第二天:阿波羅貝(Apollo Bay)— 奧特威國度公園(Great Otway National Park)— 坎貝爾港(Port Campbell) 第二天進入大洋路的“綠色雨林”段,是大洋路的精髓路段。進入重要的景區都須要走岔路。
一大早,我自動請纓負責開車,大夥兒都鼓掌稱好。方才開出lodge,就被面前的一個街心公園給吸引住了。我們決議泊車休閑一番。
街心公園裏有許多小孩子玩的滑梯、攀繩、玩滑板的分歧斜度的坡,大人小孩都樂的怡然自得。感想最深的是:許多大人帶著小孩在公園裏玩,小到1、2歲的都有,大人們都自顧本身在一旁或看書,或聊天,都不跟著在小孩身邊,放任自由,看到一個2歲上下的小同夥摔倒了,哇哇在哭,大人們盡管遠遠地喊一聲:“Don‘t worry,stand up!”那小屁孩又爬起來擦擦眼睛持續玩。想想在國內,小孩子玩什麽都幾個大人在旁呵護著,生怕被人欺侮了或摔著了,真是有天地之別。 我們休閑了一會兒,持續趕路,開著開著,後面又存了十來輛車,又到讓車的時刻,我開到旁邊一個岔路口停了下來,十幾輛車咆哮而過。看到風景不錯,LG下了車,走到一群肥肥的小綿羊跟前逗了半天。真的萌呆了。。。。。。 沿著B100一向開到Great Otway National Park進入岔道,開到終點就是Cape Otway Lighthouse(奧特威海角燈塔)的地點地位。而從B100開到燈塔之間是國度公園,叢林茂密,有許多案樹,棲息著許多考拉。 方才看到第一只掛在案樹上的考拉的時刻,高興到無與倫比,跟發明新大陸一樣,泊車拍照,當心翼翼,LG措辭高聲一點都被Elaine怪罪,生怕聲音吵著考拉歇息,會爬走一樣。LG不管三七二十一,大吼大叫,“不消擔憂,考拉懶得很,趕都不走呢,我都不知幾想看看他爬樹的樣子。” 據說澳洲當地人都很少看到野生的樹袋熊,我們心想真是榮幸啊~~ Denny拿著DV拍考拉的百態,我說:不如我們看看此次我們能不克不及找到20只,為了完成義務,Denny 和Elaine還跑到岔路去找,越找越多,不愧是玩慣《目力大發明》的,一眨眼功夫就找到十來只。 我們上了車,持續往前開,開到前面看見一群人泊車,我把車也開到旁邊,誰知開的太偏了,沒看到前面有個小樹樁,刮了一下車前杠,花了一點,不知道要不要賠錢。不外如今已經由了一個月,Denny的信譽卡沒有受到扣款,應當順遂過關了。本來前面這顆大樹上掛滿了十幾只考拉。在國內也見過考拉,怎麽就認為沒那麽可愛呢。老是認為,澳洲的動物特殊卡哇伊,那種萌樣、神誌、身體、色彩和市肆裏賣的玩具是一模一樣,沒任何差別。以前總認為這些玩具必定是參加了一些卡通的元素,實際版確定有點紛歧樣,本來我錯了~~~
沿著這條路持續往前開,到止境就是Cape Otway Lighthouse(奧特威海角燈塔),這是澳大利亞大陸上現存最古老的燈塔,燈塔上的燈從1848年一向閃亮到如今,對無數歐洲坐船過來的移民來說,這是他們分開歐洲今後看到的第一束光。參觀這個燈塔是要收門票的。似乎是¥17元。
再往回走的路上,又看見了許多考拉,眾人都已經見責不怪了。忽然,Elaine叫了一聲“神跡”,本來是一些昏黃的不著名的樹木。 再持續往前開,看著後面又有好幾輛車了,我策劃著在哪裏再讓一下車,忽然看到右前方有個讓車道,在來不及減速和通知車上所有人的情形下,我敏捷右移進入讓車道 ,誰知讓車道上有兩個洪水坑,因為車速過快,眾人又沒有心理預備,“嘭、嘭”過水坑,再來一個急停,把眾人嚇了一大跳。我笑著說,我也沒看見有水坑阿。然則眾人一致以為我疲駕臨駛,不再合適持續開車了。既然停了車,眾人就下車拍攝影,也不克不及為了趕路而忘了景致阿:)
LG接我的棒開車,車被兩個洪水坑濺到全身泥,我們都嘀咕著要不要洗完車才還。(後來證實是不須要的)。回國後和一位也從澳洲回來的同夥吃飯時聊起,他們在澳洲被罰了一次,就是在高速路上沒有繳費;被警員截停了一次,是因為開了遠光燈,但只是警告,沒有罰款。在澳洲警員眼裏,假如你謙遜認錯,不要辯護,是值得諒解的。但我在國內涵高速路上開夜車的時刻,那些熒光點一點都不亮的,路上黝黑一片,什麽都看不見,不開遠光燈分分鐘會沖下高速路,開遠光燈是必需的。哪像澳洲這些熒光點亮的很,認路可清楚了。 從Cape Otway Lighthouse出來,經Great Otway National Park回到B100,持續往前開到Lavers Hill,向東北岔口開12公裏上下,就到了Otway Fly Treetop Walk(林中散步) 。