2月3日 起床整理行李就動身去黃金海岸,一早的消息說雅斯台風已經上岸,離Gold Coast 還很遠.飛了也許50分鐘就到了黃金海岸. 同夥接我們直接到了酒店,一進房間,哇塞,超等無敵海景,所以這家酒店可以重點推舉,因為我們是訂了三房兩廳的公寓,和同夥三家人住一路,房價相對會比擬高. 看到樓下一波波大浪沖向海岸,我們父子也不由得沖向海灘,我們住的區域是著名的沖浪者勝地,然則只有兩三個沖浪的,因為這裏的浪不大.但對我們來說這裏可是我們見過最大的浪了,剛開端我們倆父子沖到海中,很快就發明我們跟著一波波沖向海灘的浪頭卻離海岸越來越遠,心裏頓生恐怖,這種閱歷讓我霎那想起來前幾年在三亞被波浪卷走的同夥,其時還不明把怎麽在岸邊泅水會被浪卷走.很快海岸救生員就用喇叭喊我們朝岸邊遊,@!word!@好不輕易@!word!@才聽懂本來讓我們垂直遊到岸邊, 不要斜著遊,還算我父子倆泳技還可以,總算涉險過關. 再下水我們都對大海充斥了敬畏,再不敢直奔海中心. 浪花越來越大,我們或者跳過浪花,或者鉆過,又或者爽性被浪花送回岸邊,真是其樂無限! 看著遠處集合的巨浪我心裏充斥著恐怖,這種在岸邊的沖浪只是和大海的小遊戲,而那些遠處在巨浪中瀟灑穿梭的沖浪勇士才是真正在挑釁大海,我很愛慕,不外給本身找了個托言,年事大了,別一往無前了. 沖浪回來筋疲累盡,但同夥說要去垂綸,我們立時又動身了,開了十幾分鐘到了一塊巖石區,同夥說這裏的魚尺寸不大然則許多,為了晚飯確保有魚吃,我們先來這裏垂綸.果真如他所言,我一個不會垂綸的人居然都可以一桿下去釣兩條魚上來.一個小時我們釣了十幾條,兒子也有斬獲,異常高興,居然都不願回家. 回來後美美搓了一頓,同夥又出去釣大魚,據說是和本地的垂綸王一路,因為他們要熬徹夜,我就不去了,睡個好覺,預備明天的沖浪時間.
2月4日 昨晚子夜2點被外面大街上的鼓噪吵醒,站在陽台上一看,本來我們睡得房間對面是一條酒吧街,這些老外真能鬧,尤其是看到許多洋妞大呼大叫, 你說他們文明水平高吧,可是他們那種原始的野性實足. 沒方法,早上起來總認為睡眠不足. 據說昨天同夥垂綸十一點多就回來了,一條也釣不到,他誰人魚王同夥大老遠從布裏斯班趕來也白手而歸,很沒體面. 上午太太團出去上街,就把兩個很鬧的小同夥丟給我們兩個漢子,好在兒子很願意陪他們玩, 當然我勉勵他哄小同夥哄的好可以加十分. 不外我們照樣帶的異常吃力, 有時的機遇發明只要把電視打開放到少兒台,連忙世界寧靖,如今我才懂得電視的威力,怪不得許多家庭把小孩子丟給電視,本身就解放出來了,真是無奈的選取. 正午試圖出去垂綸,發明外面太熱了,和酒店裏完整兩個世界,我們在酒店也沒有開空調,只是把陽台門和窗戶打出一條縫就呼呼的冷風吹進來,可是外面居然沒什麽風. 回來眾人都睡午覺,養足了精力就沖下去玩浪,玩到精疲力盡就回來開吃,休閑其實就是這麽簡略而知足.
