今天悉尼的氣象奇熱無比,日間最高溫度到達了35度,其實正午如果在外面暴曬,絕對不止,一夙興來就感到很熱了。今天我們重要行程是去看悉尼歌劇院和海港大橋,我們住的處所離悉尼歌劇院不算太遠,並且之前做的功課,很多多少人都說麥考利夫人角是欣賞悉尼歌劇院和海港大橋的絕佳地位,於是我們決議從皇家植物園穿行到麥考利夫人角,看看最美角度的兩個特點景區。我們又施展不怕苦、擅於遠程作戰的才能,先從酒店達到皇家植物園,沿途不清晰偏向的時刻,就問問在植物園工作或遊玩的路人,問了好幾回路我們終於先摸到了Woolloomooloo灣,旅友們說那邊有航母停靠,到那一看啥也沒有,但照樣停靠了一艘軍艦,軍艦上有塔樓,噸位也不小。
悉尼Woolloomooloo灣 我們沿著海灣一向走就能走到麥考利夫人角,本來這個絕佳地位,現實上是只有在那邊能力完全地看到悉尼歌劇院和海港大橋兩個有名建築的組合。沿著海灣扶植了異常好的人行步道,可以隨時看到錘煉的人,加倍令人欽佩的是我們在路上看到一位奶爸,推著嬰兒車跑步,並且跑步的速度還很快,我們很擔憂嬰兒會從車上飛出來,看來錘煉是隨時隨地的,沒有任何來由和托言無法錘煉。我們走了約15分鐘就來到麥考利夫人角,發明已經有許多人在那邊了,並且大部門是中國人,如今中國人的經濟實力是越來越強了,根本走到哪裏都能看到大群旅行的中國人,感到舍得花錢旅行都是中國人,不知道跟事實是否相符,後來我們經由視察發明,中國人愛好跟團或成群出遊,外國人根本都是一小我或兩小我出遊,如許中國人的集中度就比擬高,就很顯眼,外國人都疏散了,別的還有一個原因我想,中國人旅行都異常愛好到熱點景區,而外國人則愛好休閑式旅遊,是以在景區列隊的老外並不多。 從悉尼麥考利夫人角遠望悉尼歌劇院和悉尼海港大橋
從悉尼麥考利夫人角遠望悉尼歌劇院 從麥考利夫人角看悉尼歌劇院確切很英俊,然則假如是斜陽照射下就會加倍英俊了,今天剛好陽光很激烈,白色的悉尼歌劇院顯得閃閃發光,幹凈度異常好。後來我們去參觀悉尼歌劇院聽介紹才知道,悉尼歌劇院總共有10片貝殼,用白黃兩種色彩的瓷磚鑲嵌,據說這種瓷磚是瑞典進口的,不需幹凈,只要有雨水沖洗就可以很清潔了。悉尼歌劇院是1973年建成的,設計師是丹麥人,在設計師還活著的時刻悉尼歌劇院就已經列為世界文化遺產了,這是世界上獨一的一位能看到本身的作品列為世界文化遺產的人,但令人遺憾的是這個設計師因為各種原因,一輩子都沒有看到過落成後的悉尼歌劇院(丹麥建築師Joern Utzon在博得一項設計比賽之後,於1959年開端建造這座環球著名的歌劇院,這棟建築佳構總共消費了14年的時光,1973年由伊麗莎白女王二世開幕,但隨同這個籌劃而來的技巧和政治問題終於照樣使Utzon告退)。悉尼歌劇院有一個音樂廳和一個歌劇廳,還有高等的軌範餐館,每個貝殼下都是一個表演廳。我們加入了半個小時的華語講授參觀(須要在處於悉尼歌劇院樓上票房門廳的導遊遊覽處預定,$22/人),可以進入音樂廳裏面參觀,但不克不及拍照,歌劇院因為正在排演,無法參觀,我們試著坐在音樂廳的凳子上,感到異常舒暢,本來音樂廳的凳子都是用羊毛包裹的,是一位大夫設計的,異常相符人體心理請求,所以坐長時光感到也是舒適的,我們還在講授員的率領下試著拍手聽音樂廳的回音,發明回音確切紛歧般,在音樂廳還建有世界最大的管風琴,是花了五年時光建好的。悉尼歌劇院內部的鋼筋都是原色,據說是設計師那時刻就已經註入了環保的理念。
