21日,今天早上我幹了一件異常有前瞻性的工作,是如許的:原來起來是想到鄰近遛彎的,下樓看到一個老外在大堂在用筆記本電腦,我靈機一動想可弗成以讓他幫我把相機裏的照片導到U盤裏呢?嘗嘗……假模假式的在門口遛彎,遠遠的視察一下,看到人家又打開了一張大圖紙樣的器械,並從餐館拿來咖啡及茶壺,感到可能這小我要在這裏呆上一會兒的,趕緊上樓拿來相機和U盤,用肢體說話告知人家,我想把相機裏的照片導在U盤裏(左手拿相機卡,右手拿U盤,左手導向右手),老外異常的聰慧,立時就明確了我的意思,拿過相機卡和U盤就放進電腦裏導照片;我又趕緊的去餐館給人家端來一杯熱咖啡,固然不會外語,但我要感謝人家呀,我哈腰鞠躬,老外從電腦上找出亞洲地圖,指導著問我是哪個國度的,可能把我當成日本人了,指指日本方位,這時刻我立時指著雄雞圖告知他CHINA(中國),老外贊成的點頷首、並豎起大拇指,我懂得是在誇中國呢。這時刻我同夥的兒子下樓來,他在英國留過學,英語異常的棒,我讓他替我感謝人家。哈哈O(∩_∩)O哈哈我的相機卡又多出6G,不消怕萬一相機卡不敷了。 10點多鐘我們來到悉尼港灣主要的休閑旅行區―皇家植物園,在旺盛翠綠中遊覽悉尼灣的美景,觀覽有名的“麥考利夫人椅子”;我們在海邊尋找誰人頗有傳奇顏色的女人昔時坐過的有名椅子,令人奇異的是那不是一把真正的椅子,是在一塊偉大的巖石上鑿有幾級台階,人正好可以站或坐在上面的偉大石椅。這裏還有一個俏麗的戀愛故事:麥考利總督公事忙碌,按劃定每年都要回英國報告請示工作,誰人年月沒有現代化的交通對象只能搭船,路途遙遠而又歸期不定,所以麥考利夫人老是坐在這個處所遙望遠方的船只,等待丈夫的歸來。悉尼海邊秋季明媚的陽光遊玩在蔥綠的枝頭、灑在碧綠的草坪上、暖和著麥考利夫人的椅子,像是她留下的體溫,我也坐上享受一下吧。 散步在悉尼港灣,隔海望去遠處:悉尼歌劇院如一片片雪白的扇貝盛開在藍色的海面,就如一朵白蓮花,在陽光基層層綻放;看著這個奇特的建築,不克不及不讓人想起它的丹麥建築師烏特松,1966年他分開澳大利亞的時刻,幾乎沒有拿到一分錢,這個處所從此成為他的悲傷地,到死他都沒有再回來。這是一場藝術家與當局的較勁,從700萬直升到10億澳幣,歷時數十年,這個建築凝集了市民納稅的埋怨、悉尼當局財務吃緊的壓力、建築師對藝術的保持、以及建築師烏特松的惱怒和悲傷。海港大橋-這座全世界最寬的大鐵橋,澳大利亞人形容它的造型像一個“老式的大衣架”,並把它譽為悉尼的象征,烈日中黑色的拱形橋像一道橫貫海灣的長虹,巍峨英俊、氣概磅礴,在30年月的前提下,能在大海上淩空架橋實為罕有。因為悉尼海港大橋和悉尼歌劇院相鄰,人們將歌劇院和大橋聯成一體觀賞時,宏偉和婀娜、深色和淡色、直線和曲線組成了一副反差強烈又調和一體的俏麗丹青,真是相映成輝。 