22日早7:30,懶洋洋地爬起床,慢吞吞地去早餐。因為今天是自由運動,加上我的籌劃也比擬簡略------上午去莎士比亞舊居看看,下晝乘遊輪看看泰晤士河,假如有時光就上上倫敦眼。 早餐後剛回到房間,美男翻譯敲門而入:“他們想去劍橋,你預備去哪?我們結伴吧。” 我一會兒沒有反響過來,直盯盯地望著她,好半天也沒有明確她為什麽有這個突發性的舉措。 她看著我一臉的不惑,說明說:不想去劍橋,主如果不想跟團體公司的人一路行為,本單元的似乎又太熟習,自由運動嘛,誰不想有點隱私。又不想一小我行為,所以就找上你了啊。 本來如斯。 情形突變,只能轉變籌劃了。於是我告知她:那我們先去看皇家禁衛軍交代,因為這個典禮是11:30,所以這之前的時光我們可以看看Westminster Abbey(西敏寺),然後再穿過聖詹姆斯公園去到白金漢宮看禁衛軍交代,再然後直接去牛津,從牛津再去莎士比亞舊居,趕回後可能只能夜遊泰晤士河了。 美男翻譯熱鬧贊成,於是整理行裝,動身。
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大本鐘
氣象還不錯,盡管依然有雲朵漂浮,但似乎偶然還有點陽光的影子。10分鐘後我們達到Westminster地鐵站,這個地位看英國最有名的標記-----大笨鐘(BigBen Bell)異常好,它應當是英國人無比高尚的愛國熱忱和一往無前的勇敢氣勢的永遠象征。
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威斯敏斯特教堂
大笨鐘的旁邊就是西敏寺了,這是一個羅馬上帝教會的主教堂,外形跟其他傳統的英國哥特式教堂有很大的分歧,它更多地模擬了拜占庭式建築,但它的平面倒是西歐常見的拉丁十字形,讓人一會兒就想到了調和這個詞。它最特其余處所就是完滿是應用紅磚和灰白色的石塊相間建造而成的,整座教堂沒有應用鋼筋加固,教堂內部最有特點的就是昏暗寬闊的中殿,這個中殿據稱是全英國的教堂中最寬闊的。 西敏寺大教堂已經有千年汗青了,它是英國王室專屬禮拜堂,幾乎所有英國國王的加冕、王室婚禮、王室的一切重大典禮都在這裏舉辦。這裏也是英國汗青文物的集萃之地,它不僅是20多位英國國王的墳場,也是一些有名政治家、科學家、軍事家、文學家的墳場,個中有丘吉爾、牛頓、達爾文、狄更斯、布朗寧等各界名人都長逝於此。 花了12鎊的門票遊覽出來,美男翻譯直叫值得,假如她知道我的那張門票才6鎊,不知道該是什麽臉色,呵呵。。。
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聖詹姆斯公園
10:30,我們再次走進郁郁蔥蔥的聖詹姆斯公園(St. James’s Park),昨天一行人只是促走過,也沒有怎麽細心觀賞。 我帶著美男翻譯來到公園裏一個偉大的球場,神秘地對她說:“知道這是哪裏嗎?”美男翻譯搖搖頭。“這就是台甫鼎鼎的英超兵工場阿森納隊的主場!”“啊?!這就是啊?!”呵呵,看來美男翻譯也愛好英超聯賽。
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白金漢宮
在“仰望”了處於公園中間的Queen Victoria Memorial(維多利亞皇後紀念碑)後,我們來到了白金漢宮,已經11點多了,雕欄外已經擠滿了參觀的人群。其實我一向認為這個所謂的皇家典禮並沒有什麽特其余意思,因為你只能趴在白金漢宮那冰冷的雕欄上擠著看看腦殼毛茸茸的皇家近衛軍那些誇大的換崗動作。 果真,不到20分鐘,美男翻譯說:“好沒意思啊。”我淡淡一笑:“那就去牛津吧。”
