Punga Grove的Motel我們訂了兩天,這也是我們最後一晚預訂好的房間了,後面第9天的房間沒有訂,預備開到哪裏就住到哪裏。於是,早前,小徐研討了地圖後宣告(之前因為有我看地圖,他一次地圖都沒看過),我們明天要住回Lake Tekapo去,因為地圖上很近嘛!我只能拿出地輿先生的架勢來和他說明,固然地圖上直線距離很近,然則中距離著庫克山,是沒有路的,要麽找個直升飛機把我們的車子一路吊曩昔。他說弗成能,確定有路曩昔的,然後我把那幾條線路找出來給他看,他才死了心。
我說我們明天可以去看薄餅巖。然後住在Greymouth, 最後一天從Greymouth動身回基督城。於是,他又在Greymouth鄰近找湖,居然被他找到一個不大不小的Lake Brunner, 於是他又保持要住在那邊去。我很暈,因為看別人的紀行從來沒見人住過那邊,應當不是個很值得去的處所吧,並且那條巷子不知道是不是很難開,他說我們就是要去別人沒去過的處所啊! 我認可我固然是個旅遊控,但我真的沒啥冒險精力,沒做過功課的處所都不敢碰。Valley hiking停止後,他徑直把車開到了i-site, 那裏的工作人員他問啥都說yes, yes, 誰人湖是不錯的,yes, 那條路是很好開的,yes, 那裏是有處所住的。這下他更義正辭嚴了。 眾人都累壞了,回motel把紅薯湯喝了之後,我們到斜對面的hot pool去泡湯清除一下疲憊,據說這裏固然不是自然溫泉,卻用的是冰川熔化的水,冰川的水多清潔啊!我們因為都去過日本幾回,都特殊愛泡溫泉,我們來之前都帶了泅水衣,原來是預備在Lake Tekapo旁邊泡的,那裏的池子還有湖景,然則因為加入了Glacier Explorer運動就來不及了,於是Kate建議我們來這裏泡。不外我們泡了之後都不太滿足,25刀一小我,locker和毛巾別的收費,這也倒算了,毛巾原來我們就帶了,器械就放在旁邊的凳子上,癥結是水裏都是漂白粉味道,泡了之後皮膚非但沒有滑爽,反而很幹。 Kate, 萬一你看到了別朝氣哦,只不外我們都被日本的溫泉寵壞了。 晚飯時刻,眾人評論辯論是不是明天假如天好,再闖米森湖,然則想到又要徒步一個半小時,並且此次旅遊已經算是可以打95分高分的了,弗成能拿100分的了,所以照樣決議不去了。不外晚上睡覺時,我翻來覆去地又不死心了起來,假如明天這裏是大好天而我們就這麽分開了,我們不是一輩子都邑活在如許的假設裏:“假如那天我歸去了米森湖,是不是就能看到了呢?”於是暗下決心,照樣要去,不外換條路從別的一邊入湖,走到reflection island比擬近,可以節儉體力,如許我才沉沉睡去。 |