正午時分我們來到悉尼魚市場要在這裏吃午餐的;悉尼魚市場(Sydney Fish Market)是悉尼甚至澳洲最大集批發、零售與餐飲與一體的魚市,也是市民們享用和采購海鮮的好行止;在這裏各式海產盡現面前,深海大龍蝦、整條肥美三文魚、偉大的皇帝蟹、閃閃發光的對蝦、鮮活生蠔……琳瑯滿目,旅客除可到海鮮餐館品嘗豐碩美食外,還可以購置後讓這裏的大廚烹飪出厚味,燒烤、刺身、油炸、清蒸、蒜茸炒……多種奇特的烹飪手段,惹人垂涎;在這裏品嘗了一頓豐富的海鮮餐;這裏還有面包點心鋪、大型生果超市、葡萄酒專賣店等,旅客可以隨心所欲地采購本身愛好的食物,悉尼魚市場,海鮮美食的勝地。 午後去玫瑰灣、雙灣閑逛,安靜的港灣停泊著很多私家奢華遊艇,海面上遊曳著風帆,海灣對面的山坡上青蔥的樹木叢中是白墻紅瓦英俊的高等室廬小區,衡宇依山傍海、高下參差、錯落有致、左右層疊、星羅棋布,四周綠草如茵、情況恬寂安靜,如斯昂貴奢華的私家室廬,山川輝映的宜人情況,實在讓我們這些還沒有真正實現小康的中國人感慨不已,愛慕萬分! 3點鐘上下我們去了邦迪海灘,邦迪海灘(Bondi Beach)的名字來自於原居民的說話bondi,意思是海水拍岸的聲浪;這是一個很大的海灣,碧藍的海水隨波浪湧上來,浸濕細粉一樣的沙岸,海鷗安閑地散落在沙岸上走動,一會兒又輕輕飛起,擦過升沉的海面,人們或沖浪、或泅水、或在沙岸上曬天陽,遠處的絕壁和衡宇建築在白雲藍天海水的印襯下更顯出這片金黃色海灘的魅力,我們海邊縱情的玩耍、攝影,坐在沙岸上享受在異國異域與大海、沙岸、太陽的親近,好舒服呀。 聖瑪利亞大教堂-像是文藝中興時代的歌特式建築,兩側塔尖高聳,所有的柱都像是由地心拔起般向上升騰,由穹頂呈十字交叉,浮現著與以往的建築作風完整分歧的性命力氣;這與我們在歐洲旅行時看到的各大教堂比擬,是小巫見大巫了,不克不及相比擬的;然則在澳洲許多處所都能看到如許的教堂,汗青可能不算長、範圍也可能不算大,但它有本身的特點;門口有提醒:裏面不讓拍照,只能進去看看;因為教堂內部的壁燈並未完整開啟,光線有些微弱,教堂神聖如隔世,墻壁上的彩色窗花靜靜的陳述著聖經故事,氛圍靜謐的仿佛可以或許讓忠誠的人們親耳凝聽到天主的教導。 海德公園離聖瑪利亞大教堂不遠幾步路就到了;那邊有大片碧綠的草坪,百年以上的參天大樹,公園的中間有一個設計奇特的噴水池,它是由一組青銅雕塑構成,中央高處的是一位手拿古琴的少年,他的後面有扇型的噴水,水池裏還有3組銅雕像,有展示了澳洲人最初的原始漁獵生存的銅像;有本地土著人遭到了大範圍的屠戮和荼毒,本地土著人與歐洲殖民者的奮斗的銅像;有從歐洲引入了畜牧業後,使澳洲逐漸步入現代化的社會寄意的銅像;據說英國倫敦也有一個海德公園,是什麽樣不知道,有機遇必定也去看看。 晚餐就在離海德公園不遠處的中餐廳,還行吧橫豎餓不著。餐後登車回酒店,一個喝多了老外上了我們的旅行車,今天似乎是“回生節”,也是這裏每周發薪的日子,人們都到酒吧裏狂歡,一番奚弄之後他下了車。回到酒店我們又去逛鄰近的超市,呵……這裏的超市與國內的沒有什麽差別,所有商品一應俱全,購置兩盒“布斯”試試,不貴要澳大利亞泉幣2元錢,我饞吧,呵呵…… 回到酒店已經是10點多鐘了,歇息,明天要去“獵人谷”品紅酒和中心海岸公園看塘鵝。 更多的照片放到網易博客中了:http://liangaihua1018.blog.163.com/album/ 要看照片的同夥到這裏來看吧…… |