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帶著帳篷有美加(十二)——美麗的大提頓國家公園

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7月30號。下晝6點多我們分開傑克遜小鎮旅客中間持續北上,走了半個小時溘然看到路邊停了許多車,而遠處的河畔站著不少人都在向河裏觀望。我們也停下車,向那邊走去。

到河畔一看,本來是如許

帶著帳篷有美加(十二)——俏麗的大提頓國度公園

帶著帳篷有美加(十二)——俏麗的大提頓國度公園

我只是把它們照了下來,卻並不知道它們是什麽動物,是鹿?是羊?照樣牛?但我知道它們必定是野活潑物。見到它們就解釋我們已經到了大提頓國度公園了,因為大提頓國度公園世界有名的野生生態體系,是球最大的麋鹿群出沒處,這裏還有美洲野牛、羚羊、貂、河貍以及其它多種哺乳動物。其池沼區是著名的鳥類棲息地,有200多種鳥類。

果真,往前沒走多遠我們就看到了大提頓國度公園的招牌

帶著帳篷有美加(十二)——俏麗的大提頓國度公園

        始建於1929年的大提頓國度公園(GrandTetonNationalPark)處於美國俄懷明州的西北角,以宏偉壯遜雪山湖泊風景著稱,享有“最秀麗的國度公園”的稱號。公園內海拔3048米以上的山嶽有20多座,其最岑嶺大提頓峰海拔4197米,7個湖泊珍珠般地散落在山腳,個中傑克遜湖最大。湖泊反照著藍天,飛瀑傾註,溪水長流。在開滿小紅花的碧綠草原上,是一片郁郁蒼蒼的林群,其上矗立著山色幻化的岑嶺,從灰到藍,由藍到紫,有時幾乎與陪襯的白雲渾然一體。

進入大提頓國度公園,碧綠的草原上,是一片片郁郁蒼蒼的樹林,其上矗立著山色幻化的岑嶺,山嶽在秀美湖光的掩映下更顯得高大挺立、巍峨雄秀,令人美不堪收。(摘自收集)

 進了公園,我們直接去宿營地辦公室解決宿營,一個營位21美元。鑒於前次在優越美地的經驗,此次我們專程請求離衛生間近一些。    

 進入營地,我們把帳篷支起來:帶著帳篷有美加(十二)——俏麗的大提頓國度公園 

這個營地比擬簡陋,沒有沐浴裝備,所以不克不及洗澡,但營地有飲用水,衛生間有電源,所以我們仍然可以本身做飯。

趁著天還沒黑,我在營地轉了一圈,營地中除了帳篷外,還有許多房車

帶著帳篷有美加(十二)——俏麗的大提頓國度公園

個中有一對夫妻邀請我去他們的房車做客。

帶著帳篷有美加(十二)——俏麗的大提頓國度公園

老婆告知我們,房車就是他們的家,他們想去哪兒,就把房車開到哪兒,除此,他們沒有其他房產

帶著帳篷有美加(十二)——俏麗的大提頓國度公園

房車的裝備很齊備,外面有太陽能和熱水器

帶著帳篷有美加(十二)——俏麗的大提頓國度公園

車內有臥室廚房衛生間

帶著帳篷有美加(十二)——俏麗的大提頓國度公園

老婆介紹說,她大學卒業,今朝不工作,它的丈夫在宿營地掃除衛生賺一些錢,他們沒有後代,如許的生存他們很滿足

帶著帳篷有美加(十二)——俏麗的大提頓國度公園

看到他們的生存,我又在想,人世間的生存真的是千姿百態,每小我的性命可以有各類辦法渡過,不管如何的活法,只要本人滿足快活,就是有價值的人生!

從這對夫妻“家”出來,我們的晚飯也做好了,吃完飯鉆進帳篷是晚上10:25

 

7月31號。大提頓的宿營是我們此次出遊最冷的一夜,我把所有的厚衣服都穿上,鉆進睡袋(此次只帶了18度的睡袋,太失察了),還蓋了羽絨服,成果一夜都是四肢舉動冰冷,凍的我腿直抽筋,一夜幾乎都沒睡紮實,好在沒有生病。其實此次出來前也查了美西的氣溫,記得是十幾度的,但就沒留意查最低溫度。下次再出遊,真得留意了。

