因為我們都不會開車,所以比擬遠的處所只有跟團先去感受了。我們的第一站就是加入了喜悅的北加州,奧瑞剛三日遊。這一路走下來真的很辛勞,飲食的不慣,舟車勞頓,盡管如許照樣很值得。最愛的是crater lake,sundial bridge,強烈推舉哦
火山口湖國度公園(Crater Lake National Park)
進入Crater Lake National Park的地界,立時感到和外面分歧,這裏樹木參天,山石偉大,點滴間都不經意吐露出白雲蒼狗的變更和巨大,似乎讓你不由自立對這個神秘的火山口湖跪拜起來。恰巧的是,正好碰見兩只小鹿在大搖大擺穿過公園裏的馬路,在美國,動物和人一樣都擁有無上的途徑先行權,只要它的腳踏上了馬路,所有靈活車都無前提停下來期待。我無數次在我家鄰近馬路上看見過N多輛車停下來等一只小松鼠旁若無人左顧右盼過馬路的情況,更別說在國掩護的叢林公園裏了。人家小動物們才是這裏的主人,我們這些都是冒莽撞失打攪了它們的顧客!想起前次在“MT RAINER”遭受的“雪山飛狐”,忍不住心生感嘆,在美國當個小動物真幸福,享受的也是愛與自由!恰巧的是,正好碰見兩只小鹿在大搖大擺穿過公園裏的馬路,在美國,動物和人一樣都擁有無上的途徑先行權,只要它的腳踏上了馬路,所有靈活車都無前提停下來期待。我無數次在我家鄰近馬路上看見過N多輛車停下來等一只小松鼠旁若無人左顧右盼過馬路的情況,更別說在國掩護的叢林公園裏了。人家小動物們才是這裏的主人,我們這些都是冒莽撞失打攪了它們的顧客!忍不住心生感嘆,在美國當個小動物真幸福,享受的也是愛與自由! 感到如許的風景確切不像在人世,而應當是“天上人世”
這才叫渾然天成,美不堪收,心曠神怡,鬼斧神工,流連忘返,見之忘俗。。。。。我頓覺才疏學淺,似乎我所有控制的表達俏麗的形容詞都不克不及完整表達這裏的驚艷!
火山口湖是美國奧勒崗州的火山口湖國度公園(Crater Lake National Park)內的一處景區。以湖的名字來定名全部國度公園,可見這湖是最最主要的景區。
火山口湖客棧(Crater Lake Lodge)共有71間客房。在每年的5月下旬到10月中旬時代營業。在其它月份裏,大雪封了山道,就算在特殊配備的贊助下可以或許通行,也不敷平安,所以不營業,更不主意旅客來看雪景。 這就是火山口湖國度公園內最有名的景區——火山口湖!火山口湖大約在海拔6000英尺,約等於1829米,的喀斯開山脈(cascade mountains)。 不要疑惑照片的顏色。火山口湖的湖水就是以藍著稱的。科學的說明是,湖水的色彩是依據陽光穿透湖水的深度而決議的。火山口湖的湖水既深又清,以至於陽光可以不費吹灰之力地穿透到水下100英尺,約等於31米,的處所,所以湖水很藍很藍。
建築:
Redding 中心腸段烏龜灣( Turtle Bay )的日晷橋(the Sundial Bridge )橫跨沙加緬度河( Sacramento River ), 2004 年的國慶日才建成,到如今不足三歲的汗青,卻已經吸引了不少的旅客前來欣賞。 要看日晷橋的人,平日會說:“走,去看看玻璃橋吧”。如許的稱謂,是因為這座由鋼鐵、玻璃、花崗巖建造而成的大橋,橋面絕大部門是玻璃的,半透明的身軀輕巧亮麗,在夜晚尤其好看,好像流星留給暗夜的紀念品,凝固成可以觸及的光線。 卻是它因之而得名的計時功效,很少被人看重了。 時鐘: 日晷橋,顧名思義,是可以看時光的。橋身由兩部門構成,一是投身暗影用的指針( gnomon ),另一部門是處於橋北的表盤( dial plate )。假如我們用它來測量時光,太陽給我們的時光信息本是確實無疑的。然而,假如我們比較一下我們腕山的手表,就會發明兩者的時光差別。這主如果由四時日夜長短分歧造成的,我們手上誰人是現代版時光,或者說是傻瓜版時光。 看日晷橋的時光就沒有那麽簡略,要斟酌到地球的軸線等等身分。因為這座橋還起著跨河運輸的感化,所以要建得合乎日晷角度就不大實際。基於以上原因,以及緯度的問題,這座大鐘每年其實只有一天顯示的是跟我們的手表一致的時光,那就是每年的 6 月 21 號。 環保: 從環保的角度而言,這座橋的建築也有著分歧的意義。它高懸的塔座和鋼索將橋身緊緊吊起,橋下面沒有入水的什物支持,為的是不影響這一帶的三文魚產卵。 從橋上走過,寬敞的河面就在腳下。據說,這河是三文魚產卵撫養下一代的搖籃。昔時印第安人沿河而居,靠捕撈河裏的黑魚和三文魚為生。每年當第一條魚從遙遠的海洋返回的時刻,印第安人專程舉辦“第一條魚”慶賀典禮。這些First People嚴厲遵照“只拿夠本身所需的就好了”的規矩,把剩下的留給其他沿河棲身的人們,包含從寧靖洋一向到阿拉斯加,甚至日本海域的漫長的遊程。然則,現代的人們不再像早年那麽謙卑,貪心的過度捕撈的成果造成三文魚產量越來越少,有些品種甚至瀕臨滅盡的地步。 什麽沒有受過教導的印第安人反而@!word!@懂得愛護環境@!word!@,更輕易和大天然融為彼此相安的協調的一體,在早年印第安人時期,這個世界上沒有這麽多毒物,廢品垃圾,汙染,臭氧層,地球暖化。豈非文明只是增進了財富的聚積和人們對大天然的狂妄?“給我魚吧,哪怕是小魚,哪怕是小小魚……”,忽然想起來這首印第安歌謠,簡略的歌詞裏吐露出何等深摯的對天然之母的敬畏。 確切,跟著進步自身生存質量的請求而來的,是我們人類對天然的通知越來越少。然則,因為同樣的原因,我們也在越來越@!word!@嚴肅並且緊迫@!word!@地思慮息爭決情況掩護的各項問題。印第安人意識到的,是情況直接關系著他們的死活生死。而今天的我們,有太多中介阻隔了人類同天然之間的那層關系,給我們造成一個誤解,就是人類的聰明可以把情況惡化的弊端化整為零。然而,中介掩護不了我們,它們只是在遷延時光,制作假象。當死活生死的問題在中介力所不及之際再次凸顯出來的時刻,敬畏就會隨之而來。
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