本紀行僅為紀念我的第二次出國之旅,同時給列位旅友做個參考,相似流水帳,僅為小我體驗,欠妥之處還請列位斧正,感激旁觀。 聲明:本系列紀行文字及圖片均為作者所有,未經本人贊成任何人不得轉載和盜鏈,感謝合作。 2011.9.2 威海 事隔三年後,即將再一次踏上韓國這片地盤,我異常的高興和高興。 因為本次出行比擬倉皇,算起來,先後預備只有半個月的時光,辦了簽證,研討了行程、功略等,所以臨出行的前一天晚上,加上整理器械,買自由行的保險等,直到清晨3點才爬床。 當天早上定了6點的鬧鐘起床,7點整出門,去機場大巴搭車點旁邊的KFC吃早餐,7點半,準時登上威海機場大巴。車行一個半小時,9:10進入機場尋找國際安檢口。很小的處所,給門口負責出境的武警看了一下護照,很簡略的經由過程了行李檢討,往換登機牌的櫃台走去,旁邊一個很帥的男西裝工作人員,忽然對我說了句韓語“您好”,我的即時反響是急速微笑說“你好”。似乎還沒到韓國就有種入境的親熱感到,呵呵。廣播裏中韓文一向瓜代提醒著航班的信息,至此,才忽然認為真實,心心念念的首爾行,從這裏拉開序幕。 飛機的航班是(MU2017,威海11:00-13:00首爾),等了一會兒,9:30的時刻開端換登機牌、托運行李,很順遂的辦完,經由過程旁邊的樓梯來到2F的出境檢疫區,只有一個通道可以檢討經由過程,工作人員拿著護照和身份證,看了幾眼查對了一下照片,問“你也是山大的(學生)?”(前一個經由過程的是錯誤的在山大上學的女兒)。我給了他一個無奈的笑顏,說“我已經工作快10年了”,對方敏捷掩飾了驚奇,沒有再問其余,很快經由過程了,兩步之遙的下一關隘,也很簡略,只在登機牌上蓋了一個民航的章,然後又是一個行李和人身檢討,把隨身小包放在安檢傳送帶上,走過安檢門,有一個專門拿著儀器對人掃啊掃檢討的(不外沒有掃我),直接經由過程了,正式進入候機大廳。 候機大廳也是迷你型的,有免稅店、市肆等。比及10點,有一班飛往仁川的韓亞飛機騰飛了,不久,就看到我們要乘坐的東航MU2017從天上飛下來,很快的,陸續下完部門起色或達到乘客,10:35,廣播通知開端登機。坐穩後,趕緊給家人和同夥們發了短信,才發了三四條就通知讓關掉電話,又快速挑了幾小我發完,飛機於11:00開端滑行至跑道,幾乎沒有逗留,直接直沖飛天了。此次東航很給力,不像前次,一下晚點快要一個小時,幾乎是正點飛翔,安穩飛翔大約是11:10。機艙很新,坐在飛機中央,比擬舒適。 這時,韓國籍的空乘開端發放“入境掛號卡”和“海關申報表”,她邊遞邊用韓語問:“是韓國人嗎?”我用韓語回答不是,她遞了一半,立時換了中文版的,我講感謝。可能這三年韓國程度有提高,所以感到此次入境卡和海關表比前次去濟州時填的要簡略,只是根本信息,MS前次填的韓國多一些,感到有點吃力,不外後來查了,現實上填寫的內容都一樣。剛寫完就開端發飛機餐了。這個東航的飛機餐我其實是不敢奉承,半份米飯,半份菜,4塊小哈密瓜,一小碟土豆絲,一小包榨菜絲,一包香蕉片,一個午餐包,一包千島醬,勺子、叉子、紙巾,還發了一小瓶礦泉水,全體的器械。看上去很豐富,現實味道就沒分可評了,吃了幾口,感到最好吃的就是。。。呃。。。菜湯! 吃完迷你的中飯,已經11:30了,沒過幾分鐘,廣播又開端,提示要下降了,好快呀,真不愧是中國離韓國比來的城市,隔海相望的。