12月27日,早上約08:50分別開入住的酒店Campanile Marseille Saint Antoine,駕車先行前去市區的隆尚宮。 在導航儀的指引下,很快就來到了隆尚宮鄰近,馬賽和許多歐洲城市一樣,市中間許多都是單行線,想找一個泊車位不是一件很輕易的事,在周邊轉了一圈也沒有在路邊找到泊車位,繞第二圈時才發明有一個泊車場,進去後也是全滿,人員得知我們就想停一小時後,就將他本身的車從一個洗車的地位倒出,給我們應用,還特意交卸,務必在正午12點前回來,否則我要分開去歇息。 泊車場出來後,步行約10分鐘就抵達了隆尚宮,命運運限欠佳,有部門正在維修,不外無妨我們入內參觀,而且照樣免費的。很顯然,這裏並不是一般旅遊社的旅行目標地,除了我們一行5人之外,幾乎就沒有其他旅客。 隆尚宮建於一座小山丘上,宮的後面如今是一個市民歇息公園,下山面還有一個進出口,都已經是上午十點了,不外還有為數不多的本地居民在公園內跑步錘煉。
宮殿的正前方,可以遠望到象征馬賽的聖母加德大教堂,這裏也是我們今世界一個目標地。 在取車地時刻,倒車時卻因誤判了一根右側地柱子,造成了車輛右前方稍微地擦傷,誰人柱子上面細,但下面是粗的,這也怪我本身,上車前沒有細心視察一下周圍。固然租車時已經購置了全險,我們不須要補償任何費用,然則我心裏照樣難熬痛苦死了,究竟這麽多年自駕遊,包含難度最高的川藏317、318公路和新藏公路都是毫發無損的,現在竟然栽到這裏! 11:00整,我們駕車來到了聖母加德大教堂,它建於約高150米的山丘上,是馬賽的最高建築,在它的周圍,可以從分歧的角度欣賞馬賽市容,山下右側的馬賽舊港也一覽無遺。 教堂南面是藍色汪洋的地中海,大仲馬名著基督山伯爵裏伊夫堡就處於離岸約2公立的地中海上。
當天馬賽的氣象特殊好,萬裏晴空中偶然湧現浮雲,以至於在照片中,或許會被人誤會都是經由PS處置的,其實我對其是極其反感的! 海景我並不少見,中國沿海地區的著名旅行城市,不著名的也都去過,甚至本身深圳的家裏也是直面海灣。但分歧的地區、氣象和人文,給人予完整分歧的體驗! 站在教堂下,面臨這蔚藍的地中海,心曠神怡之感油然而生,心中一直的贊嘆:怎麽還有如斯俏麗壯觀的沿海城市! 我為了拍攝美景的照片,以至於沒有時光進教堂參觀,因為緊接著我們將前去伊斯特爾,它的左側是一個Google地圖上湧現的一個沒著名字的湖,再由那邊沿著湖岸一向北上,經由普羅旺斯駛往今晚的目標地——裏昂。 所以在這裏勾留了一小時後開端動身,分開馬賽市區後開端走了一段高速公路,看到湖今後,開端走小道,明明這湖就在面前,但分歧於國內的是,基本就沒有一條路是縱貫湖邊的,也已經記不清晰經由了若幹個途徑轉盤,個中還有因在國內養成的不良駕駛習慣,差點引致車禍產生。 但不知道怎麽轉來轉去的,最後當然照樣駕車駛抵了湖邊,固然有導航儀,但假如是夜間,那麽隨我怎麽能耐,或許都無法駛抵湖邊的。 湖的右側遠方是馬裏尼亞內機場,湖面很大,但沒有遊船,只能三三兩兩的天鵝,無拘無束的在這裏浪蕩。 法國是全球第一大旅行國度,或許是旅行資本太豐碩了,出了巴黎之外,在任何處所我都沒有人滿為患之感!而這裏,除了我們幾個,別說旅客,想見一小我都難。
從清亮的湖水中可以或許看到,這裏幾乎沒有汙染,我們還特意在湖邊淺水區找了幾樣水產嘗了,口感異常好!
在寫這篇紀行時,我已經2次共計4天5晚在巴黎呆過,比擬巴黎,知道法國南部馬賽的就並不多了,同時它也不是許多旅遊社的慣例路線之一,然則就我小我感到而言,我以為這裏的旅行情況遠勝巴黎,人文和汗青這裏也有,天然景觀是巴黎無法比較的,當然,汗青建築馬賽同樣也無法和巴黎相提並論的。 不外對於愛好大天然的來講,信任必定是愛好馬賽多過愛好巴黎。
|