2月5日 今天是值得大書特書的一天,玩得好,吃的也好. 早上5點半我們就動身礁石堆去垂綸,剛開端很順遂,一下就上了5條,接下來就很麻煩,魚是釣了不少,但都不合尺寸,只能放生了. 這裏當地人很愛好來看我們是釣的大魚照樣小魚, 因為亞洲人專釣小魚的問題已經成為本地種族輕視的身分之一.其實這裏經常垂綸的人就知道,澳洲關於垂綸的律例是異常嚴厲的,劃定了許多種魚的尺寸,假如被查出不合尺寸還想帶回家,罰款將到達100澳元,還據說抓母螃蟹的罰款更到達8000澳元之多,還可能要上法庭,嚇人。回家的路上去漁民市場買野生大蝦,25元/公斤,異常好吃。上午我們去了GoldCoast Seaway Spit 泅水,那邊沒有浪,是內海的港灣,很合適泅水。正午持續午睡,下晝去到的處所太美了,Palm Beach, 這裏又一個淺灘和大陸海堤延長至出去把大海分成了外海和內海,外海的沙岸十分寬敞,浪也夠大,內海則異常的鎮靜,依山傍水,景致異常入眼,遊在山和堤岸之中還可以看到遠處寬敞的大海。我和兒子找到一個可以跳水的處所,跳下來也是沙岸,可以用各類姿態入水,就看本身的程度了,兒子在這裏總算學會了跳水,不外是從比擬低的處所,也是很大的進步了。泅水我就比不外他了,差距還相當的大。在這裏一向玩到太陽下山,我們直懊悔昨天就應當過來。還有個好新聞就是同夥也在這裏釣到了大魚,晚上就用它來做刺生吃。回抵家中就是一頓大餐,刺生,蝦,烤魚又讓我們美餐一頓,配上葡萄酒我又喝多了,倒頭就睡。
2月6,7日 這兩天沒什麽可寫的,6日從黃金海岸回布裏斯班,在同夥家裏休整兩天, 處置公司的郵件,回到能寬帶上彀的處所心裏真紮實. 我發明本身照樣更愛好工作的感到.
2月8日 兩家人坐飛機直飛凱恩斯,到了先陪女人小孩到市中間最大的貿易大廈裏吃中飯,買接下來兩天的食物. 我們到Hertz租了車,手續很便利,就是這裏的車險超貴,租了一輛現代的七座商務車,一天房錢不到80澳元,保險居然要40元!接下來我們就動身到格拉斯港,一路的景致異常英俊,的確就是熱帶雨林版的大洋路.沿路有許多海灘,什麽最豪華的PalmCove, 什麽有名的同性戀海灘,根本沒什麽人,不知道是因為台風的原因,照樣因為凱恩斯周邊的海水都是混濁的,愛好玩水的人就不要來這裏了,海水像國內的黃海. 到格拉斯是個很安靜的小鎮,裏面根本是由成堆的度假村組成的, 熱帶作風實足,日常平凡許多人,此次因為台風的原因,中國旅客不來了,人氣很淡.我們入住的酒店才100澳元/天,是個左右層的小別墅, 全部度假村裏面很英俊,有三個免費的泳池,還有網球場,不外我們來得時刻是雨季,天天都有陣雨,所以這些舉措措施根本用不上. 晚上我們去本地的Coles買了些海鮮和紅酒回來吃. 晚上查氣象預告,才知道第二天的氣象最好,再往後就是雨天,要去大堡礁的能見度就很低了,我們立時決議第二天動身Great Barrier Reef, 看了一晚上的旅行介紹,我們決議選了Quicksilver, 固然比其余船貴20澳元/人,然則因為它在大堡礁有本身的平台,舉措措施完美,比擬合適拖家帶口偕老扶幼的家庭.第二天的行程證清楚明了今天晚上的功課和選取都是勝利的.