一路飛機都很安穩,幾乎沒有波動,在寫這篇旅遊日誌的忽然顛了一下,昂首一看,本來已經下降了,12:00,此次真是太準時了,不外韓國時光已經13:00咯(以下按韓國時光)。 仁川機場 因為坐在飛機中部,前面的乘客延誤了良久,所以下飛機就比擬遲了,然後經由過程通道,來到大廳,走過長長的一般白色大理石的路,中央是平鋪的傳送帶,走這裏比擬快些,大約也要走5分鐘,筆挺的,沒什麽人,幾乎只有同班機的乘客,偶然會看到掃除衛生的韓國大嬸和幾個將要登機的空姐,有一些小市肆,不外很少有人逗留購物。右手邊滿是落地的玻璃窗,窗外就是機場,停著分歧國度的飛機,當然最多的照樣淡藍色我最愛好的大韓航空的。 走過這段平展舒適的路,就來到海關進口。總共有十多個窗口,但只有五六個在工作,窗口分為本國人入境和外國人入境,因為同機的外國人比擬多,所以很快,韓國人入境的窗口空出了,但外國人入境的兩排部隊還很長,這時旁邊保護秩序的大叔就用日語讓眾人都排曩昔,平均開來。不外一開端,可能同機的日本人不太多,所以曩昔的人沒有幾個,因為聽不懂日文嘛,也不敢冒然曩昔,大叔一看沒幾個有響應,就焦急了,直接過來加上肢體說話,做出“請到那裏”的動作,這時刻,眾人才有點明確,幾排部隊就比擬平均了。很快輪到我,遞上護照和海關申報表。(PS:其其實飛機上,海關申報表填寫的時刻,我把在韓國的接洽手機填錯了,因為時光很少,所以沒得空給空姐再從新索取一張新的表,就直接把錯的劃掉,旁邊寫了準確的)。因為這張表上有修正的處所,也不知道能不克不及經由過程,所以有點擔憂。不外在我用韓語說“您好”然後遞上材料後,男工作人員沒啥臉色的順手將海關申報表丟在一邊,看也沒看,拿著護照對了對,按了幾個電腦鍵後,很快在護照上蓋了個章就放行了。在另一邊列隊的錯誤就比擬麻煩,海關查了好入才放行,問她是怎麽回事,錯誤說不知道(不懂韓語),海關嘰裏哇啦的問了一些問題,見錯誤渺茫的聽不懂,也沒方法,最後只好就放行了。 順遂的經由過程海關後,就走到左側的樓梯,下了一層,等於機場地鐵。很小的處所,有點暗,但異常清潔,大約有十個地鐵左右門,眾人很自發的在每個門前排成2列,電視屏幕裏重復用韓英中日文播放著地鐵的行駛情形和告訴期待時光,似乎是5分鐘一趟,橫豎很快,地鐵就到了。坐了2-3分鐘就下了,追隨**,坐了一層扶梯,另了幾個彎,來到取行李的處所,這時刻人就多了一路來。拖著行李,將“入境掛號卡”交給門口的工作人員,記得似乎是沒有安檢,直接出去了。在"D"出口出來後,就是仁川機場的大廳,異常大,似乎有三層,建築設計也很好,花卉樹木的讓人@!word!@賞心好看@!word!@。 出口的對面有各個銀行可以兌換貨幣,有分歧的通信公司供給租賃電話等櫃台辦事。(因為之前在國內同夥那邊拿了一百萬韓元,所以在機場沒有換錢)。在出口的兩側,有一些書店、咖啡店和市肆等。可以買到轉換插頭(PLUG CHANGE),8000韓元。依據後來幾天的經驗,強烈建議,假如沒有國內帶轉換插頭的話(國內機場是國民幣30元),必定記得,在韓國機場買一個。固然價錢比國內要貴,但假如想在首爾市內買了轉換插頭真是異常異常難,我們因為住在東大門鄰近同夥介紹的一個家庭旅店,不供給轉換插頭的租賃辦事,也沒有在機場買,所今後來為了買轉換插頭充電,轉了許多處所,各類方便店、樂天百貨等,都沒有賣的,糟蹋了許多時光。