2.3號晚上坐酒店的免費巴士到九龍機鐵站,那邊可以直接解決伺機手續和行李托運,然後轉伺機場快線到香港國際機場。這是我第二次路過香港機場了,她熟習而生疏,依然象個貴婦一樣,周身翠繞珠圍得迎來送往列國的搭客。在列隊候檢進入飛機艙時,兩老兒居然被香港移民局的工作人員請求檢討證件。我們一路笑稱他們倆有人品問題。讓人認為有壞分子偏向。 國泰航空的空姐長得都挺亞裔,還算是養眼類,尤其是身體超好,連向我如許的女人都不由得多看幾眼,更況且漢子乎?!飛機餐還算過得去,紅酒超難喝,全當安息藥使了。 三、紀行 炙熱與狂放的悉尼 2.4號--早上六點多,本地時光九點多達到悉尼機場,終於要成為別人眼裏的“老外”了,心境還有那麽點小沖動,拿著在飛機上填寫的入境卡,我們磋商著照樣走申報通道。一來我們帶了食物(相似於榨菜,餅幹一些),二來我的相機還有鏡優等其他財物總價值跨越了劃定額,碰到的澳州官員真的不似香港入境處的官員那麽賣力和嚴正得讓人有些敬畏的感到,他象澳州的氣象一樣熱忱,輕松,還會用中文說:“你好!”他的帥氣和陽光讓我剎時充斥了對這個城市的好感--世界未必遙遠,只要你有機遇走近去懂得! 出了入境大廳,可以拿到悉尼的官方旅行指南,有中文版和英文版,我們將中、英文版都收入囊中,回到住處按前人功略介紹比擬,切實其實是英文版後頁比中文版要多一些優惠券,豈非來此旅行的中國人都不須要優惠嗎??而我們四個“窮漢”一向在煩惱自已其時沒多拿些附有優惠券的英文版旅行指南。可見,照樣糖爸給此次旅行界說得極為準確--“窮遊”!窮其所有的將每一分銀子花在吃喝玩樂上,至於購物就只權當是火星的事了! 悉尼是澳大利亞最大的城市,也是澳大利亞成為英國殖民地之後,最初扶植的城市,她集英式作風的街道,摩登的大廈,厚綠的公園,俏麗的海灣於一體,閑散、俏麗、奔放和舒適成為她的名詞。 我們搭乘555路免費公汽在市區閑逛,感想著她的汗青和現代的聯袂融和,贊嘆著建於1898年的維多利亞女王大廈(QVB)的奢華以及昂首可見的藝術,享受著海德公園內草地的舒適與慵懶。路過聖瑪麗大教堂時,她已到閉館時分,驚鴻一瞥中心坎深受震動,原來還想學葛大爺在北海道的教堂裏那樣,痛斥一下自已過往的罪惡,但走進去才知道自已得有多仰視能力踏進門檻,得有多謙卑能力不打憂安定。得有多忠誠能力面臨面前登峰造極的藝術。從小我們進修的都是唯物論,而真的面臨這些精力至上的物件,才深深領會到藝術培養的高尚精力所帶來的弗成言語的震懾。 |