DAY5:塞班島 還有人在玩拖傘,不知道飛在雲端的感到若何,我們膽量小,都沒敢玩 船也許開了10多分鐘,這是在船上拍的,玻璃般的海水真是名不虛傳 到軍艦到了,白色沙岸,清亮海水,還能說什麽呢! 軍艦島最好玩的項目當然是浮潛了,所以提前就做好了全體預備,泳衣泳鏡、防曬霜、浮水衣潛水鞋,還有餵魚的小餅幹,是去塞班島的飛機上發的。。 軍艦島上有固定的區域浮潛,用繩索圍起來的,在這個區域裏面浮潛很平安,並且有救生員,據說之前在軍艦島浮潛出變亂的就是因為沒有在這個區域裏面浮潛,所以美妙的感受很主要,性命平安更主要。這是沙岸上救生員的地位。 軍艦島上有一個長廊,有簡餐和飲料供給,貌似是日本人開的,不外我們沒帶若幹錢也沒買,不知道價錢怎麽樣。沙岸上有幾個沖涼的噴頭,衛生間裏可以更衣服,也有寄存衣物的櫃子,就像國內超市裏面的那種,要自備硬幣,然則裏面沒有沖刷的處所。 不外當天的氣象不是很好,上軍艦島沒多久就來了一場大暴雨,把海裏的人都趕出來避雨,後來我們看著雨小些了,就奔向大海的懷抱了! 因為氣象欠好,陽光不是很強烈,海水不是很透亮,利益是不消擔憂被曬傷。 浮潛的時刻,小餅幹照樣起了很鴻文用,在海裏看到許多魚,各類各樣的,有一種魚的頭和身子一樣長,頭很醜,然則身上紫色的條紋蠻悅目的,還看到一條魚就停在海底的沙岸上,全身白色,不細心看都沒看出來,並且細心視察的話,這條魚有4只眼睛,其實背上的2只“眼睛”不外是黑色的斑紋,用來困惑仇敵的哦。 我認為軍艦島的浮潛真的很不錯,就如導遊所說,只要在到膝蓋的深度就可以看到魚,並且海水清亮,視線很好。不外缺陷是人有點多,這一點跟天寧島的珊瑚花圃很紛歧樣。 浮潛的時光永遠過得那麽快,都沒時光去環島遊一下,這就是團隊遊的缺陷了,如果自由行,可以多玩一些時光。 正午12點半,分開軍艦島歸去了,再看一眼吧,這裏的船就像漂浮在空氣中一樣。 吃過午飯回到酒店,浮潛果真很是累人,下晝的主題從原籌劃的散步釀成了睡覺,好好養足精力。說起來全部下晝悶在房間裏睡覺似乎有點虧,不外既然是度假,是來放松和享受生存的,那麽一個日常平凡可望而弗成即的下晝覺,也是個不錯的選取。 在塞班島的最後一個晚上,我們選取了斜陽遊輪晚餐,這就從酒店動身了!頭上的白色小花是當天淩晨在酒店旁邊的超市裏面買的,也算是應了熱帶的景致,並且買的時刻認為4塊錢也不貴,後來想想是4美元,乘上6.5還挺多錢的。。 本來認為遊輪裏會有許多人,成果只有10多個,都坐在窗邊,除了跟我們一路的團友外,還有一對日本老伉儷。雖說是斜陽遊輪晚餐,惋惜依然天公不作美,只有遊輪和晚餐,沒有斜陽,要知道,對於生存在上海的我們來說,看到海上夕照是一件弗成能的工作。 這是在遊輪上看到的天空和雲彩,這個時刻太陽還沒落下去呢。 船艙裏有歌舞表演,因為有中國顧客,所以唱了《甜美蜜》,還唱了個日本的什麽歌,我們都沒聽。不知道如許把照片發出來算不算侵占肖像權。。 船上的飲料和啤酒是無窮暢飲的,但要本身去要,還要會說點英語和能聽懂,當然也可以不懂裝懂的隨機點一個,好欠好喝效果自信。 晚餐飯菜蠻一般的,種類也不是許多,不外有一種排骨味道不錯,就是我叉子下面的那塊。 吃過飯,到船面上吹吹風,固然沒有斜陽,但可以感到到天一點一點暗下來。 這是天空上的雲彩,看起來是不是有點像《哈利波特》裏面的攝魂怪? 最後眾人在船艙裏跳舞,排成對跳、圍成圈跳,還有互動遊戲,相似國內的少數民族的竹竿,老公沒跳幾下就敗下陣來。 遊船泊岸時又下起了雨,狼狽的坐上車,雨卻是停了,回來的時刻也許8點多,還可以在鄰近轉轉。 