當然,此是後話,暫且不表。在機場中央,散布著問詢處,問詢處都是一個藍色圓圈,中央一個問號如許的標記,很輕易找到。不外有的問詢處供給中國語辦事,有的不供給,大部門都供給,所以不消擔憂。咨詢人不多,不消列隊,有問題都要在這裏問清晰。每個問詢處旁邊都有展架,供給各大景區、如今上映的音樂劇、市內介紹、地鐵線路、整容病院,甚至是免費的名信片可以隨意率性取閱。各類材料都有分歧文字之分,不外MS中文材料不是太多。地鐵線路圖是必定要拿的,異常具體,制造也精巧,每站都有中韓文標識。在首爾的幾天,我端賴了這當地鐵地圖,快翻爛了,沒有的話根本就寸步難行,幸好其時拿了兩本,另一本當做紀念了。再次強調,必定拿哦!別的還要留意,多走幾個問詢處,因為每個問詢處的展架供給的材料都不盡雷同,免費的名信片也不是每個問詢處都有的。我拿了兩種,一個是景福宮的,另一個是韓國傳統遊戲“孩子騎馬”的,質量、制造都屬上乘,拿回來送人也不錯。 然後來到“SK”標記的電話租賃處租用電話,**不會講中文,我就用簡略的韓語跟她溝通,她得知我們是中國人後,拿出一份中文解釋,邊指著邊用重點的處所(如資費)給我們用紅筆圈出來,異常具體,然後掏出一個小包,裏面有電話(電話後頭貼著本機號碼)、充電器和備用電池(電話自己是滿電的,這幾天我們打了大約二十幾通韓國國內手機,所以充電器和備用電池都沒有效到)。給我們一一看事後,她把中文解釋也塞進小包裏。填表比擬簡略,姓名、國度、租用幾天之類的,沒有交押金,似乎是看了護照和刷了一下信譽卡。天天的租賃費是3000韓元,我們拿信譽卡的時刻,她看到我們還有銀聯卡,就自動告知我們銀取卡是打5折的,即租賃費是1500韓元/天。於是後來我們就刷的銀聯卡(在韓國的幾天,刷卡的時刻,幾乎都是簽名的,不必輸暗碼)。租電話@!word!@一直比較混亂@!word!@,蜜斯做事很爽氣爽直,所以很快就租好了。 在機場通關、問路之類的,延誤了許多時光,這時刻也許快15點了,我們拍了幾張照片留影後,拖著行李,往問詢好的去東大門的機場大巴6002線路搭車點走去。出了仁川機場大門就是各條線路的搭車點,但分歧線路的搭車點是比擬疏散的,所以要提前咨詢好,訊問處蜜斯會告知你要坐的線路在仁川機場的幾號門出,出門等於,省去了找的麻煩。我們是在GATE 12出口出來的。站牌都是韓文,看著有點暈,但假如提前問好肯定線路沒錯就大可寧神。站牌上也很清楚的用阿拉伯數字標明天天幾點幾分會有班車,只要等就可以了。我們到的時刻剛走了一班,沒趕上,所以大約又等了10分鐘,下一班就來了。有工作人員幫你把行李搬到車肚子裏,貼上行李號,再給你一張以便下車取行李時查對,上車買票即可,10000韓元/人。我們這班車的乘客不是太多,大約坐了1/3,比國內的機場大巴座位間的空間略大,比擬舒適,每個座位後面都有雜誌可以消磨時光(從機場到市區一般要行駛1個小時),當然都是韓文的。上車後,司機遇提示都要系上平安帶,每個座位的上方,在空調調節旁邊,觸手可及的處所都有紅色的按鈕,依據播報,快到站時按一下,司機才會泊車。把本身安置好後,我們就朝市區的偏向行進,開端了我的第2次韓國行。 其實這一路下來挺累的,但照樣招架不住高興的心境,順手拿出前排座位背後的書,竟然發明有“神話回歸”的報道,真是覺得自滿!