7月26號。下晝3:00我們戀戀不舍分開羚羊峽谷,駛向布萊斯峽谷國度公園。 羚羊峽谷距離布萊斯188英裏,我們路過康納鎮時給車加滿油(33.68美元)。
鎮上的警員局已經下班 看到這個賣酒的小店,趁便逛了一圈 穿過康納小鎮,戈壁變為草原 下晝5:55(本地時光是6:55),我們來到離布萊斯峽谷國度公園比來的小鎮(忘了叫什麽名字了), 小鎮不大,衡宇多為旅店 這是我們問津的第一個旅店,一排排的小板屋給人一種溫馨感到 還有可愛的雕塑 小屋的後山墻也很藝術 惋惜這裏沒有空屋了,但旅社的老板向我們介紹了他的鄰人,就是這家 走進一扇不起眼的小門,一位慈善的老太婆招待了我們。她家還有空屋,於是跟著她去看房間 如許的房間我們確定住下了(83.44美元)。 支配好住處,看看天還早,便開車去布萊斯公園,想去照夕照
布萊斯峽谷國度公園Bryce Canyon National Park處於美國猶他州西南部,其名字雖有峽谷一詞,但其並非真正的峽谷,而是沿著龐沙岡特高原東面,由侵蝕而成的偉大天然露天劇場。其奇特的地輿構造稱為巖柱(hoodoos),由風、河道裏的水與冰侵蝕和湖床的沉積巖構成。處於其內的紅色、橙色與白色的巖石形成了獨特的天然景觀,是以其被譽為自然石俑的殿堂。 峽谷地帶由摩門教信徒起首於1850年月開辟,並在1875年,埃本尼澤·布萊斯(Ebenezer Bryce)移居至此後定名。此鄰近的地帶於1924年成為美國國度掩護區,並於1928年被設計為國度公園。此公園面積大約為56平方英裏(145平方公裏)。一系列的露天劇場在公園內延綿跨越20英裏(30公裏)。個中最大的為布萊斯露天劇場,長12英裏(19公裏),闊3英裏(5公裏)與深800英尺(240米)。(摘自收集)
沒開出多遠,就看到了那獨特的景觀,於是停了下來 後來看天色漸暗,揣摩著到公園裏生怕天就黑了,於是決議往回返,明天一早再去。 這是路邊的小農場,馬圈裏養著一些馬 鐵皮制造的風車 還有一個小小的博物館 回到住處我們煮了一鍋蔬菜飯當晚飯,煮好已是晚上11:00了。
7月27號。早上6:50分開住處,開車進入布萊斯公園,進門時工作人員還沒上班,我們按著路標走,看到有觀景台就下車,卻沒留意哪個景區最合適拍日出,但布萊斯的壯觀已讓我們贊嘆不已了 這些由風、水與冰侵蝕和湖床的沉積巖構成的紅色、橙色、白色的巖石構成了一幅幅絢麗的畫卷,有的像一座偉大的城池,個中有宮殿,有城墻,有古堡 有的如兩城對立 有紅色高樓 也有白色大廈 這一片是火警後的樹林,雖已枯黑,仍矗立不倒 這可是一座雪城?低處可是一群雪獅? 這一排排是稱他們石俑,照樣叫他們石人? 幾十米的巖柱形態各別,你可以施展豐碩的想象力去欣賞它們, 一排排偉大的紅色石筍圍繞著郁郁蔥蔥的峽谷 這白色的巖石如同一位期盼的少婦 她可在盼著遠山那裏的外子? 殘垣斷壁 一排排巖石層在陽光的映照下異常英俊,
走過幾個觀景台後,我們又來到一處觀景台,這時才發明本來這裏才是公園最大的景觀——布萊斯露天劇場,而先前我們看的都是一些小景區。布萊斯露天劇場長十二英裏(十九公裏),寬三英裏(五公裏)深八百英尺(二百四十米)。其最高的彩虹點,高九千一百零五英尺(二千七百七十五米),是該景致走廊的盡處。在彩虹點,寶瓶星座高原(Aquarius Plateau)、布萊斯露天劇場、亨利山脈、赤巖斷崖、白巖斷崖皆可看到。最重要的是這裏可以徒步走到谷底,從谷底瞻仰這些紅色的石林,必定別有一番趣味。 看看表,已經上午10點多了,假如我們今晚不住,必需要在11點退房。4人磋商的成果是,先回旅社退房,再進公園持續參觀,參觀完當晚趕到拱門公園,於是趕緊回住處。 11:15我們退了房間,再次進入布萊斯峽谷國度公園大門,此次有工作人員看門票了 進門直接去露天劇場
我不知這裏為什麽被稱為露天劇場,但它的宏偉壯觀確切令人震動。
再看細部 前景 一只可愛的小松鼠吸引了浩瀚旅客到它跟前攝影,而它卻泰然自如 在上面的觀景台看事後,我們順著一條下到谷底的路走下去
下到谷底,穿過這條峭壁對立的峽谷 一棵參天大樹守在峽谷出口 谷底的徒步道 從谷底看紅砂巖峭壁 開端上升 上升的階梯 持續上升
看到擎天柱,也就快到頂上的觀景台了 走到谷底,再從谷底走上來,看看表,用了一個半小時。下晝3:40,我們從露天劇場觀景台下來,看到有公園免費巴士站,便又等車坐上去 車到終點,眾人都下車了, 我們也下車,只為照張紀念照, |