一邊是浩瀚的寧靖洋,一邊是著名的落基山脈的美國一號公路,是每個去美國自駕遊的妄想,這條海濱公路銜接了數個明珠一般的小鎮,它們散落在寧靖洋沿岸,以安靜和殊美的情況著稱。我十分有幸地追隨石友一家,自駕遊了這條號稱世界上最美的沿海公路,並遊覽了沿路的景致勝景。 5月11日從洛杉磯家中動身,大約三個多小時的車程,來到丹麥村。鄰近有一小我工鴯鶓場。驕陽當空,鴯鶓們都躲在樹蔭裏,但聽到有人來都跑出來了,因為它們知道有好吃的來了。一般到這裏遊玩參觀的人都邑買上一些鴯鶓的食物,餵一餵它們。 不知道為什麽這個處所叫丹麥村,我看這裏的房子的木架構造有些像德國。 我們在這裏吃了午餐,持續趕路,下晝5點按籌劃達到了morro海灣。原來籌劃在海灣裏劃橡皮艇,觀賞夕照,誰知天公不作美,海面漫溢著濃濃的大霧。但事先已經在網上訂好了,所以照樣按原籌劃進行,盡管不克不及觀賞夕照的俏麗,但我們劃著橡皮艇在霧中穿行,似乎置身於仙境一般,也別有一番情趣,癥結是看你的心境若何。 5月12號持續沿著一號公路前去,是日氣象異常好,美國西部海岸線沿途風光果真是異常俏麗,這是自然的,完整沒有經由人工的潤飾。 經由一段蜿蜒彎曲的山路後,到了處於San Simeon 的赫氏古堡。 這是上個世紀美國傳媒偉人赫斯特的私家莊園。它坐落在高高的山上,面臨浩瀚的寧靖洋。1919年開端籌建,直到1951年主建築在威廉逝世的時刻主建築還有一些部門沒有建成。其時已經建造了一百六十五間房間和一百二十七英畝的花圃、噴水池、泅水池和走道。據說世界上真正能與赫氏古堡在範圍、奢華相媲美的私家莊園少之又少。1957年,赫氏家族的子女再也無力承擔巨額費用了,就把古堡送給加州當局了,當局就把它作為旅行資本開辟並掩護著。 在山下買了門票後,乘坐古堡專用的大巴到了山上。 走進古堡,可以看到美國並不缺乏的華麗堂皇、雄偉豪華,但更多的是一般處所無法見到的億萬財主花錢的樣板建築。古堡內的每一處建築都無不顯露著古堡主人的財富及位置。古堡裏每間房的裝潢作風都分歧。 這是聚首廳,是主人和同夥聚首的處所,擺放著許多藝術品,周圍墻壁上掛著羊毛掛毯。 這是全古堡內獨一的餐館 這是桌球室,內有 1920 年的 2 個桌球台 赫斯特@!word!@一生酷愛收藏@!word!@藝術品,家具、掛毯、繪畫、雕塑、壁爐、天花板、樓梯,甚至全部房間都是他的珍藏對象。他的珍藏大多安排在城堡的房間內供人觀賞和應用,因為有了這些藝術品,全部城堡平添了濃濃的藝術氣味和典雅的風度。 這是古堡裏的劇場,是主建築內最大的一間廳,這裏會放映六分鐘有關於赫氏古堡的影片供旅客觀賞。
我們只是參觀了一小部門的房間,裏面的藝術品太多,無法一一細賞。走出房間來到了廣場,這是一個一年四時都開滿鮮花的花圃。精巧的白色大理石鐫刻穿插在個中。
這是室內泅水池,藍色的威尼斯玻璃和鍍金磁磚把它裝潢得美輪美奐。 這是我有生以來見到過的最英俊和奢華的泅水池。 參觀完赫氏古堡,持續回到一號公路。大凡在一號公路自駕遊,只要看到公路邊忽然空出來一塊處所,那你就把車停下來,這處所確定會讓你大飽眼福,因為一號公路的設計者想得異常周密,凡是景致俏麗的處所,總會留出一個處所,讓人們泊車觀賞,如許的設計十分人道化,如許既不會讓只有兩車道的公路堵塞,也不會讓人們因為錯過俏麗的景致而遺憾。 我們經由了一個象海豹沙岸。 不知是什麽原因,這個沙岸集合著幾千頭象海豹,也許是這裏旭日的緣故吧,象海豹在這一動不動的,乍一看,的確就是屍橫遍野,還認為都是死的呢,細心看清晰,本來是在享受日光浴,偶然還有幾只為搶地皮爭斗得弗成開交。 如許壯觀的象海豹群可能很難在其余處所看獲得。 沿著西部海岸線,一路無窮風光。 我們一會看鳥,一會看花,逛逛停停,不知不覺已經到了傍晚時分。我們來到了一個海灣,旁邊有個小樹林,樹林裏有許多宿營的帳篷,但人卻不知去哪了?斜陽從樹間斜照下來,多英俊的光影啊,一陣猛拍。 穿過樹林來到一個海灘,本來人都到這來了。 斜陽把海灘染成金紅,一群攝影喜好者拿著蛇矛短炮對著一塊大石頭“掃射”。據同夥介紹,美國地輿雜誌曾經介紹過這個處所,這塊大石下面有個洞,在某個特準時段,海水從洞中湧出,拍出來的照片很美。我看了一會,也沒看出個子醜寅卯,反認為這些攝影者自己就是一幅俏麗的丹青,那份專註全寫在了臉上。
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