(PS:本人愛好韓國神話組合,以下有看演唱會的行程,請雷者慎入) 沿著漢江一路行駛,異常清潔的城市,大多半車輛都是現代,但也有不少如起亞等其它品牌,時常看到好車,窗外的景致十分宜人。車內廣播有韓、英、日、中文的報站,但不是每站都邑報中文,小站根本只有韓文了。因為剛到不太熟習,聽到“東大門”站時就提前按鈕下車了,早下了一大站,我們本應當鄙人一站“東大門汗青文化公園”下的。於是,拖著行李開端問路,這個城市的人們很友愛,熱情的用電話地圖具體指路,問了幾回,沒繞彎,路過斗塔、清溪川等,走了有15分鐘,很快就找到同夥說的地鐵2號線“東大門汗青文化公園”站的13號出口。路上會碰到站崗的自願者,穿紅色的馬甲,我們碰到一個,不外是英文自願者。 HUB MOTEL 出口的右手邊正對面等於“樂天漢堡連鎖店”,沿著此店門口的小胡同往裏走,左手邊第一個路口是一家黃色牌子的“烤肉店”,拐進這個路口,隔著兩三個店面就是同夥介紹的家庭旅店“HUB MOTEL”,粉紅色不太大的招牌。(PS:原來是想訂“東橫INN東大門酒店”的,但因決議去韓國的日期太晚,東大門、明洞等景點繁榮路段鄰近的酒店全滿,所以只好去了同夥介紹的這家家庭旅店)。HUB MOTEL的地位異常好,出了地鐵步行1分鐘即到。大約有十幾間房,每間都有自力衛生間,總共約20平上下。房間裏都配有電腦(不要對電腦設置裝備擺設期望太高,我們用時老是S機),有的可以上彀有的不克不及(須要在訂房時提出上彀請求,只要說INTERNET對方就能明確)。房間裏有一張雙人床,足夠兩人睡,地板也是可以直接睡的榻榻米,訂房時對方會問是要有床的房間照樣無床的。房間裏還有沙發、小桌子、冰箱、飲水機(可以直接出冰水,無窮量)、吹風機等,一應俱全。衛生間有浴缸、花灑,24小時熱水可洗澡。房間一般是2人住,如要加人則可睡地板上,供給被褥等。正常是周日——周四,55000韓元/晚/間;周五——周六,65000韓元/晚/間。我們一行三人,一間房,兩人睡床一人睡地板,周五下晝15:30入住,周二早8:30退房,共4晚,費用是240000韓元,平均80000韓元/人,比住通俗酒店廉價1/3-1/2的價格,照樣很劃算的。門口的招待是兩位大叔,每人一天輪流倒白班,晚上是一個稍年青點的小夥子值班。白班的個中一位大叔是中國人,假如入住時正好是這位大叔,那麽就不消擔憂說話障礙了。 支配好住宿後(沒有提前預約,一般都有空屋),已經快16點了。背上隨身的小包,開端向目標地——南山動身。在地鐵旁的小店,買了久違的胖胖瓶的香蕉牛奶,1600韓元/瓶,很貴的(後往來來往樂天MART買的時刻,趕上運動,是740韓元/瓶),不外味道照樣跟三年前一般啊,好喝! 因為沒有買T-MONEY卡,所以就在地鐵工作人員的指點下,買了一次性卡,其實買票的機械都有中文選取,所以只要操作一次就會了,很簡略。因為看了攻略說T卡自己是2500韓元工本費,退卡時還要收500韓元手續費。每次乘坐時,不超裏程的話(一般不會超),T卡是900韓元,一次性卡是1000韓元,所以要坐30次以上,用T卡才比擬劃算,我想5天的行程可能坐不到30次地鐵,並且也控制了一次性卡的應用辦法,就懶得去買T卡了,也一向沒用。 買了4號線的明洞站,離我們上車“東大門汗青文化公園”站只有2站遠,票價是1500韓元/人,個中500韓元是押金,出地鐵時在退卡機械上取回即可。