這一幕,曾在片子中多次湧現的場景:透過車窗,在前方路的止境,是這個自由國家的心臟,那熟習的白色圓頂,我們終於來了:
沿著斜坡,步入海拔83英尺的高地——國會山,(Capitol Hill),來自東方的我們,正慢慢接近這西方社會的標記之一; 這個國度的最高權利象征,真實的矗立在小山坡的頂部,巨大卻不失典雅,此刻,環繞在心頭的是藝術而不是政治;
在寬闊通亮的內部,懂得這白色圓頂的汗青,看著空無一人的走道,耳邊似乎回蕩著百年前的紛擾,浩瀚影響世界的決議恰是從這裏出生的; 沿著下坡走向廣場,回頭側看,它在草地和植物的蜂擁中,嚴冬剛過,樹木還沒有展露性命的色彩,更映襯出它的僻靜; 走在中心大草坪上,遠望遠處的華盛頓紀念碑,矗立在中軸線上的最高建築物,高高矗立,穿越汗青的圖騰符號,令人敬佩;
和方尖碑遙遙相望的國會大廈,在水池中反照著俏麗的身影,輕風拂起水面輕起漣漪,海鷗歡樂的遊玩, 終於在河清海晏中,身影清楚的出現,心中充斥了靜謐的幸福感,如如有藍天,必定會更俏麗 Bye,華盛頓,俏麗的白色記憶 暴走華盛頓 公元貳零零玖年 貳月拾肆日,戀人節的周六,天空在雲層中透著些許的陽光,我們和Todd的3位小同夥一路,一行10人,浩浩大蕩的開著一輛白色道奇,從巴爾的摩動身前去華盛頓,此刻的我們從未意識到這將是暴走的開端。 一路上,3位可愛又性情各別的小同夥讓車廂裏充斥歡笑,我和西蒙陪著Todd的大兒子(布勒克)坐在後座,別看小家夥只有10明年,把我們倆弄得暈頭轉向:小小的他是動物掩護主義者,我們聊天內容也就環繞動物睜開了,從北美洲金毛鼠,猩猩到東北虎等等,那一堆動物單詞聽得我們一楞一楞的,詞匯的匱乏阿~~借助文曲星,可小家夥的拼寫又有誤差,於是找半天也紕謬,最後總算在疑似單詞裏明確這各種各樣的動物,真是不易啊~~
在行駛半個多小時之後,進入了華盛頓特區,今天是戀人節,對於汽車大國而言,便會在十字路口和加油站看到許多賣花的小販,等待紅綠燈時,也會有人拿開花過來敲車窗找生意,出於平安斟酌我們只是好奇的看著,同時把車窗緊鎖。我們把車子停在了結合火車站的泊車場,此時恰是正午,我們在車站的美食廣場隨便填了肚子(隨意挑了一份意大利面,成果是我在美國最難吃的食物,請眾人今後不要點綠色的菠菜意面,最癥結它是冷的所以特難吃),便走向地面的大廳:結合車站也是巨大的氣概,挑高的弧頂和雕像,古老而穩重,有著濃重的藝術感。
穿過車站前的路口,便沿著斜坡向遠處的國會山走去,起首要穿過一片樹林,這時,樹林中跳躍的小松鼠讓我們驚喜的尖叫了,看到這麽可愛的小動物在自由的玩耍,我們也不由地高興了起來。 斜坡開端便看到了各個當局機構的建築,請諒解我沒有做功課,所以不克不及一一道來這分離都附屬於哪些機構,不時看到的美國國旗更時刻提示著我們已經走在了政治的中間; 走上斜坡,終於達到了海拔83英尺高地的焦點,國會大廈,那最有名的圓頂,廣場上還看到一群騎著電動滑板(不知道它的名字,我給起的,呵呵~~美國的警員許多也應用這個來巡邏)的旅客,很有意思~~
來到廣場下面的博物館來懂得國會大廈的汗青,門口排著隊等待安檢進入,這裏的安檢異常嚴厲,水和食物是確定不克不及帶的,最好笑的是仙姐的包裏,警員質疑她用報紙包成磚塊的物品,仙姐答復:cash!@_@||| 這裏面有一個展廳介紹國會山的汗青,經由過程圖片,講解,模子,錄影等等,(這展廳是我碰著獨一不克不及攝影的場合)事先沒做功課,不知道大圓頂裏面設計異常華美很值得一看,所以也就沒咨詢若何去參觀(不外估量知道了其時也沒時光前去);然後若幹人便來到紀念品市肆遴選禮品:有許多特點的商品,做工很精細,最高興的是大多半都made in USA,以免送同夥時為難~~(在美國碰著許多商品都made in China,感嘆故國國民的勤懇勞動阿);不外紀念品真是偏昂貴的器械,只是挑了幾個貨幣紀念版,明信片,工藝吊牌和羽毛信,就花了100多刀(其時還沒認為貴 –_-|||)!!