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牛津大學學院
在聖詹姆斯公園門口找了一出租車,司機不是印度人就是阿富汗人,說好“倫敦--牛津--莎士比亞舊居--倫敦”包含每個處所停一個半小時價錢110鎊。 也許一個小時後,我攜美男翻譯到了牛津,牛津大學(Oxford University)這個世界赫赫著名的學府就座落在這個小鎮上。牛津沒有校門,大學就是一個小鎮,小鎮就是一個小城市,超市、銀行、郵局、餐館、酒吧、咖啡廳包羅萬象,盡管不是太陽普照,但在零零碎星的陽光下依然安靜古老。展眼看去,繁榮而玲瓏的街道,有或尋思或熱烈著的年輕人;有或扶持或獨行的老者。在如許的一個小鎮,我再次體驗了什麽才是文化的氣氛。 莎士比亞舊居 出了牛津,我們直奔處於倫敦市近郊、雅芳河畔的斯特拉福小鎮的莎士比亞舊居,舊居其實就是一幢二層異常古樸的木樓。 舊居裏是不許可攝影的,一樓是餐館和家庭作坊,沿著略顯狹隘的樓梯,我們登上二樓,見到一張大床和床邊的搖籃,講解員說這就是昔時莎士比亞出生的主臥室了。二樓上最大的一個房間是一個小型擺設館,專門介紹莎士比亞出生地開放後的汗青,有好幾塊窗戶玻璃上都被各個年月的遊人簽上了名字,我們發明個中一塊還特殊被掩護起來,湊曩昔一看,本來在這些簽名留念的人中有狄更斯、薩克雷、白朗寧這些文學巨匠。 舊居外就是莎士比亞家伊麗莎白作風的後花圃,處所不大,但卻顯得猶為精細,這裏準時演著小型的莎士比亞話劇,供遊人旁觀。 皇家莎士比亞劇院 接下來我們去了皇家莎士比亞劇院,每台莎士比亞的劇目都是在此首演後才在倫敦表演,門票價錢15鎊,有點貴,想想照樣沒有進去。 聖三一教堂(倫敦) 最後我們來到聖三一教堂,這裏就是莎士比亞安眠之處, 據說,這裏有記錄他的出身與滅亡材料的教區記載簿副本。然則,我跟美男翻譯左尋右找的,照樣沒有看到。 在回倫敦的出租車上,美男翻譯寧靜地假寐著,我則開端了天馬行空:這座毫不起眼的小鎮,自從有了莎士比亞而成名於世界,而英國,恰是有了莎士比亞,才讓英國人驕傲於世界。大不列顛有了莎士比亞,英語才成為了世界語啊! 泰晤士河(倫敦) 回到倫敦已近暮色,吃緊忙忙買票登船,開端了籌劃中的泰晤士河之遊,從遊船上看倫敦,又是別有一番景致。然則華燈初上,泰晤士河兩岸古樸的建築下交錯著的喧嘩顏色和暗昧氣息,又讓人不知道是否該持續愛好這個城市了? 23日早6點上下,酣睡中被一陣手機鈴聲喚醒,抓起一聽,本來是瑰寶女兒從多倫多打過來的,問是否今天飛巴黎,記得給她買香奈兒的香水,我說:照樣免了吧,安檢嚴厲,基本不讓帶上機的,照樣你本身買第五大道吧。想想紕謬,又強調了一下:好好念書吧,香水照樣不要那麽關懷了。感到手機那頭女兒比擬愁悶,於是悠悠一句:不外你會收到神秘的聖誕禮品的。 因為是下晝3點的航班,上午也沒有什麽支配,主如果不想隨處轉悠了,決議持續睡覺。誰知不到7:30,美男翻譯在餐館打來手機:怎麽還不下來吃早餐啊?告知她不想吃,想睡覺呢。她輕輕哦了一聲就掛了手機,但我照樣顯著感到到了誰人輕輕的哦中有絲絲失蹤。。。 昏昏沉沉中很將近到12點了,被告訴預備集體退房,於是在解決完退房手續後一行人直奔地鐵,在剛過1點達到希思羅機場。希思羅的安檢特殊麻煩,不僅異常細心地檢討全身,並且在加倍細心地檢討完每一件行李物品後還要再次訊問。望著誰人英俊的金發女子,真想對她說:看我也不像本拉登啊! 終於可以登機了,倫敦飛巴黎屬於短線航班,機型是窄體的波音737,中央是過道,雙方分離是3個座位,我們的座位剛好一字型散布在第9排,飛機騰飛時湊到屬於我們的兩個舷窗,望著越來越隱約的倫敦,心裏似乎有個聲音響起-------別了,倫敦!別了,不列顛! |