首爾的地鐵在乘坐時必定要看好偏向,因為有的站是不克不及到對面坐反偏向地鐵的。後來有一次為了趕時光,正好有地鐵開來(上車的站是可以往兩個偏向隨便坐的,跟國內一樣),沒看偏向盤算賭一把,成果上車就發明坐錯偏向了。鄙人一站下地鐵時,沒有反偏向的地鐵,只有先出地鐵,走到地鐵出口旁邊的“HELP”口,有巡視的工作人員會自動過來,一般就明確是坐錯偏向的,會把這個HELP的門打開,不消再買票,直接從反偏向地鐵的“HELP”進口再進去。固然沒有別的花錢買票,但也是麻煩並且更延誤時光的,所以照樣要記得必定看好偏向再坐地鐵。地鐵的標識一般會有韓、英、中文,所以根本不必擔憂。
景區
南猴子園
很快出了地鐵來到明洞,在3號出口,反轉展轉180度,沿著路一向走,到一個亨衢口的上坡,再沿路走,大約共走20多分鐘,就到了南猴子園,再往前不遠處就是南山纜車搭乘處。(PS:依據攻略,我們繞了路,現實上從3號出口,沿著左手邊的路直走即可,估量也就5分鐘便達到)。因為首爾塔主如果夜色悅目,看時光還早,天也很亮,我們就決議沿南猴子園登山,下山再坐纜車。 事實上這個決議是對的(假如不怕登山的話),南猴子園的景致很不錯,空氣清爽,自然氧吧,路面一半是柏油路,另一半是像活動場地的紅塑膠軟地,有彈性,走起來很舒暢,也不認為累。順亨衢直走,人不多,有溜狗的,還有赤腳走的,路邊有小涼亭、歇息椅之類的小舉措措施,但似乎一向在半山腰,始終沒有往山頂的偏向走,眼看著天快黑了,走了一個小時多一點,忽然看到右手邊有一條像是上山的巷子,急速問了一個過路的大嬸,她說這是上山的路沒錯,正巧她也要從這條路穿曩昔,所以可以帶我們走一段,真是榮幸!邊走邊與大嬸聊天,感到本身的韓語提高了許多,幾乎沒有溝通障礙,一問一答很流暢。大嬸問我們是哪裏來的,什麽時刻來的首爾,都去了哪些處所玩了,誇我韓語程度不錯,問怙恃是不是有韓國人等等,橫豎聊得很高興。大嬸大約同我們走了10分鐘,湧現一條下山的岔路,她說她要從岔路走了,讓我們一向沿路上山即可。還告知我們有多遠才到,挺熱情的,最後我說“知道了,感謝”,大嬸特意改正我,“知道了”要講敬語(應當是這個意思吧),後面加上“喲”的發音。嘿嘿,可能看韓劇習慣了,@!word!@語言比較隨便@!word!@,不留意說敬語,這幾天被善意的“教訓”了三四次,如今終於記住了,呵呵。 這時刻上山的路就不像適才那麽平展了,有土路也有石階路,完整就是登山,偶然能碰著一兩個上山人,否則還真不知道本身走的這條路對紕謬呢。大約又爬了20分鐘,天色已黑,到了離塔不遠的一段木頭平路,每隔幾塊木板下,都異常人道化的設計了柔和的地面燈。這一方不太大的曠地上,停著幾輛從另一個偏向來的旅行大巴和公交小巴,旁邊有一個小市肆,買了瓶水,800韓元。未做停歇,持續往塔下走,上了一小段石階,就@!word!@豁然爽朗@!word!@了,因為又走到一個岔路,許多人從岔路的另一邊上左右下,可見我們上山的路確切繞了許多,走錯了。
景區
N首爾塔
