12月19日,起床後先去餐館用餐,剛進餐館就聽到兩聲“Bonjour”,這我知道,是晨安的意思,我也急速回應“Bonjour”。後來發明,在法國,只如果淩晨見到都邑自動打召喚,從那今後,在法國的天天淩晨,我見人也會自動說一聲“Bonjour”。 早餐後,一如以往,開端了我的步行遊覽,有紅磨坊開端,拿著酒店供給的巴黎導遊圖,朝著塞納河偏向走,最先輩過的是旅遊社必到的“老佛爺”百貨公司,其實以前都稱“拉法耶”,其實後面的譯音更靠普,不知什麽時刻釀成了“老佛爺”。 “老佛爺”,我是從網上的旅行購物中得知的,其實拉法耶我知道的更早,假如眾人沒有健忘的話,是否還記得英國已故戴安娜王妃?其時和戴安娜王妃一路遇難的男友多迪就是拉法耶老板的兒子,當然,假如我沒有搞錯,現在的“老佛爺”就是誰人“拉法耶”的話。 進過鼎鼎台甫的“老佛爺”,我當然也不脫俗,進去走了一圈,發明中國旅客確切多,連售貨員也有華人,銀聯卡也能刷,不外有部門不是歐洲的產物價錢發明比香港還貴。 許多旅客認為“老佛爺”是專宰旅客錢的,其實他們誤會了,“老佛爺”的零售價對誰都一樣,並不會因為你是中國旅客而宰你,當然,旅遊社有回扣這也是公開的機密,但這並沒有傷害花費者的好處。 分開”老佛爺”,沿著大道持續前行,沒多久,左邊一座雄偉的建築映入眼簾,回國後查閱了文字才知道,那是巴黎歌劇院。 歌劇院前有條筆挺的大道,一向通往盧浮宮,名叫:Av de ropera,一路上邊走邊看邊拍,25鐘就到了盧浮宮。 遺憾的是,當天氣象欠佳,有時有點穿透雲層的陽光,但威力則大為削弱,照耀在盧浮宮上的光線反差不是很強烈。以至於我並沒有太強的攝影願望,隨意拍了幾張就往前走到塞納河邊,然後沿著河走了一段,就轉往香榭裏大街。 可能是鄰近聖誕,香榭裏大街上異常熱烈,街邊也新增了許多買小食物的攤位。正巧趕上了不知那位政要,忽然發明了許多拿著蛇矛短炮的記者,圍著一位女生和一位年長漢子,有提問的記者,更多的是攝影記者,部門還人手兩部佳能專業相機。鄰近也就幾位持槍的衛兵,沒有像國內那樣還要局部戒嚴,像我等外國人不得接近,而這裏似乎隨便,只要我願意,完整可以擠進去,近距離拍攝。那像我國,嘴上為國民辦事,事實上卻害怕國民。
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