概況 [寫在前面]客歲12月,我選取了到悉尼坐郵輪,漫遊澳大利亞與新西蘭的自由行.團隊裏共八小我:四對老伉儷,也算是同窗組團。從上海動身,到悉尼後住到宜必斯世界廣場酒店,在四周略轉了轉,第二天跟一家旅遊社去堪培拉,第三天是下晝登船,同夥予包了一輛車,直接到酒店接上我們與行李,遊覽邦迪海灘、南頭、舊總督府 等地,到下晝三點去巖石區的船埠登船。郵輪是美國公主郵輪公司的鉆石公主號輪,九萬噸級。郵輪的行程依次為:墨爾本、塔斯馬尼亞島、新西蘭的峽灣、達尼丁、陶朗加、惠靈頓、奧克蘭等處,在奧克蘭下船後住一晚,再乘返回悉尼住一晚,於大年節回到上海。 下面的紀行原是貼在清華校友網上的,那是個關閉社區,沒幾小我可以進去。我將其轉貼到這裏。照片是為了解釋問題的,貼得也很紛亂,諸位看官遷就一點若何?
(1) 澳新之旅 之 悉尼
景區
悉尼歌劇院
悉尼畢竟是個大船埠,很有派大都會的味道。 沒來過此地的人熟悉悉尼大約就是那座歌劇院了,與之相連的是海港大橋。所以這頭一張照片就得貼歌劇院,否則人家不認。 入住宜必思世界廣場酒店後,則彬妹子便引我們至路對面世界廣場尋吃的,每人面條一碗,上海風味。面條下肚,一行九人便乘公交來到巖石區的海港,奔向歌劇院。其實逛逛也不外十多分鐘,回來就是靠腿。 歌劇院處在岬角,死後連著皇家植物園。坐了十多個鐘頭的飛機,均感疲乏,便草草結束,穿過植物園的一角,打道回店睡覺,橫豎還有時光。
景區
悉尼唐人街
晚上自由運動,我們去唐人街找食,進了一家叫“津唐”的,一個開間,菜的味道頗正宗。隔了一天,載我們逛的司機據說我們吃了“津唐”,很驚異,說那家是悉尼最正宗的中餐廳,但價錢很高,胡一把到悉尼就是在那邊大塊的。是嗎?我們倒認為挺公平。半個月後再回悉尼,見到門面軒昂的“金唐酒家”,才恍然搞擰把了。當初我就納悶,泱泱華夏之一把,豈可在一間門面的小店就食?不說其余,安保往哪兒擺? 宜必思世界廣場酒店 正式遊悉尼是16日,則彬妹子予包好了車,車到酒店門口來接。下晝六點開船,行李放車上,轉完了直接奔碼頭。入住酒店時要押金,從我的卡上予劃了150多刀,退房後,那筆錢並沒立馬回來,有些反常。我盯問了一句,答復是確定將押金釋放了。事實上至今未解放。對這家酒店今後要當心! 悉尼大學 是日去悉尼大學時,趕上卒業典禮剛散場,校園裏熙熙攘攘著學子家長或許還有教師,這輩子沒穿過卒業裝,分不清學士碩士博士制服的樣式和色別。
景區
聖瑪麗大教堂
景區
邦迪海灘
歌劇院算是去過了,於是看教堂—聖瑪麗;看海灘—邦的,可以裸遊的海灘,海灘上歪七倒八的滿是著有遮蔽物的男女。 最值得去的處所是南頭,海景不錯,又可遠眺悉尼市景。 順路看了傳說中的曾府第。司機不知,則彬帶路。處所不錯,像個富豪區,我們泊車五、六分鐘,街道上就沒湧現過他人。 固然處所不錯,我認為也不值3200萬刀,這個令郎確定是錢來得太易,壓根兒就沒把錢當回事:毛毛雨,咱就是拿那塊地。
景區
悉尼皇家植物園
皇家植物園也值得一去,要去U字形的右角,隔灣遙看歌劇院與海港大橋,歌劇院處於U字的左角,而海港大橋則起於另一海岬,三點一線,近景有海灘礁石,前景有襯托,不錯的攝影點。於是留念。 在我們拍全部照片時,走到我們前面一中一外兩個婦女,雙手提著塑封的大字報,與司機兼攝影師站成一排,對著我們晃悠著大字報,恰如西班牙斗牛士對著牛舞動紅布。連驅逐了兩次,她們才徐徐分開。大字報用印刷體,無非是中共虐政,餓死八萬萬,天安門殺死數萬等。看來這是她們的營生之路,不知一天得銀幾何?前一天在巖石區,也有個自稱來自河北的年近六十的婦女,走過來搭訕,並自自告為我們攝影,卻不會用相機。轉過死後便掏出小本本記載著東東,大約是述職資料,用於領賞錢或工錢的。 悉尼總督府 最不值得去的是舊總督府,外景尚可,裏面沒勁。這個景區是需預約的,則彬妹子花了心思,見我如斯評價,確定暗地裏罵我:不知好歹!別人若何,沒交換,我就是如斯感到,進去後就想逃出,但卻無路,講授員極度賣力,一個個的斗室間地把人往裏帶,帶入落後出的門全封死,聽他叨叨我全聽不懂的英語,硬站了個把小時。
景區
戀人港
大齡港則是由奧克蘭返回悉尼的當世界午去逛的。 那邊是年青人的寰宇,我們去了,難道成了老齡港? 悉尼不僅有大齡港,也有開氏樓,照片中等於。
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