追隨**再步行1分鐘,就來到首爾塔下。這時已經18:30上下了,首爾塔的燈都亮了,主藍色調,賡續幻化著分歧的光色。旁邊就是八角亭,亭子四周也亮起了桔色的燈,滿滿都是人。 我們先在塔下攝影,因為距離太近,所以想拍首爾塔的全景很不輕易。於是見許多人直接趴在地上拍,可能是看我們拍攝的角度紕謬,這時有一個掛著單反相機的大叔,自動過來告知我們應當用什麽角度拍攝,還拿過我錯誤的相機,讓我們擺出POSE,趴在地上幫我們拍了幾張。這時溝通湧現了問題,大叔也許想告知我們用什麽角度拍最好,又問若何設置相機(估量是想調出夜色拍攝模式),但相機的主人——我們錯誤也不會調,總之溝通湧現了障礙,延誤了有20分鐘的時光,最後眾人都有點無奈,向大叔再三表現感激後我們就去售票處買票了。 泰迪熊博物館(首爾) 首爾的泰迪熊博物館就在首爾塔旁邊,比起濟州的泰迪熊總館,這個就是迷你型的。但展現的泰迪形態各別,與濟州島的完整分歧,所以照樣有去的需要。我買了首爾塔和泰迪館的連票,14000韓元/人(略廉價,單買的話,似乎是首爾塔7500韓元/人,泰迪館是8000韓元/人)。正好碰著一位售票員會中文,所以票也買得很順遂,別的也可以買含午或晚自助餐的套票,分為韓式摒擋、日式摒擋、中餐和西餐,MS還有泰式摒擋,記不清了,還分成人、兒童分歧價錢,比擬龐雜,成人餐費大約折國民幣每人是120元上下吧。售票窗口旁邊有市肆,也有一個泰迪的主題紀念品市肆(因為時光關系,沒有進去),門口有兩只真人巨細的泰迪熊可以隨便攝影,沒有人會搶,眾人都是比擬禮貌的互相推讓,拍完也會實時閃到一邊讓別人拍,很有素養。售票口鄰近有工作人員保持消除秩序,很耐煩的解答我的問題,是一個大帥哥,哈哈哈! 售票窗口的對面有一個大大的綠色“N”的標記,這個"N"既是南山塔(即首爾塔)NANSAM的首字母,也有全新NEW的寄義。標記的旁邊就是一層向下的樓梯,走下去就是首爾塔和泰迪館的進口。也有咨詢辦事台,但沒有中文辦事。須要留意的是,這個泰迪有兩個展廳,要分離進出。第一個是下了樓梯後直走,最裏面;第二個是鄙人了樓梯右手邊咨詢台的旁邊等於。這兩個展廳的中央,就是首爾塔的進口。固然有2個展廳,但都很小,20分鐘到半個小時足夠了。第2個展廳的最後有紀念品店,比濟州誰人迷你些,但器械都差不多,價錢似乎也一樣,好比一只通俗沒穿衣服的30CM上下的泰迪熊,軟軟的,價錢是19800韓元,穿了衣服的(如《宮》裏的校服熊,或是古裝熊)會貴些,不外標簽上都是“MADE IN CHINA”哦。還著名信片,有《宮》裏的造型,也有通俗的造型,都是500韓元/張。濟州的泰迪是聚集了世界的景致,首爾的泰迪則展示了首爾的汗青與如今,活潑真切,就算去了濟州的泰迪館,這裏也照樣要再觀賞一下哦。別的,濟州的泰迪展台是全關閉的,這裏的是半關閉的,看得更逼真,根本每個展台的泰迪都是運動的。假如沒有運動,在展台旁邊會有一個按鈕,只要按一下,展台裏的泰迪就動起來了喲,也有幾個分歧衣著裝扮的真人巨細的泰迪散布在展台的分歧角落供旅客攝影。這裏也少不了《宮》的主題區,信君、彩京、ALFRED,甚至是《宮》的原始腳本,這裏都有。只是不知道,畢竟這個ALFRED是信君抱過的,照樣濟州誰人是信君抱過的?留著這個疑問等下次去的時刻再問吧。
景區
N首爾塔
