今天是我們的大洋路一日遊,本地時光早上7:30我們預定的澳洲網通旅遊公司的車準時到酒店來接我們,來的是一輛可以坐15人的面包車,上車一問才知道今天只有我們幾小我(之前看過旅友建議,去大洋路的車上必定要坐在進步偏向的左邊,因為所有景致都在左邊),真是爽呆了,的確就是個小包團,導遊兼司機是個北京人,姓胡,來澳洲22年了,年事約50歲,比擬健談。 大洋路(Great Ocean Road)的海岸風光是全球絕佳的所在之一。這裏有安靜的海灣、沖浪海灘、熱帶雨林、山洞和風口,也有環球著名的景區——獨特的自然石柱“十二使徒巖”矗立於海洋裏。從墨爾本西部的Torquay,經由Lorne、Apollo Bay、Port Campbell一向延長到Warrnambool,總長250公裏。這路線上還可以旁觀到汗青性的海底沉沒船只和多種野活潑物。 動身時太陽高照,氣象很好,我們經由西門大橋往大洋路奔去,西門大橋很英俊,弧形,高約58米,墨爾本的公路並不寬,去往大洋路偏向的公路也只有四車道,我們走的是出城偏向,車流不大,而進城偏向的車已經湧現了列隊現象,但秩序井然,導遊告知我們,大部門墨爾本人都不會住在市區,而是住在郊區,天天開車上班,所以早上平日進城的偏向車比擬多,我們沿路看到墨爾本人住的房子異常簡略,都是一層或兩層的房子,大部門房子帶有車庫和花圃,出了墨爾本市區幾乎見不到高樓大廈,他們的地盤都是實施私有化。我們今天遊覽的大洋路是沿著海岸線建築的公路,一邊是海,一邊是峭壁,彎曲折曲,一個海灣接一個海灣,海天一色,清潔的天空,純凈的海水,讓人啥都不想,心理很是安靜,這種美景感到就在片子中見過。今天因為還不是國人到澳洲旅行的旺季,所以許多景區人都很少,很爽啊,比擬國內景區人群湧湧,我才感到到這些風景就是大天然給人類的,很原始、很純潔。澳洲高速路有許多加油站都配套了超市、餐館、洗手間等舉措措施,異常方便。 我們沿路經由了angle sea、克利歐港灣、比爾沖浪海灘,澳洲人可能是因為地輿前提的原因,年青人異常酷愛沖浪,固然氣象還有些涼,但沿途不時有車頂載著沖浪板的小車經由,海灘上也有不少正在沖浪的人們。隨後導遊帶我們來到安格裏瑟村莊高爾夫俱樂部,我們遠遠看到野生袋鼠,這可是澳洲的國獸呀,這個高爾夫俱樂部看上去很不起眼,除了草坪異常好外,其他舉措措施根本都比不上國內的高爾夫球場,導遊說,在澳洲打高爾夫球很廉價,看來澳洲的高爾夫已經布衣化了,不像國內照樣貴族活動。觀賞了袋鼠之後,我們一路前行,這時公路已經釀成了雙向單車道,因為導遊一邊開車還須要一邊講授(當然澳洲的旅行車都比擬規範,導遊都是應用佩帶在頭上的話筒講授,偶然接聽手機也應用耳機),我們的車速度不快,我看導遊幾回將車慢慢駛進旁邊的泊車帶,讓後面速度快的車先曩昔,所以路雖不寬,但秩序優越。我們在濱海小城隆恩短暫逗留,看到不少家庭開著房車到海邊的宿營地度假、宿營地的配套舉措措施異常齊備,自來水、煤氣罐、洗手間、公共燒烤舉措措施等,周邊還有不少餐館和超市,看來我們下次也應當試下自駕,在大洋路沿途的小鎮上休閑一把,海灘邊有不少年青的母親帶著三四個小孩在遊玩,澳洲的女生生完小孩之後,大部門都是在家本身帶小孩,直到小孩上了小學或者更大些,一是澳洲的法定產假有兩年,生完BB兩年後可以回到本來的公司,持續做本來崗亭的工作,當然這兩年間是沒有工資的;二是澳洲人工貴,請個保姆帶小孩或者送到托兒所的費用和出去工作掙的工資差不多,索性本身在家帶了;三是澳洲人和西方人一樣,18歲就開端自力,一般年青人不會和怙恃住在一路,怙恃也不會協助帶孫輩,所以他們異常愛慕中國人,孫輩許多都是爺爺奶奶或者是姥姥姥爺負責帶著。車一路行駛,忽然導遊把車停在一片森林旁,本來他是在幫我們尋找野生考拉,野生考拉吃案樹的葉子,看到這一片案樹都是光溜溜的,導遊說估量考拉已經轉移到其余處所了,經由賣力尋找,終於在遠遠的處所看到了兩只野生考拉。正午我們達到海邊小鎮阿波羅灣遊覽和午餐,我們在小鎮上找了家餐廳,對著英文的菜單邊猜邊點,當然不會放過試下他們有名的炸魚+薯條。
