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巴黎聖母院
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盧浮宮
盧浮宮--必定要備足時光,俺去了快要一天,最終也沒轉過來。這個世界上最大的博物館據稱每次去都邑有新發明。做好思惟預備,拿出最大的忠誠充足領略古典之美吧。蒙娜麗莎不會如你相象得那麽大,但絕對一流。安格爾、波提切裏、米爽朗基羅、西裏克、魯本斯、拉菲爾、庫爾貝、德拉克羅瓦、柯羅的器械也絕對不錯,瑰寶太多了,列也列不完,別忘了重點看看倫勃朗,他的素描(銅版畫)精細極了。
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蓬皮杜國度文化藝術中間
ORSAY博物館--這個博物館的豐碩完整超越了我的想象,它是從盧浮宮到蓬皮杜之間的過度,你要好好預備時光細心觀賞印象派和後印象派的作品。最好的在樓上,梵高、高更、盧梭、塞尚、德加、雷諾阿、馬奈、莫奈一路出色。樓下有安格爾的《泉》、米勒的《牧羊女》、《晚禱》和《拾穗者》以及庫爾貝的很多重要作品,最讓俺立足的是樓上的梵高和莫奈。前者的畫就是有性命力,畫家幾乎就是把他的性命轉化成了燃燒的顏色。後者的睡蓮讓人覺得印象派的家底就是豐富,那麽單一的器械竟然畫得如斯顏色豐盈,莫奈有古典畫家的執著。還有昔時被正統藝術沙龍所謝絕的馬奈名作《草地上的午餐》,平日是觀者最多的。
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埃菲爾鐵塔
艾菲爾--我是一晃就走了,可能是人太多,也可能因為有恐高癥,往下看往上看都不可。呵呵,想起四木那俏麗的"平視",在俺這裏是沒方法。
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盧森堡公園
盧森堡公園--有時光必定要在噴泉邊的綠蔭下坐坐,哪怕讀一兩頁旅行書也好,那邊的綠蔭會讓你全然忘卻是在鬧市,假如榮幸還能趕上一場表演,我那天撞上了一群孩子在唱搖滾,有個白人小男孩閉著眼把手高高舉向天空,看得我心醉。趁便可在外面看看頂著1萬噸圓頂的名人紀念館PANTHEON。時光不敷不去也無妨,門票不算廉價,且器械不多(我疑惑我在裏面沒找到地下進口,據說下面有器械)。
拉雪滋公墓--我還沒去過,但據說肖邦、莫利哀、奧斯卡瓦爾德等都在那邊棲息。一向惦念著薩特睡哪兒了,俺對這位存在主義祖師爺情感甚深。
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雨果紀念館
雨果舊居--雨爺爺生存了16年的房子,有他的家藏以及繪畫等,好好留意一下雨果寫作的桌子,小小的,很樸實,但桌子的邊角都是精心修制的,顯出它的高尚。還有他的書櫃,年月固然長遠,但就是耐看,裏面有他的手跡,有一幅很俏麗的五彩瓷磚畫。他可是跟中國情感太深了,隨處都是中國瑰寶,我差點認為撞進賈政家了。
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畢加索美術館
畢加索畫廊--珍藏有牛眼白叟家(疑惑是他家鄉的斗牛沾染的)的200多幅作品,很值得好好咀嚼。你可看出這巨匠平生的軌跡,寫實的充足寫實,抽象的抽象死,作風多變,心緒萬千,但又有內線牽著。 馬德萊娜教堂--酷似希臘神廟的基督教大教堂,以其宏大的石柱而顯神威。裏面的天然光只來自三個小DOME,是建築史上的佳構。
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巴黎歌劇院
拉丁區--有700多年法國常識精英生存和聚首的汗青,歐洲名校索邦大學就坐落在此,空氣中有賡續幻化的新思維攙雜著尼古丁和咖啡的氣息,我在那邊逡巡半天,想找回昔時老爹的浪漫,他說:你如有幸年青時在巴黎生存過,那你今後的歲月不管到哪兒,巴黎都邑一向跟著你,因為巴黎是一道移動的饗宴(大意)。我疑惑他和他的平輩都在巴黎找到了其余城市沒有的氣息,這個城市是亡命者的家,也就是在這裏,肖邦開端作曲、畢加索開端畫畫、喬伊斯開端寫《尤利西斯》……,看看巴黎酒吧的坐相你就能開竅,巴黎人愛好泡吧的水平遠遠跨越了其他,他們都毫不避忌地面街而坐,人在前面經由是無路可逃的,那眼光確定在檢閱你,和著一小口咖啡或一個煙圈,你就被重重咽下了,那時確定後面又來了另一個受檢"軍隊"。昔時老爹、夏加爾、莫迪等常去的幾個酒吧如La Closerie,Des Lilas,La Rontonde,Le Select和Le Dome等都鱗次櫛比,必定好悅目看坐落在一棟雕花樓下的Le Dome,不遠處是羅丹的巴爾紮克青銅雕像,一個Dome泊在白雲不願離去的藍天裏,看慣了車流的眼睛再看它感到舒暢極了。有時光最好進去喝杯咖啡,我在想,如果能有幸下半生住在那幢樓上,這輩子就埋刀藏劍徹底斷了俠念不走江湖啦! |