逛完了2個泰迪展廳,就朝首爾塔的進口處列隊,等著向首爾塔的上行電梯足足有20分鐘,不外等的時刻也不會太寂寞,墻上有電視在播放宣揚首爾塔(236M)的記載片,還有一整面影視墻,將宣揚片直接打映到墻上,立體活潑。終於比及了電梯,大約能容納20小我,擠擠的,上升速度很快,很安穩。出了電梯,就能透過玻璃看到首爾的夜色,真是異常異常的英俊,五顏六色的燈光把首爾裝扮得比日間還要俏麗,感到比在上海東方明珠看到的夜色英俊十幾倍,還有一些小陳設也能@!word!@別出機杼@!word!@的勾住你的心。還有開放式的自選紀念品店,當然價錢不菲。很愛好一款手心巨細的正方形八音盒,瓷制,做工精致,相當別致,最廉價的似乎是20000多韓元,因為盤費盤川有限,所以沒買,不外假如下次再去,這個是必定要列入預算的。(PS:後來發明東大門斗塔也有一個店在賣,價錢似乎是一樣的)。夜色這層很小,圍著玻璃慢慢走一圈,不到十分鐘就逛完了。再向下一層就更小了,有洗手間,就是傳說中看首爾夜色的天空衛生間,列隊的人許多,部門墻上有分歧組合的木制小方塊,寫著旅客的各類祝賀,也有中文的哦。還有自助餐的餐館以及咖啡店,朝櫃台瞥了一眼,天吶,罐裝的青島啤酒,5500韓元/聽!漂洋過海的就是貴呀! 差不多等下行的電梯也有20分鐘。出來後,就往八角亭旁邊下山乘纜車的石階走去,有2-3分鐘便來到纜車搭乘處,6000韓元/人/單程,7500韓元/人/雙程,從價錢來說,當然是雙程合算,但就不克不及觀賞南山的景致了,選取哪個,就是見仁見智的事了。纜車一共兩輛(不知道是不是晚上部門停運),一上一下,目測每輛約載四五十人,21:00是末班,我們趕的恰是21:00這班,但這時首爾塔的旅客還有許多,可能纜車也會響應調劑末班時光吧。纜車上有工作人員在門旁邊,很平安,行駛也安穩,沒幾分鐘便到了山下,不遠處應當是有名的“三順台階”,不外天太黑了,就沒有去,順原路走回明洞。(PS:本想打車歸去,沒想到纜車門口停的通俗出租車,竟然給我們要價20000韓元!黑車!明明起步價3000韓元就差不多的旅程。)
景區
明洞
這時的明洞也是人山人海燈輝煌煌了。由一個個小店構成的街,由一條條街穿插構成明洞,再加上街道胡同中心的推車攤販,就是天黑後實足的逛街好處所。匯聚了各品牌的化裝品店、服裝店、飾品店、小吃店等等,目眩紛亂,目不暇接。這時已近22:00了,所以**開端逐漸削減,小販開端收攤。我們一向還沒有吃飯,就盤算找誰人有名的“明洞餃子”品嘗一下。依據地圖,卻是很輕易找到,但杯具的發明該店已於21:30關門了。於是,就在明洞的路中心小攤點了辣年糕和火腸,3000韓元/份。味道不錯,米腸要特殊提一下,因為是第一次吃。這份米腸比擬混雜,裏面有豬肝等各類下貨,當然最主如果米腸,就是用我們克己臘腸的那層外面的薄衣,包裹糯米形成。樣子相似臘腸,每塊約1CM長,食用的時刻沾上椒鹽,鹹鹹的。而辣年糕就不消多說了,微辣,對於我這種不吃辣的方才能接收。認為比國內的辣年糕好吃。攤主還會依據點的份數,盛熱熱的米腸湯,暖暖的,剛入秋的晚上喝很舒暢。 因為沒有探聽地鐵的末班時光,這時差不多已快23:00,所以就決議返回地鐵站,原路回旅店。其實這時刻大街上照樣很熱烈,0:00前回旅店真是資本的絕對糟蹋(當然這是後幾天的經驗得出),因為是第一天,也很累了,就盤算早點歸去養精蓄銳,預備第二天再睜開運動,HOHO。 回到旅店,先倒出照片到U盤裏,不外因為電腦一開機就S機,反重復復,回國才發明,從進首爾塔到明洞的所有照片都不見了。唉,真遺憾,不外好在喪失的都是風景,也沒有太多,心裏還稍微快慰些。 洗完澡睡覺的時刻,差不多已經清晨2、3點了。今天很順遂,很高興。
景區