出了參觀中間,我們便沿著下坡前去下一個目標地(其時不知道要去哪,盡管跟著Todd走),看到了英俊的廣場水池,可領隊泰德沒有任何要逗留的意思,我只能一步三回頭的看著風景迷戀。經由一陣急行,走過印地安博物館,終於來到目標地:美國國度航空及太空博物館——Air and Space Museum。這裏不愧是世界最受迎接的博物館之一,一進入大廳就是人頭攢動,人類的飛翔汗青可以說是從美國首創的,短短幾十年間從萊特兄弟的初次飛翔,到阿波羅登月,我們不得不信服這個國度對太空技巧的卓著進獻,而全部博物館中展現的分歧階段的飛翔器切實其實大開眼界。Todd還帶我們一路感受了他最愛好的太空模仿旅遊,當然還有紀念品市肆的又一輪血拼,又花去幾十刀(當然,真話算起來我們只看了傍邊的一小部門,在裏面的逗留時光不跨越3刻鐘,)…… 從博物館後門分開,便進入了中軸線上的中心大草坪,高興著終於算是近距離的看到了華盛頓紀念碑(方尖碑),這座仿古埃及建築而建造的石塊尖碑,高聳入雲,讓人敬佩,但可惜的是我們朝著遠離它的偏向進步(只能說下次有機遇要再去參觀了)。大草坪上是休閑的市民,或在長椅上憩息,或在草坪上踢球活動,如斯適意的午後時間。
快速的行走之後,發明我們又回到了水池邊,哇,終於可以觀賞圓頂反照水中的倩影,還有那些在池邊遊玩的海鷗;水面在輕風後鎮靜,開端下落的陽光透過雲層照射在國會大廈,令人沉醉的美;看著周圍在冬季光溜溜的樹枝,忍不住想象當春暖花開的季候,透過那花團錦簇的俏麗風景…… 沿著回程的斜坡,回望樹林後的白色圓頂,不到4小時,我們就要離別這座城市了,切實其實是急行軍似的暴走,許多有名景區不曾訪問(林肯紀念堂、方尖碑、白宮等),世界著名的史密森尼博物館(Smithsonian Museum)的大多半博物館也沒有參觀(在特區的四周散布著包含 阿瑟·M.薩克勒美術館, 赫什霍恩博物館和雕塑園, 國度航空和航天博物館, 國立美國汗青博物館, 國立美國原居民博物館, 國立天然汗青博物館, 國立肖像館, 國立美國郵政博物館, 美國藝術博物館, 史密森國立動物公園等在內的浩瀚館區,根本都是免費開放的,來到這裏,會發明本身的人文汗青常識是如斯匱乏,而在博物館裏能看到許多都是舉家參觀,真是從娃娃開端教導。)假如都要參觀完至少須要3天的時光,但我們須要趕回巴爾的摩加入晚上的party,所以留些遺憾能下次再來吧。 回程的車上,百無聊賴中我開端計算了一下今天的開銷,這一算才反響過來今天居然花了1千多國民幣買了紀念品,OMG,癥結是還沒買幾樣,從未有過買紀念品如斯花錢的閱歷,我不禁贊嘆:一百多刀,刀刀割我心啊!!成果此話成了我們團隊日後的標記口頭 @_@|||。 促告其余華盛頓,願望有一天還能回來,在鮮花璀璨的季候……
離別暴走華盛頓,開端夜遊巴爾的摩 |