人跟我打召喚,說是上個周末(20號)在棕櫚灘見到過我,棕櫚灘對我來說太難忘了,我的單反相機就就義在那兒,但那天只見過二三批亞洲旅客,想不到一周後又能在屈臣氏灣相遇,這世界真是說大真大,大到季候倒錯,詬誶倒置; 說小,諾大個悉尼,沒有交集的兩個生疏人能在少人惠顧的處所再次重逢。 與我再次重逢的也是從上海過來的,更巧的他照樣我女兒國內原大學的先生,因他是促過客,想應用可貴的機遇多走一些澳州的有名景區,此次就是想從南角徒步到邦代海灘,如許的巧遇,我天然就更改籌劃隨他前行了。 屈臣氏灣是悉尼十大景區之一,沿著景致如畫的屈臣氏灣海岸向北,路過居民區後一個景致秀美,水清沙幼的海灘湧現在面前。冬日的暖陽灑在沙岸上,海灘成了洗澡陽光的絕好場合,但就是人少,即便禮拜天也沒看到幾小我。 沿著海岸的巖石區步行到山坡上,可看到曩昔的炮台,固然已成汗青,但澳州當局依然津津樂道地掩護與展現。這兒照樣遠眺悉尼港灣及城市的旖旎風光異常不錯的地位。 走過炮台,又是一塊平展的高地,崖邊擺上幾張木椅,看到如斯的善解人意,爽性不走了,找個木椅坐下,面向悉尼港,一邊小憩,一邊飽覽港灣秀美的風光。 歇息少焉持續上路, 順著蜿蜒的步行道,在一小片樹木旁發明一處隱藏於石垃下的海灘,這就是悉尼著名的天體海灘。按本地不成文的劃定,只如果下到海灘的旅客都得赤裸,並且弗成攝影,我還沒有這個勇氣,未敢順梯而下,但照樣違規在崖上偷偷地拍攝了兩張。 南角的止境是個三面環海的高地,放眼四顧,西面是悉尼海港絢麗的畫卷; 隔海可看到曼利峻峭的北角,霍恩斯比燈塔矗立在南角峻峭的絕壁之上。南北兩角遙相呼應,如同兩個軍人在把守著悉尼港的大門。 東面是寧靖洋如畫般的風景;這兒看到的是真正的放言高論!峻峭的絕壁,蔚藍的海水以及無邊的海洋,此時此地我才明確什麽叫心曠神怡。 |