景福宮
2011.9.3 首爾 因為前一天睡得晚,所以起床整理妥善後發明已經9點半了。今天第一目標地是景福宮。之前做的功課顯示,景福宮10點有一次免費的中文講授。假如坐地鐵的話須要倒一次車,看地圖的距離也不外4站地鐵的旅程,所以我們就決議打車去。 這個時刻街道雙方的市肆開端陸續營業了。馬路上的**、車流也逐漸多起來。打車很順遂,但路上一向堵車(所以建議,假如不是特殊趕時光的話,盡量坐地鐵,不僅便利、省錢,並且其實時光算上去真的差不多),期待的時光也是要跳表的。達到的時刻是10:10,車資是5500韓元。假如沒有堵車的話,我想4000上下韓元確定是足夠了。司機師長教師好心的送我們到離正門不遠的一個東側門,這裏可買到票,正門(即光華門)是沒有售票處的。這兩個門的距離很近,步行一分鐘吧。景福宮的門票是3000韓元/人。買好票後,我們想橫豎也趕不上中文講授了,爽性先去正門逛逛。也許10點有個換崗典禮,所以正巧看到了換崗的尾巴,很多多少人攝影。在光華門站崗的不是荷槍實彈的武警,而是身著古裝的士兵,他們都化了妝,臉黑黑的,一動不動,也沒有臉色,很專業。旅客可以隨便站在他們旁邊攝影。依據衣服的色彩和打扮分為分歧品級,由高到低依次是:紅色——甲士;藍色——丁兵;綠色——隊卒。 光華門對面,就是世宗大王和忠武公李舜臣將軍像,這兩座雕像與光華門、景福宮連成一條直線,坐北朝南,再順著南邊延長不遠處,垂直的途徑就是器械向的清溪川了。 穿過光華門,深刻景福宮,到了檢票口,給工作人員看過票後,就算真正進入了景福宮。一進門的右手邊,就是旅行咨詢處的小屋,外面的展架上擺著各類說話的景區介紹,經訊問,10:30有一次中文講授(非攻略說的10:00),一看表,已經10:25了,時光又是方才好,於是等了幾分鐘,便看到穿戴傳統白上衣藍裙的韓服的金蜜斯從屋裏走出來,跟五六個等在門口的講中文的旅客酬酢起來。金蜜斯的中文相當尺度,假如不是後來我問她,我一向認為她是中國人,說著一口流暢的通俗話。看看表差不多了,金蜜斯整頓了一下耳麥,率領我們往裏走去。 起首走到一座小橋,橋下是綠色的,嗯,MS是S水,很淺很清亮。橋旁邊豎著景福宮的全貌簡介的標牌。金蜜斯說:在以前的戰斗中,宮裏的建築被摧毀了不少,今朝當局致力於恢復重建完全面孔,眾人遊覽的時刻會發明,有一些用石塊圈起來的草地,草是什麽呢?是被以為是長在墳墓四周的,不吉利的器械。為什麽如今會有石塊圈起來的草地呢?這就是當局下一步要計劃重建的處所,所以眾人必定要在20年後再到景福宮,那時全貌會恢復8成上下,眾人會看到一個全新的景福宮!眾人在這個似諾非諾的笑談中開端了我們的景福宮之旅。心裏似乎有一顆萌動的種子開端生根、抽芽。 然後穿過“興禮門”(宮內的門、殿牌匾均是繁體中文),像中國一樣,有三個門,中央略寬的是正門,國王專享的,雙方是小側門,左武官右文臣走的。過了門,是一段花崗巖路,然後就看到“勤政門”,經由過程此門就是正殿,即“勤政殿”。每日議國議事就是在此舉辦了。正中是國王的寶座,居高臨下,兩側則是比擬空曠,固然也是雕梁畫棟,但整體看來比擬簡陋。殿的正中天花板上,有一塊一平米的正方形,是需是此宮中獨一的一處九條金龍(一般是七條龍),這九條金龍占據於屋頂,更使得此殿與眾分歧。殿外的周圍有石柱,石雕的12生肖逆時針平均頒在石柱上,守護大殿。 |