可能老牛和表妹這一夜也沒睡好,我鉆出帳篷時他們倆剛照完相回來,他們高興地說,看到麋鹿了,並且離得很近,有照片為證

帶著帳篷有美加(十二)——俏麗的大提頓國度公園

帶著帳篷有美加(十二)——俏麗的大提頓國度公園

帶著帳篷有美加(十二)——俏麗的大提頓國度公園

上午9:30,吃完我們本身煮的粥,整理好帳篷分開營地。我們先去旅客中間懂得情形,好制訂旅行路線。

帶著帳篷有美加(十二)——俏麗的大提頓國度公園

旅客中間也是博物館,講授員在給旅客講授大提頓公園的地貌和生物

帶著帳篷有美加(十二)——俏麗的大提頓國度公園

旅客中間的展品

帶著帳篷有美加(十二)——俏麗的大提頓國度公園

墻上的布貼畫

帶著帳篷有美加(十二)——俏麗的大提頓國度公園

片子院放映著有關大提頓公園的片子

帶著帳篷有美加(十二)——俏麗的大提頓國度公園

帶著帳篷有美加(十二)——俏麗的大提頓國度公園

帶著帳篷有美加(十二)——俏麗的大提頓國度公園

帶著帳篷有美加(十二)——俏麗的大提頓國度公園

帶著帳篷有美加(十二)——俏麗的大提頓國度公園

片子放完了

帶著帳篷有美加(十二)——俏麗的大提頓國度公園

銀幕升上去,本來是一大扇窗

帶著帳篷有美加(十二)——俏麗的大提頓國度公園

走出片子院,在旅客中間的巷子上拍下這張,他們讓我動容

帶著帳篷有美加(十二)——俏麗的大提頓國度公園

我們決議先去最有名的珍妮湖(Jenny Lake)。大提頓公園裏有兩個有名的湖,一是珍妮湖,二是傑克遜湖(Jackson lack)。傑克遜湖異常大,離中間較遠;珍妮湖是個很小的湖。然而它異常異常清亮,有的處所綠得像翡翠,又離中間比擬近,所以遊人一般都是先去珍妮湖。

然則我們到時,珍妮湖旁的泊車場已經沒有車位了,只好持續向前開,最後把車停在路邊的一個只能容納十幾輛車的小泊車場,要去珍妮湖,得穿過路邊這片荒草地。這裏可以看到遠處山尖上的殘雪

帶著帳篷有美加(十二)——俏麗的大提頓國度公園

又走了20分鐘,來到珍妮湖畔

帶著帳篷有美加(十二)——俏麗的大提頓國度公園

帶著帳篷有美加(十二)——俏麗的大提頓國度公園

湖邊的水清亮見底,假如再晚來幾個月,四周的雪山都籠罩了白雪,反照在湖中必定更英俊。

珍妮湖邊的人許多,我們沒有逗留太長時光,就原路返回了

帶著帳篷有美加(十二)——俏麗的大提頓國度公園

持續向前往傑克遜湖。因為傑克遜湖很大,在山上欣賞更好,於是我們開車上山。

山上觀景台看傑克遜湖

帶著帳篷有美加(十二)——俏麗的大提頓國度公園

帶著帳篷有美加(十二)——俏麗的大提頓國度公園

傑克遜湖是大提頓國度公園內的最大湖泊,湖水重要來自斯內克河和大提頓山脈融雪形成的溪流,長約26公裏、最深處有130米

再下山到湖邊,只見煙波浩渺

帶著帳篷有美加(十二)——俏麗的大提頓國度公園

 

走著走著到了傑克遜湖大壩

帶著帳篷有美加(十二)——俏麗的大提頓國度公園

 傑克遜湖大壩於1906年由愛達荷州農人集資建築,歷經100多年,至今仍在應用,施展著攔洪蓄水、提閘澆灌的感化。

帶著帳篷有美加(十二)——俏麗的大提頓國度公園

  這是經大壩攔阻後的斯內克河帶著帳篷有美加(十二)——俏麗的大提頓國度公園

分開大壩,我們也要分開大提頓國度公園去黃石公園了。

說句真話,大提頓國度公園沒有給我留下太深入的印象,也許是我們來的不是最好的季候,也許是在這之前有太多的美景讓我思念,所以在這裏並沒有把大提頓的美全體展示出來,摘錄一段網上的評論和描寫聊作賠償:

大提頓國度公園的精華在於它的山和水。自成一系的山脈宏偉絢麗,富有特點的水系溫靈秀美。柔靜的湖水環視著粗獷的大提頓山,湖光山色的大提頓公園,組成了動聽心弦的山川畫卷。
 平地上一排排雪峰拔地而起,如同一排絢麗秀美的天然屏風鵠立在地平線上。 白雲漂緲在山巒之間,雪山連綿顯得宏偉高大,挺立巍峨。雪山下的農舍別有一番風味。 河畔茂密的樹林在冰山雪水的潤澤津潤下茁壯發展,遠處的雪山在雲中時隱時現。 雪山下的山谷裏水草豐美,成群的北美野牛安閑地吃草安歇。公園裏有成群的北美野牛、麋鹿和大角羚羊,還有其它多種哺乳動物。遊人的到來驚飛了鳥群,而野牛群卻習慣了與遊人相處,處驚不亂,依舊旁若無人地吃草和歇息。

http://blog.sina.com.cn/s/blog_7f83a857010184f8.html

 


 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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