悉尼歌劇院內部 從麥考利夫人角到悉尼歌劇院有一條沿著海灣建成的步行道,步行道要穿過公園,這條步行道一邊是藍藍的海水,一邊是皇家植物園的花卉樹木,步行時光約30分鐘,其實這30分鐘是異常享受,在其余國度很難有這麽好的天然前提,沿路還設有許多座椅,累了可以坐下歇息,遠望俏麗的悉尼歌劇院和宏偉的海港大橋,海港大橋像一個偉大的衣架,漆黑漆黑的鋼鐵給人一種異常厚重的感到,大橋上設有火車道、汽車道和人行道,限速70公裏。行人不消花錢就可以從橋上的人行道走過,當然海港大橋還供給了攀緣大橋遊覽的收費項目,可以沿著衣架的一頭經由頂端一向走到衣架的那一頭,異常受愛好冒險和挑釁人們的迎接。 悉尼麥考利夫人角到悉尼歌劇院的步行道 我們從悉尼歌劇院出來之後就往環形船埠走,我們預備從那邊坐船到戀人港,環形船埠一共有六個船埠,分歧船埠有前去分歧的所在的ferry,如曼利海灘、玫瑰海灘等,從環形船埠坐ferry到戀人港須要穿過海港大橋,這又是一種新的感受,坐船也許20分鐘上下。
悉尼環形船埠
悉尼戀人港 我們到了戀人港船埠上岸之後就開端問路去漁市場Fish Market,來之前我們就知道魚市場有許多海鮮吃,對於愛吃海鮮的老廣來說確定要驗證一下啦,魚市場在我們下船的對面,我們還先得上一個跨海大橋走曩昔,我們到戀人港時已經是正午1點,正好是太陽最猛的時刻,但為了厚味,我們也顧不了驕陽了,依照別人指導的路線一路急走,我們走了約半個小時終於看到魚市場了,那是一個顯著的藍色建築物,在一個斜拉橋的引橋旁邊,我們一沖入魚市場就看裏面人頭湧湧,特殊是剛進門的第一家生意特殊好,吃飯的處所都已經坐滿了顧客,還有許多人圍在魚檔旁邊,我們比擬了幾家魚檔之後決議在第一家買活龍蝦吃,因為買的人太多了,小一點的龍蝦都被搶光了,剩下的都是要2公斤多重的了,價錢是每公斤100元澳幣(含加工費),我們還在遲疑,怕這麽大的龍蝦吃不完,正在糾結時,這時從我們面前走過了一位端著姜蔥炒龍蝦的旅客,看著色香味俱全的龍蝦,把我們饞得不得了,我們立時決議豈論若何都要吃上活龍蝦,於是我們就要一個五斤多重的活龍蝦,共花了262澳幣,這是我們這趟旅遊吃得最貴的一餐了,別的我們還點了三文魚和生蠔,品嘗一下。當我們把做好的龍蝦端到面前時,我們都好高興啊,趕緊拿出相機給龍蝦留影,然後我們就迫在眉睫地下手了,我們把龍蝦當飯吃了。後來我們認為其時我們應當采用兩個方法就可以品嘗更多的美食,一是沒吃之前分一些給旁邊的旅客,二是請商家幫我們留下龍蝦的頭和腿,我們晚上拿歸去煮龍蝦粥吃,剩下的身子再用姜蔥炒。呵呵,下次就有經驗了。 悉尼漁市場
悉尼漁市場
悉尼漁市場-我們的龍蝦 我們從魚市場酒足飯飽出來之後,已經是下晝3:30了,我們還在魚市場旁邊的蔬菜生果超市買了一些生果和青菜,預備晚上歸去公寓燒飯吃。我們在走回戀人港的路上看到許多從魚市場吃得心滿足足的旅客,我們如今才有空看看戀人港的美景,我們日間來戀人港似乎感到不到熱烈的氛圍,四周許多都是在吃飯喝酒的人,世界上最大的IMAX片子也在這裏。 悉尼Monorail單軌火車 回到戀人港,我們坐Monorail單軌火車回到我們公寓鄰近的George街,George街離我們的公寓就不遠了,我們的功課做得相當不錯,也愛好別致的器械,凡是沒看過、沒做過的器械都想試下一下。我們從戀人港坐單軌旅行車到了Galeries Victoria站下車,然後溜到達鄰近的QVB商場(維多利亞女王大廈),據說這個商場是全世界最美的商場,我們進去一看還真是裝潢精巧,窗戶玻璃上貼著精巧的圖案,有點像教堂,地板也被五顏六色的瓷磚所鋪設,**量不是很大,異常有秩序,涓滴不認為有嘈雜感。 維多利亞女王大廈完成於1898年,建築自己是圓頂的羅馬作風構造,本來的用處是作為市場及辦公室,大廈自己在1960及1970年月開端傾頹,本來已有籌劃要拆掉這棟不凡的汗青事跡來建市政中間及地下泊車場。幸好當心翼翼的修復功課,把這棟7層樓的建築物轉釀成一個汗青性的旅行點及俏麗的購物中間,它頂端中心矗立著玻璃圓頂,200公尺長的大廈占領了全部街區,內有跨越180家的市肆、咖啡館和餐館,4個重要樓層的正面為文雅的維多利亞作風的市肆。
悉尼QVB(維多利亞女王大廈)
悉尼QVB(維多利亞女王大廈) |