林中散步的門票我們是提前一天在Lorne買的,$20/人,假如到了景區才買票的話就釀成$24/人,但售票員可是一大美男喔。叢林裏沒有洗手間、沒有垃圾桶、制止吃食物、制止抽煙,遊覽完也許須要1個小時上下。我們在外面簡略用了中餐,上完洗手間才進去。林中散步是一片以案樹等常綠植物和毛櫸類植物為中間的叢林,據說幾億年前這塊處所是恐龍經常出沒的處所,叢林裏有許多各類恐龍的模子。在叢林中,在距離地面大約30米處建起了長達600多米的鋼索步行道,旅客可以沿著樹頂鄰近進行徒步遊覽。
鋼索道在參天大樹的半樹腰的地位,鋼索是通心的,站在上面往下看挺恐懼的,掉下去確定兩全碎骨了,Elaine患恐高癥,走的超等慢,來了一個300斤的大胖子一路走,鋼索不消晃都在動,嚇得她臉都白了。途中會經由一個高達45米的瞭望塔。 我爬上了塔頂,就站著都覺得了塔在風中搖扭捏擺,這時才感到有些怕。而據那LG和DENNY說,最怕的則是感受了一個零丁伸展出去的一直在發抖的獨臂幹支,似乎不敷承載力會斷掉的感到。我不失機機地幫他們照了個相留念。 塔頂 獨臂幹支 我們出來的時刻已經5點多了,看了攻略說從雨林段開回海岸線要大約1小時,並且彎道多、氣象多變,所以我們決議由車技最好的Denny開車。果真是九曲十八彎,車上8只眼睛都在看路,都沒敢瞌睡。開出海岸線後,我忽然發明窗外一個神奇的景觀,大呼“神跡”,遠在天邊太陽正鄙人山,天空中的雲幻化莫測,很壯觀,似乎片子裏面立時要湧現UFO的氣象,又有點像觀音娘娘或菩薩立時會踩著一朵雲湧現在面前,總之就像前兆著會湧現什麽神奇的器械,我都想泊車看看了,惋惜沒人響應,因為我這邊窗看的最清晰,前面是司機弗成能看,旁邊那兩人也體驗不了這麽震動,並且每小我的震動點也是紛歧樣的。更主要的是,我們要趕著去看太陽落山時的余暉照射下的12門徒。
大約6點半上下,我們達到了Gibson’s Steps,看了攻略說這裏是可以下海灘玩的,反而12門徒那邊不克不及下海。我們就到海邊玩了一下。
持續往前開500米,就到了傳說中的大洋路名勝 —— Twelve Apostles,是由海邊一組12塊各自自力的巖石組成,其數目和形態剛巧酷似耶穌的12門徒,是以就以聖經的12門徒加以定名。跟著終年累月的波浪的一直拍打和抵觸觸犯,已經有4個門徒“勇敢就義”了,如今還剩8個,說不定將來某年某月某日,12門徒都邑響應倒下。那就真的釀成傳說中的12門徒了。 確切無光照耀的暗淡的門徒要比有金光照著的門徒要減色多了。還有許多旅客駕著長鏡頭在等著金光的到來。 我們擺著分歧POSE,改換了好幾個所在照了上百張照片,終於累了也餓了,就決議走了,心想第二天一早還可以來照,那是另一個景觀----日出的12門徒。其實我倒認為90%的機遇是不會來的,因為基本起不來那麽早,4點鐘喔,不是@!word!@開打趣@!word!@的。 我們上了車,開了不到10分鐘就到了 坎貝爾港 ( Port Campbell ),坎貝爾港是惹人入勝的海邊小村,它處於坎貝爾小灣進口處的自然峽谷上,固然成天裸露在風中,但卻顯得安靜而祥和。我們早就訂了下來的那家小別墅(southern ocean villa)也很輕易找。大約8點就去到了。到了Reception,居然沒有人,按了門鈴,裏面傳出一把聲音,簡略查對了訂單號就告知我們是18號別墅,說是鑰匙就插在門上,就完成了check-in,因為錢已經在網上付出過了。放好器械,我們趕緊出去找吃的,惋惜沒有超市了,糟蹋了一個這麽靚的廚房。在海邊找了個攻略中提到的餐館,人比擬多,我們就進去大吃一頓,派了白話最好的Denny和最愛吃的LG去點餐,一桌菜大約133刀。不得不說的照樣那生蠔,和fish market的比擬了一番,LG說這裏的是最好吃的,生蠔上放了香草,淡淡的香味更帶出了生蠔的鮮甜。我橫豎都認為很鮮很好吃,沒他那麽講求。
我們的villa,可以住6人,裏面連洗衣機、幹衣機、洗碗機都有,這麽大一個廚房沒有人和我們搶著用,但惋惜的是我們已經沒有任何貯備了,達到Port Campbell已經8點了,超市7點就已經關門了。我們洗了兩筒衣服,用幹衣機烘到子夜。
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