自到沙巴享受美食就成了我們一行的不懈尋求。 7月21日晚我們從香港飛到kota kinabalu,已是子夜了。第二天吃了一餐Summer Lodge的簡略單純而難吃的自助早餐,就迫切願望吃到沒吃過的美食。看到滿街的漢文招牌,十分高興,如許就不會因為說話而造成點菜艱苦。 在kota kinabalu次的第一餐是在summer lodge鄰近的一家中餐館吃的,菜都一般般,然則,餐前的各式涼茶和沙巴素仔菜照樣印象很深,決議今後每餐都要點用。 接著在馬布島上只能(且只有)吃潛店支配的一成不變的、簡略無味的自助餐,幸好小島離大陸很遠,並且天天進修重要而沉重,一到用餐時光就風卷殘雲,那管好吃欠好吃。假如是在平凡早就另尋美食去了。26日回到仙本那最急切的一件事就是找美食。我們就近在船埠鄰近的Seafest Hotel旁的海景餐館,就著皎潔的月光、波光粼粼的海景,吃著海鮮,喝著飲料,真的十分舒服。仙本那的海鮮倒沒認為十分好吃,烤蝦有點好感,倒照樣誰人沙巴素仔菜認為十分好吃。那一份花費周折的紅燒海魚(不知中文叫什麽魚、英文又聽不懂)沒什嗎感到,卻是和他們談價錢十分有趣。我到餐館裏面點海魚,點了一條一斤多的海魚,我問:“How much ?”,他告知我400RM。我用手勢讓它降價,他微笑著對我搖著頭。我其時身上的現金只有200多馬幣,還有100多港幣,又不知這裏能不克不及刷卡。因為我不懂英語,我又無法用說話和他們交換,我最後只有拿出錢包,讓他看看我的現金數額,示意這餐我的預算不克不及跨越我的現金,並再次用手勢叫他降價。他最後示意我先回到座位,然後幾人磋商後來告知我,海魚以及我們以前點的所有器械全體價錢170RM。哇!意想不到的價錢,本來他們想把我們當冤大頭宰了。 第二天正午為了吃到物美價廉的海鮮,我們請渾厚的永遠微笑的Big John給我們找了一家中國人開的海鮮餐館(似乎是叫美華海鮮城,不記得了),叫老板推舉了幾樣海鮮,持續點了沙巴素仔菜,想吃幾樣好點的海鮮,老板說必需提前預定才行。這一餐的海鮮切實其實不錯,吃的再也沒認為沙巴素仔菜好吃了,卻是誰人叫“蘇東”的菜(其實就是魷魚)異常好吃,我們還專程加了一份打包帶在路上吃。這一餐切實其實是價廉物美,十分好吃,餐後都說今後再來還到這裏吃海鮮。到底照樣本地人推舉的處所。 晚上我們在斗湖吃晚餐,我記得Big John推舉過靠海邊有一大片海鮮大排檔(估量有幾百家),值得吃一下。不到吃飯時光,我們早早地就在那片海鮮大排檔轉悠,最後選中了一家“金陵生猛海鮮飯檔”,這一餐由我們同業的一位美食美男點菜,菜裏面有蝦、有螺、有蟹、有蘇梅,還有沙巴素仔菜。蝦(螳螂蝦)——既脆又嫩;螺——嫩而爽口;蟹——大而多肉,美味無比;蘇梅(國內價錢特高,多以塊來點,很少像我們整條來點)——爽、滑、嫩、鮮,十分好吃。卻是誰人前幾餐出盡風頭的沙巴素仔菜,比得沒滋沒味了。這一餐吃後,把前面所有吃的器械都比下去了。假如再來斗湖,我會多支配時光在這個大排檔慢慢享用這價廉物美的美食了。 28日在kota kinabalu,慕名去吃了一餐鼎鼎著名傳說中的肉骨茶。吃後認為還過得去,但沒有認為十分好吃,更沒有還想再來吃一次的激動。 感激為我們推舉了難忘美食的Big John。 |