2月9日 早上起來看到烈日髙照,全部歡呼.同夥有個本地的打折卡,是買entertainmentbook獲得的,用這個卡在澳洲旅行許多運動可以打折我們用這個卡打了八折,也就是每小我的票價從200澳元/人降到160澳元/人。船上辦事很好,座椅也舒暢,上船先來點免費的咖啡奶茶點心等等,船開的很安穩,中央有海洋生物學家給眾人介紹大堡礁的生態,本地的情況掩護意識異常強,從買票開端就賡續地受到懂得掩護珊瑚礁和生物的小傳單。船程大約一個半小時,快到大堡礁的時刻海上起了風波,一向異常安穩的船體也有了顯著的波動,兒子不由得吐了出來,辦事員眼睛很尖,立時給我們垃圾袋和冰毛巾,兒子邊吐還邊誇他們辦事好。到了海上平台就很安穩了,眾人立時都恢復了活氣。因為雨還沒停,所以我們先享受船上免費的自助餐,這個也是那麽貴的船票裏面主要的身分,食物果真豐碩,雞,牛肉,蝦,海鮮,蔬菜生果俱全,我和兒子因為心急下水浮潛,吃了一盤就動身了,剩下的人大快朵頤吃了很久。估量這個平台歷久餵好吃的魚鮮給海裏的魚,我們一下去就發明大群的魚圍在我們身邊,都是很大條的,一點不怕人。我遊到許可去到的最遠的處所,那邊才有成片的俏麗的珊瑚,然則魚不是許多,可能都跑到平台那裏去了。小孩子的區域下面的水域比擬深,珊瑚沒有我去到的處所英俊。大堡礁是澳洲第一掩護區域,珊瑚發展的三個前提,陽光,淺水,和低營攝生物全世界沒幾個處所有這個前提,更別說這麽大一片珊瑚群。我玩得很盡興然則忘了提示岸上吃飯的人去坐淺水艇,讓他們錯過了一個主要的節目,不外他們後來都下了水,也沒怎麽錯過俏麗的海底世界。不外平心而論,如許的風景並沒有比普吉島的珊瑚群悅目若幹,可能是我們不潛水就沒法看到最美的風景吧。3點鐘船準時回程,船上供給下晝茶,眾人都精疲累盡的一路睡到了到格拉斯港。看大堡礁最用要得是氣象,我們這個時刻是雨季,在大堡礁的時刻剛好雨停還出了太陽,所以還算值得。據說最好的觀景時光應當是5月到11月間,根本天天都是陽光。
2月10日 今天道格拉斯港一成天都鄙人雨,不克不及出門,我們就在家裏歇息,我抓緊時光做了一天的工作. 澳洲電視消息從早到晚的放埃及的遊行,可見西方人對其他國度事務的存眷,奧巴馬也天天煽風焚燒的說上幾句. 2月11日 早上起來天方才轉晴,同夥命運運限不錯, 兒子和他早早出去垂綸,回來興致勃勃,本來釣到了5條大魚,晚上又有鮮美的魚刺生可以享受了. 如許的氣象終於可以動身去熱帶雨林了.我們先去遠的處所Daintree Rainforest , 在道格拉斯北部也許40公裏,路的兩旁都是很英俊的熱帶植物,還有大片的甘蔗,不外許多都被台風吹倒了,這裏只是台風的邊沿都能體驗澳洲百年最強的台風Yasi的威力,而台風中間Innisfei據說80%的衡宇都被掀了. 過了Mossman鎮向前有個岔口,向右是去CapeTribulation 的路,據說去那邊過了擺渡要再進雨林是要用四驅能力上去的, 而Daintree區域已經是傾盆暴雨,我們就預備在Daintree稍作逗留就返回Mossman, 全車人都擔憂歸去的路會被大雨淹掉,我照樣保持要到終點, 終於到了Daintree,並沒有什麽悅目的,Information的辦事人員異常熱情,告知我們真正要進到雨林深處照樣要去Tribulation. 我們立時掉頭往回走,快到Mossman時雨都停了,虛驚一場, 我們就按籌劃在Mossman George 紮營紮寨,怪不得別人都說PortDauglas 好,來到這裏不消去探險也能領會雨林的秀美,因為下了幾天的雨,河裏的水很急,成片的瀑布反射出的陽光裝點著碧綠的山谷銀光閃閃。我們的午餐很簡略,是事先做好的三明治和生果,然則把腳泡在冰冷的溪水裏,坐在樹蔭下的石頭上邊吃邊看景致也勝過無數好菜。下晝玩累了我們就回酒店睡一大覺,起來後小孩子們就在酒店的泳池裏持續玩耍,而我已經按耐不住對大餐的盼望了。在同夥的精心制造下,三條大魚做成一盤刺生,刺生剩下的魚頭和豆腐一路熬成湯,別的兩條小點的魚就清蒸了吃。厚味天然不在話下了。