大洋路-Angle sea
大洋路-起點 大洋路-洛恩小鎮
大洋路-洛恩小鎮
大洋路-阿波羅小鎮
大洋路-阿波羅小鎮餐廳Café 153 下晝我們來到坎貝爾國度公園,欣賞著名遐邇的12門徒石、洛克阿德大峽谷和倫敦斷橋等海岸奇觀。 在大洋路可以看到澳洲三大天然奇觀之一的“12門徒”,所謂12門徒,就是海邊有12個自然的石柱,澳洲按耶穌的故事給起名“12門徒”,12門徒是海和峭壁聯合得異常完善的處所,12門徒異常宏偉(當然如今只剩下8個了),被海水和風鐫刻得形態各別,據介紹這個四周的海域礁石異常多,昔時在這個區域就沉沒了120多艘船。澳洲別的兩大天然景觀是大堡礁和艾爾斯紅巖 Ayers Rock,大堡礁是我們下站要去的處所,艾爾斯紅巖在澳洲北領地戈壁地域,處於愛麗斯泉市西南470 多公裏處的偉大巖石,是文化與天然雙遺產,是澳洲土著的聖地,據說它是一塊自力的石頭,步行繞著這塊石頭走須要2個小時,科學家判定說是一塊隕石。還不錯,此次來澳洲至少觀賞了兩大奇觀,第三奇觀就留給下次吧。
大洋路-12門徒(個中6個)
大洋路-12門徒(別的2個) 洛克阿德大峽谷得名於一次有名的沉船變亂,此次變亂產生在1878年,從英格蘭駛來的Loch Ard號鐵殼快速風帆在其航行的最後一夜沉沒於Mutton Bird Island島鄰近,船上55人中只有兩人生還。個中一位是伊娃·凱米歇爾(Eva Carmichael),她抓住了一塊船只殘骸,然後被沖到峽灣傍邊,在那邊,見習舵手湯姆·皮爾斯(Tom Pearce)救起了她,伊娃和湯姆其時都是18歲,消息界試圖編出一段浪漫故事,但現實上什麽也沒有產生,伊娃很快回到了愛爾蘭,兩人後來再也沒有見到過對方。
大洋路-洛克阿德大峽谷
大洋路-倫敦橋本來的摸樣
大洋路-倫敦橋(斷橋) 倫敦橋原來是有伸向大海的一塊巖石,中央有兩個孔,外形很像橋,是以得名,但因為海水長時光撞擊,有一天連著大陸的那段橋忽然斷了,其時還有兩個年青人在靠海一邊的橋上觀賞海景,橋斷了之後,他們無法回到陸地,只好手機求救,最終出動了直升機,才將他們救回。回來的路上,我們俯瞰了大洋路景點度假天堂坎貝爾漁港小鎮,門路內陸小城科萊克,遙望一望無際的牧場草原。 我們從大洋路回到墨爾本市區已經是接近下晝六點了,我們住的四周異常熱烈,商號林立,幾步路遠的處所就是有名的、圓頂、黃色的中心火車站-費德林火車站,吃的也異常多,有批薩、麥當勞、肯德基、賽百味等快餐,從地圖上看,唐人街並不是很遠,我們決議走曩昔看看,趁便找吃的,從我們住的處所到唐人街大約須要走20分鐘,墨爾本唐人街的範圍還挺大的,是長長的一條大街,雙方商號林立,根本都是飯店,我們找了一家川菜館吃晚飯,菜的味道不錯,菜館的辦事生看上去都是在澳洲留學的中國粹生,澳洲人明天堂慶日放假,所以今天許多人出來吃飯,在誰人川菜館也有許多老外,許多人都是本身帶酒來喝,並且他們一桌人點菜或主食似乎都是各點各的,來澳洲後,我們發明澳洲人超等愛喝酒,所以澳洲的三多“酒鬼、肥婆、蒼蠅”中我們至少見到了兩多。 墨爾本電車
墨爾本聯邦廣場 墨爾本市區的地標建築--費德林火車站 |