終於和MIKEY同窗見識了一下傳說中充斥德國情調的小村---德國村,也就是二戰後德國人在南澳樹立的德國人集合地 Hahndorf… 這裏,位距阿得雷德市區不外30分鐘的車程,異常方便。 村莊裏住的是1838年德國的移民後裔,地名“Hahndorf”恰是其時發明此地、決議在此落腳的船主姓名,他率領早期移民建造了一批歐陸風情的衡宇,並配上德國風度的裝潢,如在店前和宅旁蒔花,在陽台或墻壁上吊掛一些花籃,在咖啡店門前或露天酒吧旁擺上一些古老嵬峨的皮座椅或厚重的木制椅桌等等。據說其時的村民以農牧業為主,建築、生存習慣與食物,都還保有德國人的個性。
德國村的建築許多元,設計、用色及屋內的陳設,都充斥美感與創意。麻雀雖小,五臟俱全,在這裏也同樣看到了教堂,博物館… 餐館、咖啡廳、特點小店布滿街道的兩旁,甚至我還看到了中國餐廳, 蒙古烤肉。不外最著名的餐廳照樣那家百年邁店Hahndorf Inn, 說到這Inn,當然就是既供給飲食又供給住宿的,第一時光想起了裏的watermill Inn, 那是我和MIKEY同窗比來說的最多的英文字眼…Hahndorf Inn裏裝修的是全木制構造,很特殊,那邊的每道餐點都是大分量。德國肥美的大豬腳,各類熏腸烤腸, 異常誘惑,我們居然還吃到了一種相似我們北方酸菜味道的菜肴。
假如說法國菜是溫婉可兒的小家碧玉,那麽德國菜就是豪放奔放的村頭壯漢了,德國啤酒大杯上桌,酒精濃度較一般啤酒比起來要高許多。所以我只喝了一點就把剩下的讓給了MIKEY同窗。然後開端逛各類小店, 骨董店,燈飾店,蠟燭店,服裝店,刀具店,皮具店,巧克力店,糖果店,首飾店,玩具店… 好象我曾經看過的店面這裏都有。對於小小的村莊來講,真的很神奇… 我的收成是買了一套項鏈耳環… 那家店的老板說他們每個月都換新式樣呢,偶的神, 豈非他們家實現了“零存貨”? 正走神的勁兒,MIKEY同窗問了我如許一個問題:他們怎麽不開奔跑啊?我認為家家都要開奔跑的. 阿哦...這個設法主意太怪異了。我心想,我們是中國人,如今不也習慣了刀叉? 然後去喝咖啡,最具汗青的是一幢名為“1839”的咖啡館,1839年建造,風味極其特別, 在休閑的午後點上兩杯咖啡,一份小甜點, 聊聊天, 吹吹風,享受一下陽光,回給生疏但卻極其暖和的異國臉龐一個甜蜜的微笑。然後閉上眼睛小醉一會。 生存。如斯。
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