2月12日 今天氣象也是異常晴朗,我們從道格拉斯返回凱恩斯,先到酒店把行李放下,固然酒店劃定要下晝兩點今後才可以入住,因為是淡季,加上往年這個季候的主力軍中國的旅客都因為台風不來了,所以酒店很空,我們早點去也許多房間。這個酒店在凱恩斯市郊(Cairns Sunland Leisure Park / 49 Pease Street /07-40536888),四周情況和房間遠不如前兩個度假村,不外89澳元/天的價錢也是很值了,兩間房可以住四個大人兩個小孩。接下來我們就按籌劃動身去Atherton Tableland,那邊景區異常多,我們決議就去兩個火山湖和Tinaroo 水庫看看。上山的盤山公路很輕易暈車,其時我們就決議回來的時刻走遠一些然則沒這麽陡的路線。依照地圖我們先到了Braine Lake,這裏的遊人很少,然則湖景卻異常的英俊,這個火山湖面積不大,湖水很清潔,我們就在這裏觀賞的湖景吃午飯了。可能是遊人少,我們已開吃就吸引了好幾只野鴨過來,忽然我聽到妻子尖叫一聲,本來是一只野鴨居然按耐不住飛起來想去咬妻子手上的三明治,這下我們開端就是不是要餵野鴨睜開了評論辯論,照樣我的人與動物協調相處的概念最後獲得了支撐,只要把面包扔到遠遠的處所,這些野鴨也不會威逼我們的食物。我還要感嘆野鴨的控制,只要吃飽了,你再餵它們,它也熟視無睹,我趕緊教導兒子,假如它不控制吃的太飽太胖,今後就很難飛起來了,對它們來說食物是沒有飛行的自由主要的。午餐後我們就去了Tinaroo湖區,這是一個自然水庫,負責全部凱恩斯的淡水,湖區面積很大,到了旅客中間我們又一次感受了這裏工作人員的熱情,異常具體的給我們介紹了湖區的地形,還告知我們哪裏可以泅水哪裏可以看如何的景致等等。有了這麽好的指點,我們就直奔水庫的大壩區域。也許20分鐘車程我們就到了壩區,果真氣概磅礴,當然比起我們的三峽大壩還要差許多了。最重要的是這麽美的處所也沒有旅客,只有本地的兩個家庭帶著小孩子在這裏泅水。看到有人泅水,我們就不擔憂水庫裏會不會有鱷魚之類的。水庫有個浮橋向湖心延長幾十米,是一個自然的跳程度台,我們父子高興得在上面一直的跳水,比看誰跳得遠,比看誰跳得水花小,還比誰敢翻跟頭跳水,我這麽大還第一次玩了名堂跳水,第一次兒子譏笑我跳得像小醜,還高聲喊看小醜跳水了,然則幾回之後他就帶著愛慕的語氣說爸爸你真的翻了跟頭了,教教我吧。你說我多驕傲啊。玩累了我們就選另一條路回市區,一路的牛羊駿馬,瀑布,樹林,高山景致是美不堪收,地貌如斯豐碩多姿的處所假如跟旅遊社確定是看不到的。五點多鐘我們回市裏到了出名的Lagoon就是靠海的人工泳池,這裏的海灘不合適泅水,本地當局就修了這個大泳池,很大還有沖淡水和清潔的更衣室,一邊泅水一邊看斜陽,真是可貴的享受,還有一點,這一切都是免費。這就是這個地大人稀的充裕國度對遊人的大方。
2月13日 正午回布裏斯班的飛機,上午我們又去玩了Lagoon,又在貿易中間吃了中飯。澳洲無比難忘的旅遊就要停止了,兒子戀戀不舍,還問我為什麽不到澳洲找個工作。然則我照樣歸心似箭,願望能盡快回到本身熟習的生存中去,開辟世界的義務照樣教給下一代了。 |