我們在塞班島住的是哈發黛酒店,離DFS、我愛塞班、熊貓市肆、ABC都很近,最多也就過條馬路,酒店下面有個日本人開的小店,裏面的哈根達斯3刀一盒,就算曾經下決心不吃冷飲,也照樣不由得買了一盒。 酒店旁邊的廣場上還有一個超市,就是我買白色小頭花的誰人,也許是我們對價錢不敏感,似乎沒有特殊感到到哪家店貴哪家店廉價,好比超市的芒果汁就跟熊貓商場的一個價格。後來還去逛了家似乎是阿拉伯人開的面包房,不外面包看起來不怎麽好吃的樣子。 回到酒店,在陽台上坐著,無意間昂首,看到天上有很多多少很多多少很多多少的星星,都是在嚴重光汙染的上海基本看不到的,溘然有點懊悔前面幾天沒有一路去沙岸上數星星。 DAY6:塞班島――上海 最後一天的清晨三點,我們被鬧鐘喚醒,整理器械預備走人,再長的假期也有停止的一天。 在一片夜幕中坐上大巴,再一次來到塞班機場,導遊把打好的登機牌發給眾人,便就此別過。我們按部就班的托運、安檢、候機。塞班機場也有免稅店,據說有些在DFS買的器械可以在機場提貨,據團友說,這裏的商品跟DFS的價錢也是一樣的,所以我疑惑這分明就是統一個商場的兩家分店。 也許在機場等了一個多小時,列隊登機,這一次依然坐在飛機同黨上,只能看到外面的雲,卻看不到大海。 四個半小時後,飛機下降在浦東國際機場,下飛機、入關、拿行李、去免稅店提貨補貨,出機場的時刻也沒有人檢討,也許我跟老公一看就不像是會經商的人吧。 跋文 關於費用: 我們是在網上報的團,團費¥6423*2;到塞班島之後的各類費用都是用美元付的,包含小費、天寧島森林摩托($40*2)、珊瑚花圃浮潛($35*2),塞班島上的是軍艦島+潛水艇+斜陽遊輪晚餐($147*2)、AQUA自助餐($33*2),其他還包含各類紀念品、小費、隨意買買吃吃,再加上不克不及換成國民幣的硬幣,一共$800+。 關於食宿: 整體上來說,我認為這裏的食宿都算不錯,天寧皇朝的前提要好一些,房間寬闊舒暢,早餐和午餐都是自助餐,品種很豐碩。塞班島的酒店許多,我們住的哈發黛水晶樓,房間比天寧皇朝小,看起來也舊一些,根本上相當於國內裏等偏上的三星,早餐是自助餐,不如天寧皇朝。 天寧島上除了皇朝酒店沒其余處所可去,塞班島則分歧,晚餐有更多選取。除此之外,其余時光都是中式團餐,我認為還可以,真的比在歐洲吃的中餐好。 關於說話: 塞班島是美國國土,英語天然是官方說話,然則假如去旅行,不會說英語也沒有太大問題。除了導遊都是中國人之外,本地有許多中國人在做旅行業,不管是自費項目、酒店照樣商場,都邑有中國人,即使本地土著或者日本人韓國人,也都邑簡略的漢語,甚至包含像行李、毛巾之類稍微冷僻點的詞匯。 關於半自助遊: 我跟老公都愛好旅行,愛好去看其他人生存的處所,然則我們不是旅行達人,日常平凡工作很忙,出差加班都是屢見不鮮,所以沒有時光去做各類攻略,再加上英語不靈光,更沒有精神本身訂機票酒店、接洽地接。當然,我們也不愛好傳統的“上車睡覺、下車攝影”的旅遊方法,所以我認為,這種半自助遊的情勢,既包管有人帶有人管,還能有充足的自由空間,應當是個不錯的選取。 塞班島和天寧島的旅行業異常蓬勃,系統也異常完美。我們這個團是從各地報名,到塞班島才有同一的團隊導遊,然則在全部的6天裏,團隊導遊、大巴接送、自費項目、酒店購物等等,每一個環節都像機械上的零件一樣既各司其職,又聯動運轉。要知道,這些都是享受到一個完善的半自助遊的需要前提哦。 6天4夜,9小時飛翔,2個海島,3次浮潛,浩瀚的寧靖洋,滂湃的暴雨,漫天的繁星,天寧塞班,我們還會再會嗎? |